alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9bf1374601cf39e4262f20/coc-esports-real-time-strategy-bukan-hanya-keseruan-namun-lincah-menyusun-strategi

[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi

[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi

Sumber: di sini




[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi




Real-Time Strategy sejenis games permainan dengan ciri khas peperangan. Real-Time Strategi sendiri terdiri dari beberapa bagian seperti membangun kekuatan/negara/markas, mengumpulkan pengolahan sumberdaya, membangun pasukan-pasukan tempur dengan skala besar, dan pengendalian unit secara tidak langsung.



Di permainan Real-Time Strategi Strategi kalian akan menemukan pengaturan perang antara lain menyusun pasukan, taktik perang, dan diplomasi. Meskipun Reap-Time Strategi didominasi oleh militer, tapi jangan khawatir karena di permainan ini ada aspek lain seperti ekonomi, pembangunan, dan diplomasi suatu negara.



Jadi kalian akan benar-benar dilatih dengan banyak menguras pikiran untuk menemukan strategi apa saja yang mampu melumpuhkan lawan.



Real-Time Strategi atau biasa dikenal deng RTS adalah sub-genre dari game strategy yang mana game ini tidak berjalan secara bertahap atau bergantian. Nah, player sendiri bisa memposisikan atau mengerahkan unit dan struktur dalam kendali untuk mengamankan sebuah area pada map atau menghancurkan lawan.


Di permainan ini, kalian bisa bermain bersama team atau individu. Namun kekurangan dari game Real-Time Strategy ini kalian harus bermain menggunakan PC alias komputer karena alasan pendukungan perangkat.


Beberapa daftar game RTS terbaik yang wajib kalian coba, cekidot!



1. Stronghold Crusader



[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi




Game ini menceritakan sejarah betapa epiknya perang salib dengan tokoh-tokoh yang keren. Apalagi game ini dilengkapi dengan storyline yang teratur dan grafis HD yang keren. Ts jamin kalian enggak akan kecewa.




2. Company Of Heroes


[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi


Game ini mengambil tema perang dunia dua, kalian akan dibawa ke masa lampau dengan grafis yang menawan, dan gameplay yang adiktif.




3. Empire: Total War



[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi


Game ini mengambil tema abad ke-18, memberi permainan dengan strategi pertempuran yang menggunakan berbagai peralatan perang canggih pada masanya.



4. Starcraft 2: Wings of Liberty



[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi




Game ini menceritakan 3 faksi dari makhkuk hidup, seperti protoss, terran, dan zerg. Meski game lawas, tapi dengan grafik yang baru dan lebih canggih.


Dari beberapa jenis game RTS di atas, hanya beberapa yang pernah jadi list turnamen esport. Contohnya starcraft 2, game ini pernah mengikuti beberapa turnamen 2019 WCS Fall, Global StarCraft II League, World Electronic Sports Games 2018, dan banyak lagi. Tentu dengan hadiah yang sangat besar. emoticon-Beloemoticon-Belo


Oke, sekian ulasan game RTS di atas. Ts jamin permainan dengan genre ini bagus banget buat kalian yang seneng banget peperangan dan action. Plus keren buat tanding esport.




[COC eSports] Real-Time Strategy Bukan Hanya Keseruan, Namun Lincah Menyusun Strategi



Sumber artikel: di sini, di sini, di sini



emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indahmami
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Pejwan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Reserved
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
oi esport loh
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
wah stronghold yang mantep tuh
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
Quote:


Salah yah?
emoticon-Bingung

Quote:


Hmm..
Salah tema g' nih?
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post indahmami
gak juga kok, tinggal edit aja jadi beberapa game RTS yg cocok jadi eSports

Soalnya ane udah baca, threadnya mayan menarik
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
Quote:


Okelah, kurang ke arah situ yah..
Makasih untu penjelasan'y.
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
nah ini nihh main game gini jangan cuma dicari serunya aja, tapi bisa juga mengasah otak adu strategi
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
game strategi gini bisa buat kita lebih cepat menanggapi permasalahan yang ada loh gann jangan salah wkwkw
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
Quote:


Quote:


Wkwkwk...
Apalagi masalah kehidupan ya gan..
emoticon-Malu emoticon-DP
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Favorit ane Company of Heroes kerasa banget kesan Perang Dunia 2 nya terutama kalau main yang seri kedua, lebih kerasa kesan Perang Dunia 2 nya karena ngambil latar Front Timur dan Front Barat
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
Quote:


Rts coc noh dar jadi esports wkwk ...
Kalau ga game stream battleship udah di tandingin di canada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jadi bener2 totalitas gempur lawan ya oms..
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Iya cuman yang seri kedua-nya gak sebagus versi pertama-nya walaupun secara garis besar berada dalam satu events yang sama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mungkin kurang pengembangan'y aja..
Kurang greget dan bom gtu..
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:
Gile ane baru tahu dr lu ini, wkwkwk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Wkwkk kebetulan gua maen ...
Jadi tau wkwkwk ..
Ada di yutub kok
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Utamanya orang yang ada dibalik pembuatan game COH tersebut wafat karena kecelakan juga pada saat itu THQ sebagai publisher game ini bangkrut jadi akhirnya diambil alih dama SEGA.

Untuk Gameplay ada perbedaan dan penambahan terutama saat meng-capture Territory kalau di COH seri kedua cukup hanya perintakan Infantry untuk masuk Line Territory, sementera COH seri awal itu harus Infantry nya harus nga-capture dulu Sign Territory nya.

Untuk Storyline sama hanya lebih dikembangkan sedikit Jadi COH seri pertama yang udah komplit dengan semua DLC/Exspansion sama COH seri kedua yang Ardennese Assault itu tentang Operation Overlord. Sementara COH seri kedua yang tanpa DLC/Exspansion itu tentang Operation Barbarossa dan Operation Bagration.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
Quote:


Hmm..
Klw udah diambil alih gtu, imajinasi pemilik beda ma imajinasi orang.
Maka'y kurang greget.
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Iya makanya rating di Steam pun jadi jelek
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan indahmami memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di