alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dianggap Biang Masalah, OPM Ditolak Keras Masyarakat Papua Nugini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c1cfac0cad7635436f181/dianggap-biang-masalah-opm-ditolak-keras-masyarakat-papua-nugini

Dianggap Biang Masalah, OPM Ditolak Keras Masyarakat Papua Nugini

Dianggap Biang Masalah, OPM Ditolak Keras Masyarakat Papua Nugini

MINEWS, PAPUA – Ternyata, bukan hanya di Indonesia saja Organisasi Papua Merdeka (OPM) ditolak habis-habisan dan diperangi. Ternyata, mereka juga tak diterima di negara tetangga Papua Nugini (PNG).

Hal ini disampaikan tokoh masyarakat perbatasan PNG Ray Tanji, yang mengatakan negaranya tak butuh kehadiran kelompok separatis sejenis OPM. 

Bahkan, saat OPM diketahui tiba, Ray langsung menghubungi aparat agar kelompok-kelompok teroris itu dipulangkan.sumber.berita

“Saya minta pemerintah Papua Nugini menyingkirkan orang-orang ini, merekalah yang timbulkan banyak masalah di perbatasan,” kata Ray Tanji dalam wawancaranya bersama ABC Pasific Beat.

Sebagai informasi, Tanji adalah tokoh besar masyarakat Wutung, Vanimo, Provinsi West Sepik yang berbatasan langsung dengan distrik Skouw, Jayapura.

 Tanji meminta aparat PNG untuk menyelidiki kehadiran dan aktivitas elemen separatis Papua Merdeka demi menjaga keamanan warga setempat.

Tanji secara tegas berkata, sudah banyak masyarakat PNG yang menderita akibat ulah OPM, terutama yang tinggal di wilayah perbatasan.

Pada 1 Oktober lalu, dilaporkan adanya kontak senjata antara aparat militer RI dan elemen yang terkait dengan gerakan Papua Merdeka.
Akibat peristiwa itu, pihak berwenang langsung menutup akses perbatasan Indonesia – PNG di Skouw-Wutung, Distrik Muara Tami, Jayapura.




sudah jelas- jelas mereka itu pasti ada yang menunggangi yaitu asing!
emoticon-Hansip


profile-picture
profile-picture
profile-picture
KRAVZHENKO dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ternyata papua nugini juga nggak nerima , harusnya berita kayak gini yang di sebar luaskan .
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Emang enak ditolak sana sini loe emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Judess
pantesnya jadi empan macan di kebun binatang
profile-picture
samsol... memberi reputasi
kok beda ama nasbung kampret sumbu pendek ?? emoticon-Bingung (S)

justru yg mrk tolak malah investor osang aseng emoticon-Malu
kalo yg suka perang malah mrk terima emoticon-Big Grin
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post yesknow
nasbung kampret idiot namanya juga
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Balasan post ksatriabajaputi
gimana mau terima, org PNG perbatasan itu selama ini dapat barang kebutuhan sehari harinya dari indonesia semua, sekarang perbatasan ditutup, jalan tikus dijagain sama satgas pamtas tidak boleh ada yg masuk dari PNG apa ga pusing org PNG. Sama halnya di tim tim pemerintah sana ga mau adu keras sama pemerintah RI, meski banyak dispute soal tapal batas, karena 80 % kebutuhan ekonominya dari Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 4 lainnya memberi reputasi
kulit sama hitam tapi isi hati siapa yang tahu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jamie76
jangan bawa bawa kulit boss... kulit ku juga hitam nihh
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan samsol... memberi reputasi
Quote:


ah elah sensian amat emoticon-Cape d...

sorry deh kalo gitu emoticon-Shakehand2
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ke petamburan aja bisa diterima asal mualaf dulu.
Quote:


"sayangnya" kok ndak dimuat di media main setrim, kenapa medianya malah media yang main setrum...

emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Diem2 TNI udah bergerak berarti nih
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Quote:


tni mah diem2 aja. kalau cerita2 nanti yg diuber malah kabur.... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
dimana ya mereka dpt senapan sebanyak itu?
ahahahha PNG, negaranya perampok,rapist dan kanibal say no to OPM, ini kaya ISIS bilang no to Al Qaeda.

coy terakhir gw kesana 2012 siapapun yg keluar gedung dikawal sama om2 triple canopy
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan apollion memberi reputasi
Balasan post Oegank
Quote:


emang menjual?
kekerasan adalah kearifan lokal kita lebih menjual
pemasok senjata dan logistiknya pasti yang punya kepentingan besar di Papua...terutama terkait dengan SDA nya yang luar biasa itu.

emoticon-2 Jempol
Dpt drmn yh ini senjata...
jgn pki HAM2 udah tumpas hbs aj mereka2 iniemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh ErruOytsilus
Quote:


jadi ingat kisah perjalanan agustinus wibowo di PNG gan, apalagi di port Moresby
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
berarti mereka kudu berenang ke vanuatu yah biar amanemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di