alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Permasalahan yang Sering Timbul di AC Beserta Solusinya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9bedd62f568d41ab34f833/permasalahan-yang-sering-timbul-di-ac-beserta-solusinya

Permasalahan yang Sering Timbul di AC Beserta Solusinya

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Jika permasalahan timbul, cari akar masalahnya


Diatas sudah dibantu TS..
Tinggal Action

Kalo masih kurang dingin, silahkan ke alpen, berastagi atau garut
LOL
profile-picture
funk memberi reputasi
Sebulan sekali biasa ane bersihin filternya


Quote:

Jarang di service sih


Quote:


3 bulan sekali emoticon-Goyang
Skalian tanya, benar ga sih supaya AC lebih 'awet' setting suhu jgn lebih kecil dr 23 derajat? karena jika misal disetel 16 derajat, akibatnya adalah: watt AC akan bekerja maksimal trus karena berusaha mendinginkan ruangan s/d suhu tsb tercapai, which is di Indo sepertinya sulit utk mencapai suhu ruangan 16 derajat. Selanjutnya efeknya adalah biaya listrik jd mahal + AC jd 'cepat rusak' krn selalu bekerja di titik maksimum. emoticon-Thinking
Diubah oleh AirezZ
Lihat 1 balasan
Palingan ga dingin
Ane pake ac selalu merek LG
5 tahun ganti sekali

Dan selama pemakaian ga pernah dicuci paling bersihin filter aja.
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:

diperhalus, gan.
jadi gini "ah tritnya kayak iklan nih"
emoticon-Hammer (S)
emoticon-Ngakak (S)
Quote:

beli lagi dong, yang 1/2 PK aja udeh cukup bray.
emoticon-Betty
profile-picture
funk memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Oh begitu, ya. Alhamdulillah deh kalo gitu. Mudah2an emang ngga berpengaruh lagi sama sekali dg lapisan ozon bumi. 😊

Yaps AC alami memang mantul

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
funk memberi reputasi
Meski disisipi 'misi', infonya sangat berguna gan. Tapi perawatan diatas hanya berlaku di lingkungan biasa spt perkotaan, kalau di wilayah berdebu spt tambang/pembangkit perawatan cleaning bs mingguan gan, ane pernah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
funk dan citra1717 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
udah cuci 3 kali masih netes nih, kenapa ya? neter nya dr swing fan nya, bukan kyk di pejwan, feeling ane sih kemiringan ac nya kurang, atau mesti cuci ac besar? biaya nya berapa ya?
Lihat 1 balasan
Menetes dan mengeluarkan suara berisik.
emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Quote:


Soekarno hatta yang baris di dompet ane gak mau bangun. emoticon-Betty
Yang bangun cuma pattimuraemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Nice share infonya gan.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
ac gw beli sebelum anak lahir dan masih ane pake sampe skrg. brarti dah 11 taon, ini jg jarang dipake. bersihin jg 3 bulan sekali

yg dah koit ac di kmr satu lg lebih muda umurnya. dah bocor evaporatornya dan males ane tambal. umur cuma 8 taon doank. kesalahannya adalah pipanya terlalu panjang antar indoor ama outdoor. jd mesin kerja keras utk mendinginkan udara di kamar. mknya yg umur 11 thn msh kuat ampe skrg krn selangnya pendek ke outdoor

ane jg pernah kena modus pas baru beli ac. yg bersihin ac slalu bilang ganti freon. dah 3x berturut2 kek gitu br ane sadar. ya ini jg krn ane ga tau jg gmn ngrawat ac, maen iya iya aja.
Lihat 5 balasan
Rutin service tiap 3 bulan
ujung2nya iklan.. tp gpp, nais inpoh gan..emoticon-Cendol Gan
profile-picture
funk memberi reputasi
Quote:


Katanya, penggunaan R22 akan discontinue pada 2015 lalu.

Freon R22 akan dilarang pada 2030 mendatang.
iklan terselubung ini, udah kayak sales henpon emoticon-Leh Uga
Balasan post HasbiSaja
Quote:


kalau pakai AC suhu dingin, terus gangguan pernapasan, berarti elu alergi udara dingin... bukan karena AC... atau kalau gak AC / ruanganlu kotor berdebu, dan kebetulan elu alergi debu.
Balasan post gitawitch
Quote:


iya gan.. sebenernya istilah tambah freon itu ga ada.. klo freon berkurang, tandanya ada yg bocor.. selama ga ada yg bocor, freon gak bakal berkurang mau dipakai 25 tahun juga ya gpp asalkan gak bocor. saya ada kulkas merk National, usianya udah lebih dari 25 tahun, dan masih Adem sampai skrg.. g pernah tambah tambah freon
Halaman 3 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di