alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Keji, Remaja 14 Tahun Didor Polisi saat Demo di Hong Kong
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c884a2637720b392fd067/keji-remaja-14-tahun-didor-polisi-saat-demo-di-hong-kong

Keji, Remaja 14 Tahun Didor Polisi saat Demo di Hong Kong

Suara.com - Seorang remaja lelaki berusia 14 tahun dikabarkan telah ditembak oleh seorang polisi di Hong Kong di tengah aksi protes.

Akibat tembakan tersebut, korban, dikutip dari The Independent, Sabtu (5/10/2019), menderita luka pada kaki dan sedang dalam kondisi serius di rumah sakit.


Insiden ini terjadi ketika massa menyuarakan protes terhadap undang-undang baru yang melarang pemakaian masker di ruang publik.

Sebuah sumber dari kepolisian Hong Kong mengatakan kepada South China Morning Post bahwa tembakan itu dilepaskan seorang polisi yang berpakaian kaus biasa di dalam sebuah mobil yang tidak bertanda.

Kaca mobilnya pun dipecah dan lehernya dicengkeram, lalu ia mengaku menembak untuk membela diri.


"Petugas itu jatuh ke tanah, ia melepaskan satu tembakan karena hidupnya berada di bawah ancaman serius," terang pihak kepolisian.

Namun para pejabat tidak dapat mengonfirmasi, apakah peluru yang ditembakkan itu mengenai seseorang.

Mereka justru menggunakan pernyataan itu untuk memperingatkan demonstran supaya mengembalikan amunisi milik polisi, dan jika terbukti mengambil magazennya, tetapi tidak mengembalikan amunisi itu, mereka terancam hukuman maksimal 14 tahun penjara dan denda HK$ 100 ribu (Rp 180,2 juta).

Video yang belum diverifikasi dari tempat kejadian, yang dibagikan oleh outlet berita Apple Daily Hong Kong, menunjukkan seorang petugas berkelahi dengan demonstran setelah menjatuhkan pistol.

Dia kemudian melarikan diri dari tempat kejadian setelah bom molotov dilemparkan ke kakinya.

Awal pekan ini, seorang aktivis ditembak di bagian dada oleh polisi yang menembakkan peluru langsung. Kabar ini dibenarkan oleh pihak berwenang.

Insiden tersebut terjadi setelah Pemimpin Hong Kong Carrie Lam mengeluarkan undang-undang darurat, yang jarang digunakan, untuk melarang pemakaian masker wajah pada demonstran. Langkah ini lantas memicu reaksi kemarahan dari gerakan pro-demokrasi.

Para menteri mengatakan, undang-undang itu akan memudahkan pihak berwenang untuk mengidentifikasi dan menuntut mereka yang ikut serta dalam aksi protes yang diwarnai kekerasan, yang telah dimulai sejak Juni.

Teks undang-undang darurat anti-masker, yang disampaikan kepada wartawan pada Jumat (4/10/2019), menyatakan bahwa pengunjuk rasa yang mengenakan masker terancam hukuman satu tahun penjara.

Sementara itu, kata Carrie Lam, siapa pun yang menolak saat diminta polisi melepas masker di jalanan, akan dijatuhi hukuman hingga enam bulan penjara.

Masker adalah salah satu dari serangkaian cara yang digunakan oleh para aktivis untuk menyembunyikan identitasnya saat demo. Cara lainnya yakni menggunakan payung untuk bersembunyi dari kamera CCTV dan pena laser untuk menggagalkan sistem pengawasan.


Pastinya kejam
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalo di barat, demo kayak gini yg didor tewas pasti sudah puluhan emoticon-Big Grin
1]dulu bajingan bule inggris pakai taktik kotor masukkan opium ke china
Perang Opium , Penyebab Dikuasainya Hong Kong oleh Inggris .
Dari tahun 1898 hingga 1997, Hong Kong disewakan kepada Inggris

https://www.thoughtco.com/china-leas...britain-195153
tgl 1-juli-1997 China ambil balik Hong Kong dari inggris

]orang Hongkong itu masih tak berani belajar cara hadapi fakta & kenyataan bahwa Hongkong itu udah diambil alih oleh China 1-july-1997

Keji, Remaja 14 Tahun Didor Polisi saat Demo di Hong Kongdiu nei lo mo ..

benar2 lucu waktu demonstrasi org2 hongkong itu ada yg klaim " Hongkong is part of Britain " bukan part of China sampai bawa2 bendera Inggris
makanya org2 hong kong itu pantas di sebut anjingnya inggris

Dogs of British Imperialist
Keji, Remaja 14 Tahun Didor Polisi saat Demo di Hong Kong

org2 hongkong itu lupa waktu zaman penjajahan kolonial Inggris di hongkong
pemimpin di hongkong ( gubenur ) itu saja tak pernah dipilih oleh rakyat hongkong sendiri
melainkan dipilih oleh baginda ratu Inggris
jadi apa salahnya China ikut cara Inggris ..


ini list gubenur hong kong yg dipilih oleh kolonial inggris bukan rakyat hong kong ( dari tahun 1841-1997)
semuanya bule inggris

Governor of Hong Kong

China take over hong kong tgl 1-july-1997 ..berakhirlah zaman penjajahan kolonial inggris

suruh aja org2 hong kong itu mewek merengek2 minta bantuan pada baginda ratu Inggris
Inggris eropa itu aja mengemis bantuan pada China untuk berinvestasi dalam sebuah skema bantuan bagi negara Eropa yang mengalami krisis utang.

Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005 [list]

dalang rusuh di hongkong itu adalah bajingan bule inggris & bule amerika
https://www.kaskus.co.id/post/542e2d...0881b8018b4568

orang pintar berpendidikan sudah tahu itu semua adalah propaganda dari bule barat yg ingin membendung kemajuan kehebatan china
sinophobia tolol saja yang tidak tahu itu


kalau ada kaskuser yg mau dukung hongkong merdeka
suruh aja kaskuser itu dukung papua merdeka,aceh merdeka,maluku merdeka dll


emoticon-fuck yang dukung separatis itu pantas di sebut bajingan idiot !!!! [/[/[/
yang keji itu adalah bajingan antek bule barat yg mencuci otak anak kecil
Lihat 1 balasan
Balasan post bpln.leader
Wah pendukung partai komunis
Haruskah dilaporkan polisi ?
Quote:


Ah omong kosong lu, itu leftist di US tiap demo pakai topi + masker hitam gak pernah ditembakin emoticon-Tai

Jangan suka mengarang indah lu guoblokk...

emoticon-Najis
Lihat 1 balasan
Balasan post senwret9
Quote:

ini baru salah satu contoh
https://en.m.wikipedia.org/wiki/1992_Los_Angeles_riots
Diubah oleh budakdelusi
Quote:


Quote:



haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Ah Yan gak percuma luuw dpt gelar oowtak 10CC waaa!!!!emoticon-Frown



Keji, Remaja 14 Tahun Didor Polisi saat Demo di Hong Kong

Hong Kong sudah hampir mirip China, totalitarian country...

emoticon-Cape d... emoticon-Najis


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di