alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dikunjungi Hasto, Ketum PBNU Harap Ada Menteri Urusan Pesantren
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d2a9a2f568d10082f9fc1/dikunjungi-hasto-ketum-pbnu-harap-ada-menteri-urusan-pesantren

Dikunjungi Hasto, Ketum PBNU Harap Ada Menteri Urusan Pesantren

Dikunjungi Hasto, Ketum PBNU Harap Ada Menteri Urusan Pesantren

Jakarta - Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj bersyukur UU Pesantren telah disahkan. Said Aqil berharap selanjutnya ada menteri khusus yang membidangi urusan pesantren.

"Kemaren Alhamdulillah dari DPR kita mendapatkan UU Pesantren. Dengan adanya UU Pesantren maka pesantren mandiri, tidak di bawah Kemenag, tidak di bawah Kemendikbud, undang-undangnya beda, dan mudah-mudahan Insyaallah nanti ada menteri urusan pesantren, ada anggaran untuk pesantren," kata Said Aqil saat menerima kunjungan silaturahmi Sekjen PDIP di Pondok Pesantren Luhur Al Tsaqafah, Jl M Kahfi 1, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (8/10/2019).

Baca juga: Sarungan ke Ponpes Said Aqil, Hasto: Terima Kasih Dukung Jokowi-Ma'ruf


Said Aqil kemudian bicara mengenai kemenangan Jokowi-Ma'ruf. Dia menilai kedua tokoh tersebut sebagai simbol pasangan nasionalis dan santri.

"Alhamdulillah dengan kemenangan pak Jokowi-Ma'ruf Amin maka simbol antar pasangan ideal nasionalis dengan santri. Nasionalis Jokowi, walaupun santri juga. Kiai Ma'ruf santri, tapi juga nasionalis. Selesai masalah di Indonesia ini kalau sudah nasionalis dan santri," ujar Said Aqil.

Said Aqil mengatakan NU dan partai nasionalis akan terus bersahabat. Persahabatan itu menurut Said Aqil mesti terus dipelihara.

"Persahabatan antara NU dengan kaum nasionalis sangat penting harus kita pelihara. Kalau tidak? Maka seperti Timur Tengah sampai sekarang belum selesai hubungan antara agama dan negara," katanya.


Sumur: https://m.detik.com/news/berita/d-47...usan-pesantren


Semoga harapan pak said aqil bisa di dengar pak presiden ya..
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kenapa gak mentri urusan radikal aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Menteri urusan pesantren kerjanya apa coba ?
Pelatihan "ngaji" ?
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan kolollolok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Semoga
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Sebaiknya seimbang antara urusan teknologi dan sosiohumaniora. Negara kita kebanyakan urusan bacot, tapi teknologi ketinggalan terus. Artinya sama aja masih dijajah negara maju.
profile-picture
profile-picture
Nibrashilmy2 dan kolollolok memberi reputasi
Nanti Kepala pesantrennya jadi PNS, guru & pengurusnya bisa jadi pns atau honorer di gaji negara,

Terus Bangun gedung buat kementerian pesantren.

Luar biasa skali anggaran negara dipake buat agama yang merupakan sampah dunia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 6 lainnya memberi reputasi
ada nggak sih format seperti itu di negara lain ?
kalau ada dan relevan ya monggo ,
dan jangan bentuk kementrian baru , makin banyak aja kementrian , paling kedeputian
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
luar biasa.

timbal balii, revisi kpk, pindah ibukota, menteri ditahan.

mintanya ga tanggung tanggung

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

zinah, mabok gaboleh, korupsi gapapa

tapi yang tali band, ready call, itu pihak yg kontra.

mantul oligarki nya

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan kolollolok memberi reputasi
Kagak adil banget agama lain juga harus ada kalau pesantren ada geblek dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
halah di Indo mah paling cuma jadi "bancakan" doang. emoticon-Traveller
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
ada ada saja
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Maling duid negara kemaren yang dimassa kpk, ampe sodara nya kelonjotan itu lulusan santren katanya

"Setan gundul demen duid juga ,heran gua.don"
Indro warkop
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Dari NU pastinya kan, ni ormas maruk amat ama jabatan
emoticon-Leh Uga
Balasan post firaga
Quote:


Udah ada BNPT..
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
kan pendidikan ude, bikin ada sub dari sono, yaelah emoticon-Traveller
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
ane tanya neh.. UU pesantren memang urgent ya buat negara ini..?
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan kolollolok memberi reputasi
pesantren ga bisa di urus sendiri?
agama kan private?
ga mampu ya bubarin pesantren
pesantren yang mampu ya tetap berdiri
gitu aja kok repot?

lucu aja, agama sendiri tapi mau di urus menteri
jadi menteri pasti ada "anggaran"
di situ kita bisa tau mksdnya apa

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan kolollolok memberi reputasi
Balasan post gmc.yukon
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Klo ga penting2 amat, ya ga usahlah ... emoticon-Hansip
ga ada urgensinya pesantren dibikinkan kementerian. ngaco aja itu sarannya.
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Balasan post ksatriabajaputi
Quote:
kalau di Malaysia pendidikan tradisional pesantren itu di kurangi atau sdkt..di ganti format yang sama yaitu pendidikan dasar modern,itu sudah lama dulu..baru kalau belajar ilmu agama yang mendalam itu di universitas, setelah ada kemampuan pendidikan dasar yang baik..

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di