KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Spiritual /
Mengenal 7 Ajaran Buddha, Agama Paling Damai di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9cbb60f4d69538ce3c27ac/mengenal-7-ajaran-buddha-agama-paling-damai-di-dunia

Mengenal 7 Ajaran Buddha, Agama Paling Damai di Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 10
lu ga tau aja tong yg murni aslinya satu, kepecah2 ups....jalan deh emoticon-Traveller
nungguin nasbung yang ngangkat topik rohingya emoticon-Bedug
profile-picture
konodioda memberi reputasi
Bukannya agama super damai itu yg ajarannya muka berkorden biar adem.
profile-picture
profile-picture
longneversee dan SweetRiver memberi reputasi
Semua agama yang diakui di indonesia damai gan... Nyatanya setiap agama ajarannya damai gan, kalau gk damai gak akan di akui negara.
Sebagian org aja yg salah memahami jdinya rusuh.
Tmpt saya plg damai.. Blm pernah rusuh mslh agama..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asecorp04 dan 4 lainnya memberi reputasi
Buddhis kalau belum kenal objek berarti Buddhis yang masih konseptual.. emoticon-Embarrassment

Mirip dengan Spiritual yang cuman fokus sama Ritual, tapi tidak dengan Spiritnya.. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tergantung apakah laskar Shaolin sering melakukan sweeping bawa pentungan ama aksi nomor cantik gak emoticon-Kagets
profile-picture
qavir memberi reputasi
Quote:


Quote:


hayoh siapa yang bisa bantah kalau pendukung mukidi itu bukan para pembenci islam?
setiap hari dengan mudah ditemukin para pendukungnya mencaci islam
cebong yang ngaku islam tapi diem doang lihat agamanya dihina, berarti cuma nyaru doangan, aselinya pada nyembah mukidi
sekali lagi ane bilang kalau cebong cabang jawir itu semuanya anjing mulut comberan!
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dombatersesad
religion of peace itu yg udah ada sertifikasinyaemoticon-Big Grin
Mengenal 7 Ajaran Buddha, Agama Paling Damai di Dunia
profile-picture
profile-picture
qavir dan ustad.syam memberi reputasi
katanya kitab suci sebagai pedoman hidup, tapi menafsirkan sendiri gk boleh takut salah. terus harus ada gurunya. nanya guru , guru a guru b jawabannya beda2. bukannya pedoman itu mempermudah? la ini kok mempersulit malahan
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
qavir dan slider88 memberi reputasi
Balasan post test.it
Quote:


Tolong jelasin detailnya gan
Quote:


TS udah bagus share ajaran budha
Tapi gue yakin dari judulnya aja udh keliatan

1.Lu bukan pengikut budha.
krn kl emg budhis lu gk akan buat judul yg niatnya pembanding agama lain

2.Benci agama yg di banding2kan sehingga niat bgt jadiin agama itu bahan tertawaan.

profile-picture
profile-picture
ayic222 dan leonard21 memberi reputasi
Namo budayeemoticon-Ngacir
Di thailand dan china ga ribut ya?emoticon-EEK!
Love & Peace emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2
Budha , 11-13 ama hindu
Adalah tipe agama yang...agan gk usah pindah agama kalau suka ajaran filosofinya
Karena filosofinya berlaku universal

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
qavir dan jualpcyagan memberi reputasi
Mengenal 7 Ajaran Buddha, Agama Paling Damai di Dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Atthika dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Sebenarnya sempat mayoritas

Namun
Karena invasi *u know lah what i mean* + invasi suku nomaden dri asia tengah start pada abad ke 7 ampe puncaknya abad 12

Lalu dari hindu sendiri muncul semacam gerakan reform-nya yg buat orang2 pada kembali ke hindu

Simple nya kya gt gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liamichelia dan 3 lainnya memberi reputasi
Ini versi siapa nih? Kalo agama sebelah kan klaimnya paling damai sedunia versi WHO... emoticon-Wakaka

Btw, poin no.3 ga perlu percaya? Gue kan ga percaya nih ama budha, apa gue termasuk orang beragama budha jatuhnya? emoticon-Malu
Quote:


Objek itu hanya bisa di dapat dari meditasi.. emoticon-Embarrassment
Belajar bermeditasi biar bisa mendapatkan detail apa itu objek.. emoticon-Embarrassment
profile-picture
jualpcyagan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
memancing di air keruh tsny
Lihat 1 balasan
semua agama mengajarkan kedamaian
kesannya TS menganggap agama lain ga damai
padahal hal hal yang membuat tidak damai seperti teror itu
sebenarnya kesalahan oknum pemeluknya yang menafsirkan
secara buta keyakinan yang dianutnya


tanpa mengurangi rasa hormat terhadap agama Buddha yang memang benar penuh dengan kedamaian
bintang satu buat Thread ini emoticon-coffee
profile-picture
jualpcyagan memberi reputasi
Halaman 2 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di