alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terkuak, Sepak Terjang 8 Perkumpulan Rahasia atau Secret Society
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c62f7c0cad7584a11ac13/terkuak-sepak-terjang-8-perkumpulan-rahasia-atau-secret-society

Terkuak, Sepak Terjang 8 Perkumpulan Rahasia atau Secret Society

Terkuak, Sepak Terjang 8 Perkumpulan Rahasia atau Secret Society


Liputan6.com, Washington, DC - Sesuai namanya, masyarakat rahasia (secret society) mengundang rasa penasaran, kekaguman, sekaligus tidak percaya.

Pada Maret lalu, seperti dilaporkan oleh Washington Post, disebutkan bahwa Antonin Scalia, Hakim Mahkamah Agung Amerika Serikat, menghabiskan jam-jam terakhirnya hidupnya dikelilingi para anggota masyarakat rahasia bernama International Order of St. Hubertus.

Kelompok yang didirikan oleh Anton von Sporck pada 1695 ini pada awalnya bertujuan "menjadi para pemburu paling terhormat pada Abad ke-17, terutama di Bohemia, Austria, dan negara-negara di bawah Kekaisaran Austro-Hungaria yang diperintah oleh kaum Habsburg".

Setelah organisasi itu menolak keanggotan bagi kaum Nazi, terutama Hermann Goering, maka Hitler membubarkannya. Tapi organisasi ini muncul lagi setelah Perang Dunia II dan cabangnya di Amerika Serikat berdiri pada 1960-an.

Keberadaan masyarakat rahasia (secret society) bahkan membayangi kelahiran bangsa Amerika Serikat.

Dikutip dari Smithsonian Magazine, novel The Da Vinci Code karya Dan Brown menguak keberadaan organisasi yang lebih besar seperti Order of Skull and Bones, Freemasons, Rosicrucians, dan Illuminati, sebenarnya masih ada beberapa masyarakat rahasia yang lebih kecil tapi dengan sepak terjang yang tidak kalah menariknya.

Simak delapan di antaranya berikut ini:

1. Improved Benevolent and Protective Order of Elks of the World

Spoiler for :


2. Grand Orange Lodge

Spoiler for :


3. Independent Order of Odd Fellows

Spoiler for :


4. Knights of Pythias

Spoiler for :


5. Ancient Order of the Foresters

Spoiler for :


6. Ancient Order of United Workmen

Spoiler for :


7. Patriotic Order Sons of America

Spoiler for :


8. Molly Maguires

Spoiler for :


sumur: https://www.liputan6.com/global/read...secret-society


Kalau Berkenan:

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
.doflamingo. dan Kruingputih4 memberi reputasi
Diubah oleh acabindonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
keduax emoticon-Coblos
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
Aslinya sih cuma perkumpulan para bangsawan biar bisa saling melindungi kepentingannya masing". Cuma pemberitaan media aja yg melebih"kan ceritanya, karena emang perkumpulan ini gk bisa diakses sembarang orang. Alhasil banyak teori konstipasi wahyudi iluminating mamarika yang bermunculan emoticon-Betty
klo di indonesia itu ada semacem rotary club, lodge
jaman hindia belanda sebelum kemerdekaan
Lihat 1 balasan
Balasan post irma.kawai
Quote:


Rotary itu anak perusahaan Freemason Indo.
hmmm sepertinya menarik ini gan, ane save dulu
kelompok penggasak duit negara kan eksis juga tuh, bukan kelompok rahasia tapi organisasinya lestari sampe sekarang
Lihat 1 balasan
Balasan post sonisme
Quote:


Hewan perwakilan rakyat dan kroni2nya...emoticon-Wakaka
wihh seru nih pembahasannya bersangkut paut dengan segitiga freemason,konspirasi wahyudi, flat eearth dll. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di