alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bedanya Tiap Negara Merayakan Malam Halloween! Indonesia Gimana, Gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c4093f4d69516fc4f1430/bedanya-tiap-negara-merayakan-malam-halloween-indonesia-gimana-gan

Bedanya Tiap Negara Merayakan Malam Halloween! Indonesia Gimana, Gan?

Bedanya Tiap Negara Merayakan Malam Halloween! Indonesia Gimana, Gan?

Dalam merayakan malam Halloween, rupanya tiap negara memiliki cara yang berbeda-beda GanSist!  Berawal dari Amerika dan Irlandia, sekarang sudah banyak negara yang ikut merayakan Halloween pada setiap malam 31 Oktober 2019 dengan gaya yang berbeda-beda.

1.  Amerika Serikat

Bedanya Tiap Negara Merayakan Malam Halloween! Indonesia Gimana, Gan?



Di Amerika Serikat, antusiasme perayaan Malam Halloween begitu tinggi, hampir semua orang, dari anak kecil hingga tua mengikuti perayaan ini. Semua orang yang mengikuti akan berpakaian menyerupai karakter tertentu, atau sekedar ber-make-up ala setan di film-film.

Bahkan di New York, akan ada Parade Night pada Malam Halloween, selain kostum seram, akan ada live band dan pertunjukan sirkus.

2. Irlandia

Bedanya Tiap Negara Merayakan Malam Halloween! Indonesia Gimana, Gan?

Menariknya, di Irlandia ada Tur Dublin Berhantu,  atau berbagai macam parade lainnya. Warga Irlandia, akan berkumpul di National Concert Hall untuk menyaksikan berbagai macam parade yang ditampilkan.

3. Hongkong

Bedanya Tiap Negara Merayakan Malam Halloween! Indonesia Gimana, Gan?

Berbeda dengan gaya orang barat, Warga Hongkong merayakan Malam Halloween dengan cara membakar uang dari kertas, dan makanan. Warga Hongkong percaya bahwa pada malam ini, akan ada roh-roh jahat yang kelaparan atau disebut juga Festival Hantu Lapar.

4. Jerman

Bedanya Tiap Negara Merayakan Malam Halloween! Indonesia Gimana, Gan?
Paling ribet dan berbeda dari negara lainnya, di Jerman pada setiap Malam Halloween, selain berkostum seram, mendekorasi rumah dan mengukir labu, masyarakat akan menyembunyikan seluruh pisau yang berada di rumah. Hal ini dilakukan karena masyarakat jerman percaya, bahwa dengan melakukan hal tersebut, roh jahat tidak akan menganggu mereka karena semua pisau telah disembunyikan. 

5. Indonesia

Bedanya Tiap Negara Merayakan Malam Halloween! Indonesia Gimana, Gan?

Seperti yang kita ketahui, warga Indonesia tentu tak mau ketinggalan untuk mengikuti perayaan unik dan seru ini. Pada setiap tanggal 31 Oktober di beberapa tempat, khususnya Jakarta. Beberapa kalangan di Indonesia akan ikut menyemarakkan Malam Halloween, fokusnya adalah penggunaan kostum yang unik. Setan-setan yang di cosplay pun tak hanya setan barat, melainkan juga setan lokal seperti yang terlihat pada gambar. 

Gimana Agan Sista? Tertarik buat ikut meramaikan festival halloween tahun ini?

Kuy lah!

sumber foto : Google
referensi : disini


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 9 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lucu juga Indonesia
profile-picture
hitampekat007 memberi reputasi
indo mah malem halowen ya beli ciu 10liter,bawa cabe2an 1,dicekokin,teler tinggal digilir,besuk lapor polisi,dah halowwen itu
profile-picture
profile-picture
wisnup451r dan hitampekat007 memberi reputasi
kok gw ngersa hantu2 di indo kok gak ngeri kayak hantu2 eropa ya, jd klo ntn horor indo bukan nya ngeri malah terangsang bener gak sih emoticon-Leh Uga
profile-picture
hitampekat007 memberi reputasi
Indonesia jauh lebih dulu audah merayakan hallowen,, setiap malam 1 suro suasana lebih mistis dan aroma yg bikin merinding ,dibanding negara negara2 lain,, cuma cara dan penampilan pesertanya beda,,
Quote:


Begitulah emoticon-Cendol Gan

Quote:


Wah pengalaman nih gan emoticon-Betty?

Quote:


Wkwkwkw bener sih Gan emoticon-Betty

kecuali jaman suzannah sih, menurut ane emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Takut
Nonton film horor di rumah
profile-picture
hitampekat007 memberi reputasi
maaf gan halowin bukan hari raya di indonesia ane ga ikutan.
profile-picture
hitampekat007 memberi reputasi
Quote:


Share rekomendasi judul Gan emoticon-Keep Posting Gan

Quote:


Okesiap emoticon-Cendol Gan
profile-picture
TuanLi memberi reputasi
indonesia kerenn helloweennya memakain kostum-kostum setan lokal.. jangan lupakan setan dengan kearifan lokal emoticon-Ngakak
seumur umur belum pernah ikutan acara halloween an gini, abisnya gapede kostum kostuman wkwk walaupun seru juga sih yaa kayanya.
Indonesia sbenanrya sudah haloween tiap malam jumat kliwon/malam

emoticon-Takut
Jgn sembarang helloween yng ada di bombardir mercon
emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo gak PeDe. Pakai kostum yg full make up dan tutupan Gan. Kan orang gk bisa mengenali tuh emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post agungdar2494
yamasaaa kesana juga sendirian gan biar gaada yang ngenalin, engep juga pake kostum yang tutupan emoticon-Hammer2
Di Indonesia setiap hari adalah Hallowen...malahan setannya yang nyamar jadi manusia..emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh kopiko0385
kasihan yg jadi suster ngesot nya kudu ngesot jalanya huhahsha
acara unfaedah, acara kapir...



























kt org sebelah... emoticon-Big Grin
korban ekspansi budayah ga jelas emoticon-Cape deeehh
klo indo yah bgtu emoticon-Nyepi
Indonesia hantu'y ngeri2 bray..
emoticon-Goyangemoticon-Goyang
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di