alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ratusan WNI Mantan ISIS Pulang, PBNU Khawatir
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c349fa2d19522da7efd11/ratusan-wni-mantan-isis-pulang-pbnu-khawatir

Ratusan WNI Mantan ISIS Pulang, PBNU Khawatir

Ratusan WNI Mantan ISIS Pulang, PBNU Khawatir

Pemerintah membentuk tim khusus untuk mengawal pemulangan 120 warga negara Indonesia (WNI) mantan pengikut Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) di Suriah ke Indonesia. Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj mengingatkan pemerintah agar waspada dengan mereka.

"Harus hati-hati," kata Said Aqil usai menghadiri Harlah ke 8 Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) bertajuk ‘Sinergi Sumber Daya Komunitas Dengan Keunggulan Teknologi Digital Menggalang Arus Baru Ekonomi Indonesia’ di Hotel Grand Sahid Jaya, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (20/7/2019) malam.

Said Aqil menegaskan, pemerintah harus benar-benar memastikan bahwa para mantan pengikut ISIS tersebut setia terhadap NKRI.

"Kalau warga negara harus betul-betul diambil sumpahnya setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Pancasila, jangan senaknya pergi sendiri pulang dijemput," ujarnya.

Sebelumnya Menkumham Yasonna Laoly menyatakan, ada sekira 120 WNI eks ISIS yang masih di Suriah, terdiri dari perempuan dan anak-anak. Mereka yang sudah terkatung-katung di Suriah pasca-kekalahan ISIS berencana dipulangkan ke Indonesia.

“Kita bentuk task force nanti BNPT yang leading sektornya, kerja sama Kemenlu, Kemenkumham, Kemenko Polhukam, BIN dan jajaran terkait," kata Yasonna, Jumat lalu.

Sumber : https://www.wartaekonomi.co.id/read2...-khawatir.html

Quote:


Terduga Pelaku Bom Pasuruan Residivis, Deradikalisasi Gagal?
https://www.medcom.id/nasional/peris...kalisasi-gagal

Peneliti: Cuma 30 Persen Teroris Insaf karena Deradikalisasi
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...deradikalisasi

Husband, wife who underwent deradicalization program behind bombing of Philippines cathedral: police
https://www.foxnews.com/world/husban...ines-cathedral
profile-picture
profile-picture
krisnasp dan apollion memberi reputasi
Diubah oleh raff.s
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kok pulang ? gimana hadist kalo mujahid pulang kampung ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 3 lainnya memberi reputasi
Jangan diterima pulang kembali, biar mereka tau ada konsekuensi yang diterima kalau sudah mengkhianati pancasila dan nkri, takutnya ada penyusup disana, yang masih berpaham isis radikal dan akhirnya merongrong nkri dengan cita2 khilafahnya... hukum mati seanak cucunya, radikal khilafah lebih berbahaya dari paham radikal komunis emoticon-Takut
Ratusan WNI Mantan ISIS Pulang, PBNU Khawatir
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mana itu yth sir menteri yang mempersilakan onta khilafuck untuk keluar saja dari indonistan.
tuh buktinya balik lagi dan diterima dengan tangan terbuka.
profile-picture
raff.s memberi reputasi
tampung di rumahnya antonnyus dan victim of gip aje,
tapi mendingan kirim duit ke assad buat menggal monyet gurun ini
profile-picture
profile-picture
jualpcyagan dan reid2 memberi reputasi
emang udah kalah?
kok masi ada yang idup sih?
katanya jihad sampe mati biar masuk surga, kok malah takut mati terus nyerah?
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post serapionleo
Udah diterima kembali sama pemerintahan PDIPret, tuh Yasonna Laoly (yg ngesahin RUU KUHP) diatas ngomong sendiri.
Balasan post raff.s
@raff.s serem gan, bibit penyakit perdamaian bangsa kok dipelihara, jaman dulu dah digenosida
120 ekor ini bisa berkembang biak lebih banyak lagi
fatal pelihara tukang bom
Diubah oleh ontapesek
tanemin gps di balik tengkoraknya biar bs ditrace 24 jam
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Gooobllloooook
Ratusan WNI Mantan ISIS Pulang, PBNU Khawatir

wah jangan di terima,buang2in aja deh,malah nyebarin ideologi t4ik itu ntar,bisa jadi taikers jg itu ntar
cuma beda ama taikers yg sono emoticon-Ngakak

gue heran banget,orang afganistan pakistan aja pada ngungsi di mari atau negara liberal
malah ini orang di negara tadinya pancasila kok pengen ke ideologi gurun

mleduk sembarangan ntar di mari,buang dah buang

ebuset
yakin di ijinin pulang
shit
astajim emoticon-Kagets
ini mentrinya kok malah mau mulangin ?
wah suram
emoticon-Ngakak
Kalah perang dari kenyataan, karna takut mati lalu pulang ke negara asal yg dulu dikhianatinya = [bold]pecundang[/bold]

Siap siap pegang golok, setiap dari mereka yg pulang nantinya koar koar tentang khilafvck musti kita bacok kepala mereka !!

Tiada tempat bagimu pro khilafvck !!!
profile-picture
garren007 memberi reputasi
2015 banyak yang koar-koar di kaskus "Panji Hitam" kok sekarang sepi ya?

Pada kemana tuh?

emoticon-Leh Uga
pejuang masa pulang kampung emoticon-Hammer2
anjing2 pulang..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di