alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Demonstran Hong Kong Pukul Lelaki Asal Cina saat Demonstrasi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9cac1528c99135870036d1/demonstran-hong-kong-pukul-lelaki-asal-cina-saat-demonstrasi

Demonstran Hong Kong Pukul Lelaki Asal Cina saat Demonstrasi

TEMPO.CO, Hong Kong – Sebuah rekaman video menunjukkan seorang lelaki asal Cina daratan dipukuli seorang demonstran di Hong Kong pada Jumat, 4 Oktober 2019.


Lelaki ini bekerja di JP Morgan, yang merupakan salah satu bank investasi terbesar dari Amerika Serikat, cabang Hong Kong.

Rekaman video itu menunjukkan lelaki berkemeja putih ini, yang berbicara dalam bahasa Mandarin, dikelilingi wartawan foto saat sekumpulan demonstran berteriak ‘kembali ke Cina daratan’.

Lelaki yang belum diketahui namanya ini kemudian berjalan menuju pintu gedung tempat JP Morgan berkantor lalu berbalik ke arah demonstran sambil berkata, seperti dilansir Channel News Asia pada Ahad, 6 Oktober 2019, bahwa, ”Kita semua orang Cina.”


Tak berapa lama, seorang demonstran bermasker penutup wajah memukul lelaki tadi berulang kali hingga kaca matanya terjatuh.

Rekaman video ini beredar dan menjadi viral di jejaring sosial Cina, yang menyensor berita mengenai Hong Kong.

Di jejaring sosial Weibo, yang mirip Twitter, ada yang menyebut lelaki berkemeja putih itu sebagai seorang pemberani. Unggahan itu telah ditonton sebanyak 11.2 juta kali dan mendapat 91 ribu likes pada Ahad pagi.

Sebagian komentar bernada marah atas rekaman video pemukulan itu.

“Hanya karena dia berbahasa Mandarin dan mengatakan kita semua orang Cina, kenapa dia dipukul dan kacamatanya sampai jatuh,” kata seorang netizen bernama Aubrey.

Komentator lainnya mengritik seorang wartawan foto yang terlihat dalam rekaman menghalangi lelaki berkemeja putih dengan mengambil foto saat lelaki tadi hendak masuk ke pintu gedung.

Media resmi Cina terkesan lebih menyoroti ekses tindak kekerasan dalam demonstrasi di Hong Kong sambil mengabaikan kemarahan publik Hong Kong terhadap Beijing.

Otoritas juga menghapus rekaman video di sosial media yang bersimpati terhadap demonstrasi Hong Kong. Namun, ada kecenderungan mereka mengizinkan rekaman yang menyoroti sisi buruk demonstrasi.

https://dunia.tempo.co/read/1256594/...at-demonstrasi


Adik gua aja ke sana make bahasa mandarin dah dibenci dikira dia cina daratan sampe dia ngomong dia dari taiwan... baru dah.... diperlakukan dgn baik

profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tiananmen intensifiesemoticon-Belgia
kalo dia kabur ke taiwan baru tahu rasa tdk ada yg pake bahasa kanton emoticon-Big Grin
Lihat 5 balasan
1]dulu bajingan bule inggris pakai taktik kotor masukkan opium ke china
Perang Opium , Penyebab Dikuasainya Hong Kong oleh Inggris .
Dari tahun 1898 hingga 1997, Hong Kong disewakan kepada Inggris

https://www.thoughtco.com/china-leas...britain-195153
tgl 1-juli-1997 China ambil balik Hong Kong dari inggris

]orang Hongkong itu masih tak berani belajar cara hadapi fakta & kenyataan bahwa Hongkong itu udah diambil alih oleh China 1-july-1997

Demonstran Hong Kong Pukul Lelaki Asal Cina saat Demonstrasidiu nei lo mo ..

benar2 lucu waktu demonstrasi org2 hongkong itu ada yg klaim " Hongkong is part of Britain " bukan part of China sampai bawa2 bendera Inggris
makanya org2 hong kong itu pantas di sebut anjingnya inggris

Dogs of British Imperialist
Demonstran Hong Kong Pukul Lelaki Asal Cina saat Demonstrasi

org2 hongkong itu lupa waktu zaman penjajahan kolonial Inggris di hongkong
pemimpin di hongkong ( gubenur ) itu saja tak pernah dipilih oleh rakyat hongkong sendiri
melainkan dipilih oleh baginda ratu Inggris
jadi apa salahnya China ikut cara Inggris ..


ini list gubenur hong kong yg dipilih oleh kolonial inggris bukan rakyat hong kong ( dari tahun 1841-1997)
semuanya bule inggris

Governor of Hong Kong

China take over hong kong tgl 1-july-1997 ..berakhirlah zaman penjajahan kolonial inggris

suruh aja org2 hong kong itu mewek merengek2 minta bantuan pada baginda ratu Inggris
Inggris eropa itu aja mengemis bantuan pada China untuk berinvestasi dalam sebuah skema bantuan bagi negara Eropa yang mengalami krisis utang.

Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005 [list]

dalang rusuh di hongkong itu adalah bajingan bule inggris & bule amerika
https://www.kaskus.co.id/post/542e2d...0881b8018b4568

orang pintar berpendidikan sudah tahu itu semua adalah propaganda dari bule barat yg ingin membendung kemajuan kehebatan china
sinophobia tolol saja yang tidak tahu itu


kalau ada kaskuser yg mau dukung hongkong merdeka
suruh aja kaskuser itu dukung papua merdeka,aceh merdeka,maluku merdeka dll


emoticon-fuck yang dukung separatis itu pantas di sebut bajingan idiot !!!! [/[/[/
profile-picture
MITSUBISHIBSTAR memberi reputasi
tak tegas hongkong itu
makanya jadi hancur diadu domba bajingan bule barat
emoticon-Om Telolet Om! seharusnya digilas mati pakai tank kumpulan bajingan perusuh antek bule barat itu
profile-picture
laziale.id memberi reputasi
Diubah oleh jiugui
Quote:


Iya .. reporter China Uncensored juga terpaksa cuma ngomong pake bahasa Inggris supaya aman, padahal channel mereka cukup terkenal di Hongkong emoticon-Ngakak

Quote:


Nah, kalo ini sih ulo marani gebug .. emoticon-No Hope
Diubah oleh peyotpetot
Lihat 1 balasan
Balasan post peyotpetot
Wah nonton tuh acara juga wkkwkwkw
Quote:

cina komunis bajingan belum mampu saingi amerika sebagai polisi dunia.

goblok
profile-picture
ZenMan1 memberi reputasi
ini gara2 polisi HK pura2 menyamar jadi gangster HK untuk memukuli para demonstran dan akibatnya ya gini
demonsran di hongkong kebanyakan adalah imigran asal vietnam dibayar untuk rusuh

percuma sok hebat keroyok pukul orang
tetap aja sampai kiamat hongkong tidak akan merdeka
Lihat 1 balasan
Balasan post budakdelusi
siapanya? org hongkongnya? klo orang hongkong sendiri bisa kok bahasa pu tong hua... cmn mereka tdk bangga dengan bahasanya menglen makanya ogah dan dipake klo perlu saja emoticon-Big Grin

waktu ane blajar bahasa di menglen di era hu jin tao kan sempat jalan2 ke HK 2-3 hari.. ane beli makanan pake bahasa pu tong hua atau bahasa inggris ga masalah, mereka bisa....
Diubah oleh batigols
Balasan post bpln.leader
Perlu Gak ya pendukung komunis dilaporkan polisi ? Mumpung dekat ini kantornya
pasti gara gara berak sembarangan
Balasan post batigols
Quote:


leluhur kakek nenek buyut tionghoa di hongkong itu semuanya asalnya dari guangdong,mainland china

anak durhaka yg lupa pada leluhur itu memang memalukan
Balasan post wingchun.master
@wingchun.master gak ngaruh ... bego...ini masalah politik .... nenek moyang mah nenek moyang tp beda dah jauh....
Balasan post kitten.meow
Ada orang bule yang sengaja menutupi pintu Supaya orang China nya digebukin, lihat videonya, licik itu bule..., jngan2 loe orang bayaran bule ya?... Nntan Nathan di YouTube di kasih tahu semua imperialism bule..terus kalau suatu negara beda ideologi lantas loe berhak menjudge negara itu jelek??? Loe Ada masalah Sama negara China? Loe orang otaknya udah habis di brainwash Sama Western fake news media.!!! Sini aduh fakta Sama gw...
Balasan post Immortal_life
[mention]Immortal_life[/mention] lu koq sewot ? Wkkwkwkwk
Lu kira cina daratan bakal maju kalau bukan bule... mungkin aja masih menyembah jepang kalau jepang gak ditabok bule... itu dah jelas... suruh si anjing Jinping pakai jubah kaisar sana... jgn pakai dasi ama jas ama bule


Cina daratan ngehe....


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di