alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Peran 11 Tersangka Penganiaya Ninoy Karundeng Relawan Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c23960577a94d355f3513/ini-peran-11-tersangka-penganiaya-ninoy-karundeng-relawan-jokowi

Ini Peran 11 Tersangka Penganiaya Ninoy Karundeng Relawan Jokowi

Ini Peran 11 Tersangka Penganiaya Ninoy Karundeng Relawan Jokowi


Jakarta
 - Polisi menetapkan 11 tersangka kasus dugaan penculikan dan penganiayaan Ninoy Karundeng, yang merupakan salah satu relawan Jokowi. Tiap tersangka punya peran masing-masing.

Sebar Video dengan Konten Kebencian

Peran para tersangka itu dibeberkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono. Tiga tersangka, AA, ARS, dan YY, disebut Argo diduga menyebarkan video dan membuat konten hate speech di grup WhatsApp (WA).

"Sebelas tersangka itu yang pertama inisialnya AA, kemudian ARS, YY. Ini adalah perannya menyebarkan videonya dan kemudian juga membuat konten-konten berkaitan dengan hate speech di WA group di sana," ujar Argo di Polda Metro Jaya, Senin (7/10/2019).

Curi Data di Laptop Ninoy

Berikutnya, ada tersangka RF dan Baros. Kedua tersangka ini diduga berperan mencuri data dari laptop Ninoy.

"Yang bersangkutan meng-copy atau mencuri atau mengambil data laptop milik korban. Dia juga mengintervensi korban dia juga menghapus semua data-data yang ada di HP," ucapnya.

Berikutnya, ada tersangka Insinyur S. Menurut Argo, S diduga berperan memerintahkan menyalin data yang ada di laptop.

"Kemudian ada juga insinyur S ya. Dia ini sekretaris daripada DKM ya. Dia perannya, dia ada di lokasi kejadian kemudian yang bersangkutan memerintahkan menyalin data daripada data yang ada di laptop," tuturnya.

Nah, S ini kemudian diduga melaporkan semua peristiwa tersebut kepada Munarman. S diduga mendapat perintah menghapus rekaman CCTV dan tak menyerahkan data ke polisi.

"Dia melaporkan semuanya kepada Pak Munarman. Selanjutnya dia juga dapat perintah untuk hapus CCTV dan kemudian juga untuk tidak menyerahkan semua data kepada pihak kepolisian," tutur Argo.

Ada juga tersangka berinisial TR. Argo menyebut TR diduga berada di lokasi dan memanggil pihak lainnya, F, untuk memeriksa HP Ninoy.

Baca juga: 'Habib' yang Rancang Bunuh Ninoy Inisial IA

Berikutnya, ada tersangka SU. Argo mengatakan SU diduga mendapat perintah dari S untuk memperbanyak copy-an data yang dicuri dari laptop Ninoy.

"Yang berikutnya adalah tersangka SU. Ini adalah mendapat perintah dari tersangka S untuk memperbanyak copy-an daripada yang hasil curian di laptop milik korban," jelas Argo.

Menganiaya dan Rancang Pembunuhan Sadis

Tersangka selanjutnya adalah ABK. Dia diduga merekam video dan menyebarkannya kemudian memukuli Ninoy dan mendukung skenario agar Ninoy dibunuh.

"Kemudian yang berikutnya tersangka ABK ini perannya merekam video dan menyebarkan kemudian memukuli, menganiaya korban, dan mendukung perencanaan skenario akan dibunuh di situ," tutur Argo.

Argo menjelaskan tersangka berikutnya adalah IA. Dia diduga ikut menganiaya dan mengusulkan pembunuhan dengan kapak.

Baca juga: Polisi: Sekjen PA 212 Ikut Intimidasi dalam Penculikan Ninoy Karundeng

"Kemudian yang berikutnya tersangka R. Ini anggota DKM dia ada di lokasi kejadian dan ikut menganiaya korban dan juga ikut mengintimidasi korban. Itu yang 11 tersangka," jelas Argo.

Ninoy diduga dianiaya pada Selasa (1/10) dini hari. Dia diduga dipukuli dan hendak dibunuh.

Sumber : https://news.detik.com/berita/d-4736...okowi?single=1

Bonus, Munarman :

Ini Peran 11 Tersangka Penganiaya Ninoy Karundeng Relawan Jokowi
Diubah oleh tazdine
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sperti film G30S yahh... jenderal jenderal diculik terus disiksa... untungnya si Ninoy gak jadi dibunuh...

atau mirip reformasi 98, dimana Aktifis diculik terus hilang..
astajim cara2nye persis PKI nih para dajjal gengster berjubah agama, menjadikan mesjid tempat penganiayaan, intimidasi dan menyebar hoax pitnah, dilakukan pada tanggal 30 september persis PKI, nama gerakan ini G30S-FPI emoticon-Kagets


Ini Peran 11 Tersangka Penganiaya Ninoy Karundeng Relawan Jokowi
Diubah oleh ceo.amigroup
Mau dibunuh tapi pulangnya salam2an,, disewain go box,,, dagelan!!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Ini Peran 11 Tersangka Penganiaya Ninoy Karundeng Relawan Jokowi



Yg udah2 jg cuma dibikin sensasional doang, polisi akhirnya ya gak beda jauh sama buzzer!!! emoticon-Ngakak

Ini Peran 11 Tersangka Penganiaya Ninoy Karundeng Relawan Jokowi
profile-picture
ntapzzz memberi reputasi
Diubah oleh sniper2777
Lihat 1 balasan
pengurus mesjid lolos ajakah?
Habib AI ? Siapa ya ?
Habib Aiziek Ihab.
Sebar kemana ? Bisa ke Medsos bisa juga ke Grup² WA

Quote:
Quote:


Ini Peran 11 Tersangka Penganiaya Ninoy Karundeng Relawan Jokowi

Senyumin aja. emoticon-Smilie
Tegakkan syariat islam.
Mata ganti mata.
Pukul balas pukul
profile-picture
ntapzzz memberi reputasi
Balasan post sniper2777
Quote:



Dagelan sampai bonyok2 dan direkam gitu? ya... ya..




biasalah klo provokator ketangkep pasti dielus2 dikit,,, demonstran yg keluar dr kantor plokis jg pada bonyok2 emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
ntapzzz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sniper2777
Quote:


Lah tadi situ ngomongnya dagelan, sekarang provokator? jadi yg bener yg mana? gak konsisten.
Quote:


Dielus-elus hmmm enaak emoticon-Salaman
untung prabowo kalah pilpres


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di