alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pelayan Hotel Bali Berhasil Memikat Bule Cantik Asal Australia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c88d64601cf586d73e24f/pelayan-hotel-bali-berhasil-memikat-bule-cantik-asal-australia

Pelayan Hotel Bali Berhasil Memikat Bule Cantik Asal Australia

Pelayan Hotel Bali Berhasil Memikat Bule Cantik Asal Australia
Kisah Wayan Sumawa, Pelayan Hotel yang Berhasil Memikat Hati Bule Cantik Asal Australia
Kamis,26 September 2019 | 08:47:39 WIB
Wayan Sumawa dan Rhianonn. Rhianonn. (dailymail.co.uk)



RIAUSKY.COM, BALI- Cinta itu buta. Tak mengenal warna kulit, bahasa, dan apa pekerjaanmu. Tak percaya? Tanyakan itu pada Wayan Sumawa, seorang anak muda asal Bali.
Wayan, sempat membuat warga desanya kaget, setelah menikahi bule Australia cantik bernama Rhiannon.
Ya, Wayan, yang sehari-hari bekerja sebagai pelayan kafe, membuat Rhiannon jatuh hati pada pandangan pertama.
Kisah cinta Wayan dan Rhianonn diangkat menjadi sebuah artikel di media Inggris, The Daily Mail.
Kisah cinta mereka berdua, dimulai di tahun 2015. Saat itu Rhiannon masih berusia 19 tahun.
Sebagai hadiah kelulusannya dari SMA, Rhiannon diajak berlibur oleh keluarganya ke Bali.
Tibalah momen Rhiannon sekeluarga menikmati sunset di Frank's Bar, Legian, Bali. Di tempat itu, Rhiannon melihat Wayan Sumawa, seorang pelayan bar. Rhiannon jatuh hati di pandangan pertama. Ia bahkan menceritakan lututnya lemas, ketika berusaha mendekatinya.
"Saat itu, aku bilang ke ibuku, aku akan mendatangi cowok itu, dan aku akan memeluknya," ujar Rhiannon.
"Tapi saat aku mendekatinya, kepalaku tertunduk dan aku hanya mengucapkan hai. Aku tak kuasa karena aku sangat gugup," ujar Rhiannon.
Liburan Rhiannon kemudian berakhir dan ia sekeluarga harus kembali ke Australia.
Rhiannon saat itu berpikir, ia tak mungkin lagi bisa bertemu lagi dengan Wayan.
Setahun berlalu, keluarga Rhiannon kembali berlibur ke Bali.
"Sungguh mengejutkan, ternyata aku kembali ke tempat (kafe) itu, dan aku bertemu Wayan lagi. Dia masih bekerja di sana," kata Rhiannon.
Setelah pertemuan kedua, Rhiannon dan Wayan makin intensif berkomunikasi. Mereka menjalin LDR, dan berkomunikasi lewat Facebook.
Agustus 2016, Rhiannon kembali ke Bali. Hubungan keduanya kian dekat, setelah Wayan, mengajak Rhiannon ke kampung halamannya di Karangasem, Bali, untuk bertemu dengan keluarganya.
Sekali lagi, liburan harus usai, dan Rhiannon harus pulang ke Australia.
Perpisahan kali ini sangat berat bagi Rhiannon. Pertemuan ketiganya dengan Wayan, menurut Rhiannon meninggalkan banyak kenangan istimewa.
Termasuk ketika ia dikenalkan oleh Wayan dengan keramahan orang-orang kampungnya di Bali.
"Sepanjang perjalanan menuju Bandara di Bali, aku tak bisa berhenti menangis," aku Rhiannon.
Tahun 2017, hubungan Rhiannon dan Wayan makin serius. Di tahun ini, Rhiannon terhitung sampai 3 kali bolak-balik dari Australia ke Bali.
Termasuk, momen ketika keluarga Rhiannon bertemu untuk kali pertama dengan keluarga Wayan di Karangasem, Bali.
Keluarga Rhiannon sangat terkesan dengan keramahan keluarga Wayan, meski, komunikasi sulit lantaran perbedaan bahasa.
Puncak hubungan mereka adalah saat Rhiannon berangkat ke Bali pada November 2017.
Kali ini, Rhiannon berangkat sendiri.hai Di Hotel, ia mendapati kejutan istimewa.
Ranjang kamar hotelnya sudah ditata dengan untaian bunga bertuliskan : 'Apa Kau Bersedia Menikahiku'.
Sebuah tulisan yang dipesan oleh Wayan.
September 2018, Wayan secara resmi menikahi Rhiannon di Bali. Pernikahan keduanya dilaksanakan dengan adat Bali.
Wayan pun untuk kali pertama naik pesawat, saat mengantar Rhiannon kembali ke Australia.
Keduanya kini mengaku menjalani kehidupan bahagia di rumah Rhiannon, di Sydney, Australia.
Pernikahan keduanya ini pun tak jarang mengundang cibiran dari orang-orang di sekitar.
"Wayan dicurigai menikahi saya hanya untuk mendapatkan visa bebas masuk ke Australia,"
"Ada juga yang mengatakan saya perlu hati-hati, karena biasanya orang seperti dia sudah menikah dan punya anak istri di tempat asalnya," ujar Rhiannon.
Sementara di Bali, rasa curiga juga didengar oleh Wayan dan Rhiannon.
"Orang-orang melihati kami, dan bertanya-tanya, siapa yang akan mencari nafkah. Semua karena aku mau menikahi orang kampung," ujar Rhiannon.
Di Australia, Wayan Sumawa kini mendapat pekerjaan di Bandara Sidney.
Ia bekerja sebagai petugas yang menyiapkan makanan untuk penumpang pesawat.
Menurut Rhiannon, ada perbedaan budaya ketika bicara soal punya anak.
Menurut Rhiannon, bagi warga Bali, usia Wayan yang kini 26, sudah waktunya untuk punya anak.
"Sementara di Australia, usia itu termasuk masih dini," aku Rhiannon.

Sumber: Tribunnews.com

https://riausky.com/mobile/detailber...australia.html


kalo saya mau, ini cewek sebenarnya bisa ane jadiin istri, tapi saya ogah bro, nanti masuk berita seperti ini apalagi sampek masuk kaskus... ngeri emoticon-Takut (S)


Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
abau. dan soljin7 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
penuh tato emoticon-Shutup emoticon-Hammer emoticon-Matabelo
biasanya sih untuk fun aja, bule ingin merasakan prosesi pernikahan adat tradisional. entar diam-diam pisah.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joseffani dan 2 lainnya memberi reputasi
Orang luar udah pada tau, kalo mau ngetop instan di dunia maya jaman now.. Cara paling gampang adalah dengan memperdaya netizen +62..

Orang korea modal bisa bahasa indo aja bisa di subscribe jutaan manusia..

Kalo ga karena netizen +62 apa mungkin hal begini bisa terjadi? emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ZaLazaR92 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh filusufkacang
wiiih dipikat sama yg badannya penuh tatoan...
Aquaman Bali ya ini? emoticon-Om Telolet Om!
emoticon-Leh Uga demi apa kau ts tidak ada perasaan iri?
Gw jadi pelayan hotel dptnya anak training mele yg kinyis2 emoticon-Ngakak (S)
Wong bejo.
Lihat 2 balasan
Kl jadian ma bule aja mah kagak us ngiri.. cewek bule sama goblognya jg sama yg non bule.. cm kekurang pigmen aje jadi bule.. Lu tabok jg jadi merah..

Si bule lama2 sadar.. enak dientod bukan berarti idup enak..
Si indon sadar.. kerja di bandara cuapek setengah matek..
profile-picture
GreatCapture memberi reputasi
Ane jg hampir berhasil memikat amoy nih
emoticon-Genit

Pelayan Hotel Bali Berhasil Memikat Bule Cantik Asal Australia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pdt.henderson
Lihat 2 balasan
Bule kok mau sama tytyd 8cm emoticon-Ngakak
"Menurut Rhiannon, bagi warga Bali, usia Wayan yang kini 26, sudah waktunya untuk punya anak.
"Sementara di Australia, usia itu termasuk masih dini," aku Rhiannon "



org indo umur 20an udah kebelet bikin anak mulu, urusan anak ntar makan apa belakangan lah. . .emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 2 lainnya memberi reputasi
kayaknya itu mantan lonte bule aussie yg liburan ke bali

Quote:


Astajim mabok2an minum khamr harom ya akhi emoticon-Kagets
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Quote:

Kalo ini Aquaman parung panjang emoticon-Leh Uga
Pelayan Hotel Bali Berhasil Memikat Bule Cantik Asal Australia
profile-picture
rgenpeninsula memberi reputasi
Quote:


Beer itu darah tuhan nak emoticon-Genit
Puji Tuhan emoticon-Christmas
Diubah oleh pdt.henderson
Quote:


Yoi. Org indo liat pemuda sdh gede dikit mau cepat2 disuruh berkembang biar kayak binatang biar hidup mereka jg susah kayak org tuanya emoticon-Ngakak
profile-picture
qavir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Pelayan Hotel Bali Berhasil Memikat Bule Cantik Asal AustraliaPelayan Hotel Bali Berhasil Memikat Bule Cantik Asal Australia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ihh pendeta naqal emoticon-flower
kmer itu harooommm pake bikini juga aauraaatttt emoticon-Kiss

Quote:


waduhh kayak genk crow zero.. emoticon-flower
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
anjing
Quote:


Wanjer cakep bngt tu cewe emoticon-Wowcantik
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di