alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c8c7f88b3cb2baf1cc902/kostum-badut-dihindari-ketika-halloween-berikut-fakta-aneh-lainnya

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!

Halloween Tiba

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!


Sebentar lagi akan adanya perayaan prank seluruh dunia, termasuk di negara kita. Kenapa saya katakan prank, karena seiring perkembangan zaman, perayaan tersebut berubah, dari perayaan sakral menjadi sebuah kejahilan.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Sumber foto


Memang banyak yang tidak mengetahui sejarah dari perayaan tersebut, anak-anak, bahkan orang dewasa cuma sekadar ikut-ikutan.
Spoiler for Trick and Treat Ketika Halloween:


Perhatikan aksi YouTube di atas, mereka memberikan trik bagaimana membuat kejahilan seputar halloween ini, kocak namun menggemaskan, berhasil membuat tanduk di kepala kita keluar.


Perayaan yang telah kita kenal dengan sebutan perayaan halloween ini, berasal dari daerah barat, namun sudah banyak orang-orang timur yang merayakannya.


Cerita halloween ini pun mempunyai banyak perbedaan yang terjadi di antara para ahli sejarah.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Selengkapnya di sini



Berkaitan hal tersebut diatas, saya akan mengulik sedikit mengenai perayaan yang akan diadakan setiap tanggal 31 oktober dan 1 November tersebut.


Beberapa fakta, yang menurut saya agak aneh dan jarang diketahui dari berbagai sumber yang saya rangkum:


πŸ‘‰ Menghindari Kostum Badut


Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Sumber foto


Setiap tanggal 31 Oktober, dirayakan Halloween dengan berbagai kostum yang menarik, para orang tua mempersiapkan berbagai pernak pernik untuk anak-anak mereka, namun ada hal unik yang baru saya ketahui, yaitu mereka menghindari Kostum badut.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Sumber foto


Membicarakan tentang badut jadi teringat film IT dan Joker, di mana sosok badut yang menyenangkan berubah menjadi sesosok yang menakutkan.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Sumber foto


πŸ‘‰ Lobak Berkamuflase Menjadi Labu


Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Sumber foto


Hari Halloween yang identik dengan labu, ternyata berawal dari orang Irlandia yang bernama Jack, seorang petani malas juga seorang pemabuk, tapi cerdas, dia tidak ingin masuk neraka, lalu berhasil menipu Iblis, namun surga juga tidak mau menerima Jack, karena dosanya yang banyak.


Jack dan Iblis yang sudah terikat perjanjian, bahwa Iblis tidak akan memasukkannya ke dalam neraka, lalu memberikan Jack sebuah api dari neraka untuk menerangi jalannya.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Selengkapnya di sini


Meskipun sejarah Halloween bukan berasal dari Amerika, namun, perayaan Halloween ini besar di negara Adidaya ini, bahkan perayaan Halloween adalah perayaan terbesar ketiga setelah perayaan tahun baru dan pesta olahraga super pool sunday.


Maka dari itu, karena negara Amerika lebih banyak memproduksi labu di banding lobak, kentang, atau bit, sejak saat itu diganti dengan labu.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Selengkapnya di sini


πŸ‘‰ Halloween dari Bangsa Celtic


Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Selengkapnya di sini


Saya pun baru tahu gan, bahwa perayaan Halloween ini bukan berasal dari negara Amerika, namun berasal dari negara celtic, tepatnya dari negara Irlandia.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Selengkapnya di sini



πŸ‘‰ Trick or TreatMenjadi Trap or Treating


Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Sumber foto


Perayaan Halloween tradisional yaitu keliling dari rumah ke rumah untuk meminta permen atau kue dan meminta doa untuk para pemberi dan teman-temannya.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
SS channel YouTube daftar populer


Sekarang yang lebih populer trap or treating, yaitu anak-anak disuguhkan berbagai makanan dari bagasi mobil di pelataran gereja atau sekolah, karena merasa lebih aman, dibandingkan harus keliling dari rumah ke rumah, door to door.

πŸ‘‰ Mengeluarkan Uang 2 Triliun Dollar Pertahun untuk Membeli Permen


Spoiler for Permen:


Warga Amerika, untuk perayaan Halloween ini harus mengeluarkan uang yang tidak sedikit loh gansis, bayangkan sampai 2 triliun Dollar.

Spoiler for permen:


Bayangkan berapa banyak permen yang ada saat perayaan Halloween, dokter gigi bakalan penuh nih ya gansis.emoticon-Big Grin

πŸ‘‰ Cabbage Night


Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Sumber foto


Selain trick or treat, ada kebiasaan aneh yang dilakukan sebagian penduduk Amerika, yaitu melemparkan kubis.


Trick or treatnya berubah menjadi cabbage night, melempar kubis ke rumah tetangga, coba yang dilempar batu, emoticon-Ngacirbagaimana ya?emoticon-Hammer2

πŸ‘‰ Singkirkan Pisau dan Kucing


Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Sumber foto


Negara Jerman, disetiap perayaan Halloween, semua pisau harus disingkirkan, karena dikhawatirkan roh yang datang melukai orang, ternyata negara maju seperti Jerman pun masih percaya dengan roh-roh jahat ya gansis.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Sumber foto


Lain lagi dengan negara Amerika, kalau di negara tersebut dilarang mengadopsi kucing hitam di daerah perayaan halloween, dikhawatirkan adanya ritual tertentu dengan mengorbankan kucing tersebut.


Ternyata sama ya gansis dengan negara kita, menggunakan kucing hitam untuk ritual.


Kalau dikulik lebih dalam sebenarnya banyak fakta-fakta aneh dari perayaan Halloween dari berbagai negara.


Kesimpulannya, perayaan Halloween adalah perayaan untuk mengenal meninggalnya orang-orang suci, yang berawal dari Irlandia.


Halloween masuk ke benua Amerika dan lainnya, karena orang Irlandia yang suka bepergian dan membawa tradisi mereka, sampai ke penjuru dunia.


Akan tetapi seiring perkembangan zaman, tradisi halloween berubah dan sejarahnya pun terlupakan.

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
Selengkapnya di sini


Apakah kalian merayakan Halloween ini?



Quote:




Terimakasih yang sudah membaca


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih


Keep smile and istiqamah.


Kritik dan saran dengan cara sopan.
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2



Spoiler for 10 Fakta Aneh Mengenai Halloween yang jarang diketahui:


Jakarta, 08 Oktober 2019
Selasa, 20:17



Sumber: opini pribadi
Referensi: berbagai sumber

1,2,3,45
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4

Belajar Bersama Bisa

Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah

Halloween di Indonesia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cahayahalimah
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan anakjahanam721 memberi reputasi
kebiasaan yang aneh. seperti kebiasaankuemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
kelayan00 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Hehe emang kebiasaan ppo toh ganemoticon-Belum Tidur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Surobledhek746 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya sih Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!Kostum Badut Dihindari Ketika Halloween? Berikut Fakta Aneh lainnya!
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Hehe typo, padahal Uda diedit ituemoticon-Hammer2
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Quote:


Eh.. justru typo lah yang bikin thread lulus review. Isinya kocak banyak typonya. Trus judulnya jg typoemoticon-Betty
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantep banget emang, tumben pada rinci sekarang.
emoticon-nyantai
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
penjelasannya rinci banget ya sis, jd lebih jelas ttg halloween emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
keren dah detail penjelasannya cakep
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Sy kalau ada yang typo jadi galau ganemoticon-Hammer2

Quote:


Quote:


Quote:


Terimakasih sis, itu sy kasih banyak sumber biar kalian bisa ambil dari situ emoticon-welcomeemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


bagus threadnya mnyajikan infonya emoticon-Bingung
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Kenapa bingung sis? Hehe salah emo kah?emoticon-Malu
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Quote:


iya salah pencet emoticon-Malu
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Wkkw...mending nonton film hantu-hantu aja
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Hehe siap sisemoticon-Shakehand2

Quote:


Itu lebih baik, suka horor kadang malah parno sendiriemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
triwinarti dan ilafit memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk..
Biasa'y aku juga detail.
Tapi pembahasan halloween semua sama dan gtu aja..
emoticon-nyantai
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


maaf ya
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Balasan post anakjahanam721
masa sih om mas gan? emangnya ente kreator? emoticon-Rusia
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di