alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pakai Robotika Chang'e China Sukses Tumbuhkan Tanaman di Bulan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c23c34601cf49a1191f60/pakai-robotika-change-china-sukses-tumbuhkan-tanaman-di-bulan

Pakai Robotika Chang'e China Sukses Tumbuhkan Tanaman di Bulan

Teknologi
Pakai Robotika Chang'e China Sukses Tumbuhkan Tanaman di Bulan
Ari WOktober 8, 2019 09:460
Pakai Robotika Chang'e China Sukses Tumbuhkan Tanaman di Bulan
Rekonstruksi 3 Dimensi tanaman kapas yang tumbuh di Bulan. (Ist)


BRITO.ID, BERITA JAKARTA - China sukses  membuat terobosan dalam misi antariksanya di Bulan. Negeri Tirai Bambu ini berhasil menumbuhkan tanaman untuk pertama kalinya di sana, yaitu tanaman kapas.
Tanaman dibawa kendaraan robotika Chang'e 4 yang sekarang sedang menjelajahi permukaan Bulan. Chang'e 4 mendarat di sisi jauh Bulan pada 3 Januari silam.
Dikutip dari Digital Trends, beberapa organisme termasuk tanaman kapas yang dibawa Change's memang berada dalam kondisi yang mirip dengan di Bumi. Namun tetap harus menyesuaikan dengan radiasi antariksa serta gravitasi mikro.
Xi Gengxin selaku pimpinan proyek eksperimen tersebut menyatakan tantangan yang mereka hadapi adalah lingkungan yang terbatas sehingga sampel biologi harus dipilih dengan hati-hati.
"Berat Chang'e 4 mensyaratkan bahwa berat dalam eksperimen ini tidak bisa lebih dari 3 kilogram," katanya. (RED)



https://www.brito.id/pakai-robotika-...aman-di-bulan

tumbuhan pertama yg tumbuh di bulanemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
speedball.drug dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Leh Uga semaki maju saja teknologi China
Quote:


Quote:


amerika lebih dulu maju dari china emoticon-Recommended Seller

china itu pelopor tukang berak tai sembarangan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
beyoungcarerock dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post matthysse67
Quote:


anda itu memang bajingan idiot sinophobia pemuja bule amerika

di KSPSK
anda itu caper menghimbau
Saran Ane Ke Seluruh Kaskuser, Mari Jadikan Kaskus sebagai forum yang BERMARTABAT !!
https://www.kaskus.co.id/thread/5d88...&style=compact

tapi lihat postingan anda di thread ini jelas tidak bermartabat

anda ngejunk trolling singgung berak sembarangan di dunia
ini daftar negara2 berak sembarangan di dunia ( indonesia juga termasuk )
https://www.who.int/water_sanitation...fast_facts/en/
profile-picture
cobalivebeta2 memberi reputasi
Quote:


ud mokad itu kapas
profile-picture
cobalivebeta2 memberi reputasi


Quote:


Dan makin dungu orang ayan itu emoticon-Leh Uga
Arie tampollll bloon
Lihat 1 balasan

bajingan BSH di BPLN memang terkernal suka menghina & memfitnah

Balasan post loocos.drunk
Quote:


kita udah check arie tampubolon itu adalah penghuni formil bukan penghuni bpln
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...3/1/?sort=desc

jadi tolong penghuni luar jangan sembarangan main klaim memfitnah penghuni bpln adalah arie tampubolon


lu bajingan ngejunk oot menghina penderita ayan ( epilepsi) di thread
lu baingan menghina penderita ayan itu dungu

kenyatannya penderia ayan itu otaknya jauh lebih pintar dari anda

Banyak tokoh2 hebat di dunia yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html

jadi tak perlu menghina penderita epilepsi ( ayan) [/




marik berkebun ke bulan emoticon-Traveller
Quote:


Oalah.... Di kaskus juga ada bajingan kek gini ya
dibulan lebih ijo nanti emoticon-Matabelos
awas digangguin ama panglima tian fengemoticon-Ngakak
serius nanya bre. setelah rombongannya mbah neil, ada kah orang yg ke bulan?
Lihat 1 balasan
Balasan post padhol
Quote:


Ada, total 12 orang pernah jalan-jalan di bulan :

Apollo 11 (1969) :
Neil Armstrong
Buzz Aldrin

Apollo 12 (1969) :
Pete Conrad
Alan Bean

Apollo 14 (1971) :
Alan Shepard
Edgar Mitchell

Apollo 15 (1971) :
David Scott
James Irwin

Apollo 16 (1972)
John Young
Charles Duke

Apollo 17 (1972)
Eugene Cernan
Harrison Schmitt
Diubah oleh hellriserz
Wah kurang update sy. Maturnuwun.., tapi dr us semua ya?
coba tanya sama Arie Tampubolon astronot china kapan mendarat di bulan, kalo NASA sih mainannya sudah ke Mars & Pluto
profile-picture
loocos.drunk memberi reputasi
subhanalloh... umat kita gak sempat mikir beginianemoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Balasan post firaga
Quote:


ngapain ke bulan, gak level maen ke bulan
kelasnya ke sorga disana bisa e'wein bidadari
emang di bulan ada bidadari


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di