alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pseudobulbar, Gangguan Metal Joker.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c7708a7276834b74845e3/pseudobulbar-gangguan-metal-joker

Pseudobulbar, Gangguan Mental Joker.

Pseudobulbar, Gangguan Metal Joker.

Penayangan film Joker akhri-akhir ini sedang ramai diperbincangkan. Baik di media sosial maupun di tongkrongan yang tiap ketemu pada nunduk doang. Film ini begitu viral karena memiliki cerita yang tidak terduga oleh para penonton yang sudah menunggu lama film ini.

Pada film ini, Joaquin Phoenix yang memerankan karakter Joker diceritakan mengalami sebuah gangguan jiwa yang membuat emosionalnya tidak bisa terkontrol. Pengalaman ane setelah nonton film ini, banyak orang yang bertanya-tanya "Gangguan mental si Joker beneran ada gak sih?"
Jawabannya ada gan! Gangguan mental yang diidap Joker bernama Pseudobulbar Affect atau sebagian orang mengenalnya sebagai Pathological Laughter and Crying. Seperti apa sih bentuk asli penyakitnya? Sekut dibawah sini nih gan!



Spoiler for Definisi Pseudobulbar:




Spoiler for Gejala Pseudobulbar:




Spoiler for Fakta Di Balik Pseudobulbar:




Spoiler for Pengobatan Pseudobulbar:



Itu dia GanSis penjelasan singkat tentang Pseudobulbar penyakit si Joker. Jangan lupa untuk terus bahagia GanSis biar gak kena penyakit ini. Semoga kita semua selalu sehat dan terhindar dari penyakit ini ya GanSis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rickyandriandra
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
hhmmm seperti itu yah

nice info yah breee :nyantai
ane liat si arthur ketawa tapi kaya mau nangis gitu jadi ikutan sedih dah, apalagi dia ketawa karena sakit emoticon-Frown bagus aktingnya.. mendalami banget
Balasan post ksheunbi
Dulu ke psikiater 2 kali pertemuan gan cuma diajak ngobrol-ngobrol aja, ngga pake test screening apapun, dan prescriptionnya bipolar tipe 2.
iyaaaa ini kelainan horor ahhhh... seremmm sihhhhh... wew.. mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
waduuuhhh ironis juga yaaakk bagi yg mengidap penyakitnyaa.. kira kira bisa sembuh gak yahh?
Ane sukak pengetahuan...
emoticon-Ultah
profile-picture
mabuhaybetty memberi reputasi
Keliatan dari ketawanya si Arthur.
Ketawanya dia gak mencerminkan kebahagiaan, malah terdengar seperti jerit tangisan kalo kata ane.
Dan ane baru pertama denger orang yg ketawa nya se painfull itu.

Fix, Oscar untuk Joaquin Phoenix.
Pertanyaan ane, bagaimana bisa Joker kena gangguan syaraf otak gan?
Btw ane blm nonton filmnya sih emoticon-No Hope
Kalau ane jatuh, trus ane ketawa apakah ane mengidap penyakit tsb ?
Belum sempet nonton Joker yang ini...
Apa awal ceritanya sama dengan Joker ketika diperankan Jack Nicholson?
Quote:


Agan ada masalah? Cerita aja ke ane hahaha
Balasan post balapbekicot
Betul gan. Makanya menurut ane ngga semua orang bisa diceritakan masalah kita, karena ngga semuanya bisa ngerti harus bertindak
kenapa dia lagi yang muncul, aku sudah tak sanggup lagi bambanggg..
Quote:


Iya bener, harus sabar juga
Lihat 1 balasan
Balasan post balapbekicot
Biasanya orang itu cuma butuh didenger aja sih gan, pengertiannya kita hanya dengan mendengarkan aja. Kecuali ybs minta kita memberikan saran
Quote:


Butuh ada yang pengertian kalo kayak gini
Lihat 1 balasan
pas nonton filmnya, ya kirain cuma penyakit rekayasa di film itu saja.
e ternyata ada faktanya.
mirip bipolar ya, si penderita pun pasti benar2 menderita dengan sakitnya ini
Manage stress, itu kuncinya sih. Dan ya, kita nggak pernah tau apa yang sudah orang lalui di hidupnya. Kalo merasa butuh didengar, dan merasa ada yang aneh dalam diri dan butuh pertolongan, jangan ragu untuk ke psikolog.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di