alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Misteri halloween. Dari keanehan hingga memakan korban
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c8abc4601cf1bdf4db650/misteri-halloween-dari-keanehan-hingga-memakan-korban

Misteri halloween. Dari keanehan hingga memakan korban

Misteri halloween. Dari keanehan hingga memakan korban
Hallo Win (halo para pemenang emoticon-Ngakak (S)
Udah tau semua kan kalo bentar lagi mau Halloween. Masa di tahun 2019 yang serba canggih ini masih ada yang gak tahu apa itu halloween. oke, gw jelasin dikit.

Halloween adalah sebuah perayaan dimana orang-orang menyamar menggunakan kostum hantu dan berjalan dari rumah kerumah untuk meminta coklat. Namun pada perkembangannya perayaan ini gak hanya pake kostum serem aja. Tapi bisa juga pake kostum super hero yang disukai.

kapan tanggalnya?
Ya bener. Halloween di rayakan setiap tanggal 31 oktober. catet gan!


Spoiler for spoiler:

 
Kegiatan saat Halloween sendiri biasanya meliputi Trick or treat dari rumah kerumah, pesta kostum, membentuk Labu menjadi lampu, menceritakan dongeng menakutkan, bermain True or dare, dan menonton film horor. 

Tapi  meskipun membawa euforia bahagia namun banyak mitos yang ada didalamnya. beberapanya antara lain:
1. Halloween dipercaya sebagai bentuk upacara kebebasan dari iblis. 
Banyak yang mengatakan jika tuhan membiarkan para iblis untuk berkeliaran pada malam ini. Oleh karena itu, pada malam ini dirayakan dengan cara menggunakan kostum hantu yang menakutkan.

2. Melihat Kelelawar dan kucing hitam
Kelelawar menjadi salah satu hewan yang mempunyai reputasi buruk. Apalagi pada saat halloweeen. Ada yang mengatakan jia kamu melihat kelelawar pada saat halloween maka itu menjadai tanda jika kamu akan meninggal dunia.

3. Cermin Hancur
Sebagian orang percaya jika cermin adalah refleksi dari jiwa kita. sehingga ketika cermin tersebut hancur pada saat halloween, maka jiwa kamu akan tersesat. Untuk mengatasi hal tersebut maka potongan cerminnya harus dikubur di dalam tanah.

4. Tumbal kematian

Quote:



Diubah oleh abagus.d
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di