alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Konsumen Ojol Ketipu Ribut, Bagaimana Dengan Driver Ojol Yang Ketipu?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c0959f0bdb216bf1c2b63/konsumen-ojol-ketipu-ribut-bagaimana-dengan-driver-ojol-yang-ketipu

Konsumen Ojol Ketipu Ribut, Bagaimana Dengan Driver Ojol Yang Ketipu?


Halo Gansist, jumpa lagi dengan thread gw. Semoga selalu sehat. Amin.

Ini bisa dibilang delematis. Di era majunya ilmu pengetahuan dan tekhnolgi, tak terkecuali media termasuk media online, segala sesuatu bisa dibeli hanya tinggal pencet aplikasi di gedget. Uang ditransfer, barang pun datang ke rumah tanpa perlu capek-capek pergi sendiri untuk mengambil atau pergi ke toko untuk membeli.

Meski kenyataannya barang yang datang kadang tidak sesuai dengan apa yang diharapkan. Atau bahkan mungkin uang udah ditransfer tapi barang tak kunjung datang.
Quote:

Hal ini sering kita lihat dan kita dengar keluhan-keluhan konsumen ojol. Mereka mengeluh, karena sudah merasa ditipu oleh driver Ojol. Mereka sebarkan di medsos tentang penipuan itu.

Dunia maya pun ribut dan menganggap seolah Driver Ojol semuanya begitu. Padahal, mungkin hanya sebagian kecilnya saja driver ojol yang melakukan penipuan.

Sebenarnya, tidak hanya konsumen Ojol saja yang pernah tertipu, driver Ojol juga mengalaminya. Mungkin jumlah yang tertipu lebih banyak. Barang sudah dibeli, duitnya sudah dibayar begitu mau diantar hpnya dimatikan.
Quote:

Nomornya tidak bisa lagi dihubungi. Terus, barang yang sudah dibeli, ke mana harus diantar? Duit yang sudah dikeluarin, siapa yang ganti? Barang yang dibeli memang masih ada di tangan. Uangnya bisa dibilang tidak hilang. Tapi tetap saja dia merasa rugi dan merasa tertipu, sebab barang yang dia beli bukanlah merupakan barang yang menjadi kebutuhannya.

Anak tetangga gw, dia kuliah sambil menjadi Driver Ojol. Dia anak tertua. Adiknya ada empat. Dari keluarga yang hidupnya pas-pasan. Sudah beberapa kali dia merasa tertipu. Memang tidak banyak, hanya sekitar enam puluh ribu harga martabak telor.

Begitu mau mengantar, hp konsumennya tidak aktif. Dia tidak bisa lagi menghubungi konsumennya tersebut. Terpaksa martabak telor tersebut dibawa pulang untuk dimakan orang-orang di rumah.

Enam puluh ribu memang nominal yang kecil bagi yang punya uang banyak. Tapi bagi yang punya uang sedikit uang sejumlah itu termasuk banyak. Enam puluh ribu sementara uangnya hanya ada seratus ribu, berarti sudah lebih dari separoh.  Sama halnya enam puluh juta bagi orang yang punya uang seratus juta.
Quote:

Anak tetangga gw hanya satu dari sekian banyak Driver Ojol yang dikerjai oleh konsumennya. Dan mereka hanya bisa diam. Karena hal-hal demikian tentu dari awal sudah dipahami dan harus dimaklumi.

Soal tipu menipu di manapun bisa saja terjadi. Dan bagaimanapun, tipu menipu adalah perbuatan yang sangat merugikan orang lain.


Salam,
Jumpa lagi di thread gw berikutnnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Tipa tipu, jangan sampai, ya.
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan Surobledhek746 memberi reputasi
Quote:


Tertipu menangis dah kena tipuemoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan kelayan00 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Surobledhek746
Quote:


Kasian driver ojol, kerja sehari gak cukup nutupin barang yg gak jadi dibeli.

profile-picture
perihbanget memberi reputasi
yang nipu biasanya ga jauh dari sesama ojol sendiri, itung-itung ngurangin saingan usaha.
customers iseng juga ada, sih.
kalo untuk goods delivery bisa dibalikin lagi kok ke alamat pengiriman, tetep dibayar via aplikasi oleh aplikatornya.
kalo untuk foodies bisa ditelp call center nya buat cancel, tetep bisa dibayar juga oleh aplikatornya.
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
ya ribut juga donk

baku hantam kan budaya kita Konsumen Ojol Ketipu Ribut, Bagaimana Dengan Driver Ojol Yang Ketipu?
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Qri.Ab
Quote:


Mungkin malu. Soalnya udah dianggap seperti ressiko. Dan jika ribut dimedsos, mungkin akan ditertawakan. Apalagi jumlah uangnya dianggap tidak seberapa.

dilematis emang gan...di jaman ini kl ga menipu ya kena tipu emoticon-Hammer2
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Setiap pekerjaan selalu begitu.
emoticon-Cool
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post afterdeath
Quote:


Ojol hanya satu contoh tipa tipu di jual beli online. Temen gw juga pernah beli ayam di Jawa, ayam yang dikirim ternyata tidak sesuai dengan promosi di gambar. Mau protes juga gak bisa. Sebab dari awal juga udah dipikirin resikonya.

Balasan post indahmami
Quote:


Memang, pekerjaan apapun resiko selalu ada. Jadi karyawan resikonya bos yang marahin. Mau jadi bos, gak tau mau jadi bos apa. Kan jadi bingung.

profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Tinggal buka mbah google, di sana banyak jawaban.
emoticon-Cool
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post indahmami
Quote:


Mbah gole masih idup, ya?

profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Masih dan tetap axis.
emoticon-Cool
karena pikirannya customer adalah raja dan ojol adalah servant


yah gk nyalahin juga sih orang masyarakat mikirnya gini
Balasan post perihbanget
Quote:


Mau dipost tentang indigo. Tungguin, ya. Kita bisa sharing tentang indigo. Tapi gak usah bawa ayat.

profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Balasan post perihbanget
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Balasan post perihbanget
@perihbanget Waaah. kok gak tau. Apa gak pernah liat tv. Gak punya tv, ya?
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Balasan post kelayan00
@kelayan00 ga punya tv mbah.
soalnya jarang baca tv sama nonton koran sih, maklum tinggal di atas pohon.
emoticon-Embarrassment
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Balasan post perihbanget
@perihbanget Sekali-sekali turunn. Apa enaknya jadi monyoot.
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Balasan post kelayan00
@kelayan00 iya yah, padahal enakan di bawah, ga cape, bisa megang mangga atau melon juga ya ga mbah?
profile-picture
kelayan00 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di