alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
PBB Terancam Bangkrut, Gara-gara Keuangan Tekor Rp 3,2 T
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c5e32c9518b27b443a480/pbb-terancam-bangkrut-gara-gara-keuangan-tekor-rp-32-t

PBB Terancam Bangkrut, Gara-gara Keuangan Tekor Rp 3,2 T

PBB Terancam Bangkrut, Gara-gara Keuangan Tekor Rp 3,2 T

Jakarta, CNBC IndonesiaLembaga Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) kini didera krisis keuangan. PBB dikabarkan mengalami defisit hingga US$ 230 juta Rp 3,2 triliun dan terancam kehabisan uang di akhir Oktober ini.

Dalam sebuah surat yang ditujukan untuk 37.000 karyawannya, Sekjen PBB, Antonio Guterres, menulis pihaknya akan segera melakukan langkah penghematan. "Ini demi memastikan gaji dan hak karyawan dibayarkan," tulisnya dalam surat itu sebagaimana dilansir AFP, Selasa (8/10/2019).


Keuangan semakin menipis karena negara-negara anggota hanya membayar 70% dari total dana operasional rutin di 2019. "Kami terpaksa menggunakan anggaran cadangan pada akhir bulan ini," tulis surat Guterres lagi.

Untuk menekan biaya, Guterres bahkan menunda konferensi, sejumlah pertemuan dan layanan. Perjalanan staf juga dibatasi hanya pada kegiatan penting dan mengambil langkah-langkah untuk menghemat energi.

Guterres pun telah meminta negara-negara anggota PBB untuk meningkatkan kontribusi kepada badan dunia itu awal bulan ini. "Tetapi mereka (negara anggota) menolak," kata seorang pejabat PBB yang enggan disebutkan namanya.

Anggaran operasi PBB untuk 2018-2019 mendekati US$ 5,4 miliar. Amerika Serikat berkontribusi 22 persen.



Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/news/2...tekor-rp-32-t
------------------------------------

Sekitar 2 tahun yg lalu :

PBB Terancam Bangkrut, Gara-gara Keuangan Tekor Rp 3,2 T
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
tenang aja, iuran bpjs kita naik taon depan, defisit pbb bakal segera teratasi, gak usah pake ngemis ke uncle sam lagi lah... emoticon-Ngacir
PBB itu lembaga eek nggak jelas dan sangat layak untuk dibubarkan.
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan ZenMan1 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Balasan post akun.internet
Quote:


yoi emoticon-Shakehand2
bubarin aja ganti nama lembaga the big 5 (US, Russia, China, France, & England) emoticon-Cool
profile-picture
abang1122 memberi reputasi
Balasan post akun.internet
tapi gaji pasukan perdamaian d bawah PBB ajib, makanya negara2 berkembang apalagi negara kere pada rebutan pengen masuk jadi pasukan perdamaian emoticon-Big Grin

Pasukan PBB dr Indonesia aja konon bisa sampai sogok2an, selain status, yg paling penting itu... pulang tugas bisa langsung beli rumah di Indonesia emoticon-Ngacir

gaji dr TNI dapat, dr PBB terima, dan STANDAR negara maju emoticon-Wowcantik
Balasan post Uthe18
Quote:


Kalo PBB bubar negara kecil makin tertindas; kayaknya sekarang balik jaman sebelum PD1..emoticon-Hammer..
Balasan post wahrifson
@wahrifson sebenarnya balik ke jaman sebelum PD1 nggak apa-apa sih.
paling juga yg menindas Ningnong land menindas Afrika, Russia memaksa negara-negara eks Sovyet untuk membuat New USSR, negara-negara Uclim akan saling berperang satu sama lain. Lainya akan aman-aman saja.
Balasan post akun.internet
Quote:


yakin baik2 saja ? emoticon-Embarrassment
itu Inggris - Spanyol aja masih ribut masalah perbatasan di Gibraltar loh
Yunani - Turki ribut masalah pulau Cyprus
India - Pakistan
China - Taiwan
China - India
Indonesia - Malaysia
Russia - Ukraina
Russia - Georgia
dll

Suka nggak suka, memang setidaknya PBB masih sedikit bisa mengerem keinginan "hasrat terbesar" manusia, Perang emoticon-Hammer emoticon-Malu
Balasan post Uthe18
@Uthe18 walaupun mereka berperang, (menurut saya) nggak apa-apa juga sih. emoticon-Big Grin
Balasan post akun.internet
Quote:


@akun.internet

yg serem cuma India - Pakistan kok...
mereka sinting tanpa perkiraan, bisa2 maen luncur2in nuklir aja ke lawan masing2 secara salfo, gak perduli yg laen dimana tujuan utamanya cuma mengalahkan lawan, effeknya ratusan juta orang bisa lewat, gletser Himalaya dan ekologi sekitar juga bakalan parah emoticon-Hammer
Balasan post Uthe18
Quote:


bagaimana kalau dibalik. PD 1 dan 2 di design untuk pembentukan PBB? emoticon-Big Grin

Balasan post akun.internet
Quote:


berarti bakal ada negara yang kembali jadi sovereign nation emoticon-Big Grin
Pasukan peacemaker sebaiknya dikurangi saja untuk mengurangi biaya operasional yang dikeluarkan oleh United Nation...

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dishfire
First ww --> league of nations --> failed --> second ww --> united nations --> fail (?)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di