alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
UNTUK SIAPA MUSIK DI FILM JURASSIC PARK?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c7002af7e935dfb2909c0/untuk-siapa-musik-di-film-jurassic-park

UNTUK SIAPA MUSIK DI FILM JURASSIC PARK?

Kalian semua pasti tau dan udah pernah nonton film Jurassic Park. Film fenomenal karya Steven Spielberg yang dirilis tahun 1993. Buat kalian yang belom pernah nonton, nih tonton dulu deh trailernya



Banyak hal yang dicapai sama Jurassic Park. Mulai dari penampilan Dinosaurus yang keliatan real banget (padahal di tahun segitu teknologi belom secanggih sekarang) sampai musiknya yang sangat ikonik. Nah, sekarang ini yang mau gue bahas itu soal musiknya. Yuk kita dengerin theme song dari film Jurassic Park




Seteleh denger lagu di atas pasti kalian bertanya-tanya, kok film Dinosaurus laguya melankoli begitu ya? Tenang, itu juga pertanyaan pertama gue saat nonton film Jurassic Park pertama kali. Namun seiring berjalannya waktu, gue jadi faham kenapa musik Jurassic Park dibikin seperti itu. Yap, gue baru sadar kalau film Jurassic Park ini bukan film tentang Dinosaurus tapi tentang keluarga atau orang yang mempertanyakan arti keluarga yang mana di dalamnya ada anak-anak. Hal ini bisa kalian liat dari karakter Dr. Alan Grant yang diperanin oleh Sam Neil yang gak suka sama anak-anak, sedangkan pacarnya, Ellie Sattler yang diperanin oleh Laura Dern sangat mengidamkan menikah dan punya anak.

Jadi kalau kalian nonton lagi film Jurassic Park secara seksama, maka kalian akan sadar musik yang dibikin John Williams itu memang ditujukan untuk tema besar film ini, keluarga. Tapi ya, kalau kalian tonton lagi film-film Steven Spielberg memang temanya lebih banyak tentang keluarga. Film E.T, walaupun ceritanya soal Alien yang mau pulang kampung, tapi jelas cerita utamanya adalah keluarga. 





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Itu theme park song, gan..

Legend sampai sekarang. emoticon-Kaskus Radio
klo buat ane personal gak berasa feel kayak theme buat keluarga siy.. emoticon-Malu

berasanya tu kayak klo kita punya semacam ide, ato mimpi, ato angan2 yg awalnya cuma keliatan kecil n sederhana bahkan nyaris berasa kayak khayalan yg gak mungkin diwujudkan.. trus saat ide/mimpi/angan2 tsb. yg berasa mustahil itu berhasil jd nyata impact-nya tu berasa grand, berasa majestic, berasa hampir divine.

bingung yah? hehe.. ane juga bingung gimana mendeskripsikannya pake kata2. emoticon-Peace


Quote:


Ya ane setuju.
Jp cerita nya tentang keluarga (t rex ama velociraptor) yang doyan makan manusia.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh anti.suap
wow !

its all about family. mantaps pisan eui.
Diubah oleh hannabi98


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di