alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Permasalahan yang Sering Timbul di AC Beserta Solusinya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9bedd62f568d41ab34f833/permasalahan-yang-sering-timbul-di-ac-beserta-solusinya

Permasalahan yang Sering Timbul di AC Beserta Solusinya

Permasalahan yang Sering Timbul di AC Beserta Solusinya

Air Conditioner atau AC sekarang ini seolah menjadi salah satu produk elektronik yang wajib dimiliki pada tiap rumah emoticon-Wowcantik, terutama hunian yang berada di kawasan dengan hawa udara panas dan lembap. AC ini pun merupakan barang elektronik yang biasanya digunakan dalam waktu jangka panjang sehingga ada beberapa masalah emoticon-Mad (S)  yang biasa muncul setelah digunakan beberapa tahun.

Sebenarnya barang elektronik yang biasa kita pakai mempunyai masa pemakaian yang sudah diatur dari pabriknya emoticon-I Love Kaskus (S) , sehingga akan mengalami penurunan kinerja seiring dengan berjalanya waktu emoticon-clock . Salah satunya adalah produk AC, permasalahan pada produk AC banyak dialami oleh semua hampir semua pengguna dari berbagai merk AC. Pemakaian yang terus menerus dan tidak cermatnya perawatan bisa menjadi penyebab AC mengalami gangguan emoticon-norose.



Mau tau apa yang sering dikeluhkan oleh para pengguna AC .. ??? emoticon-Bingung (S)
Simak penjelasan santuy berikut ini ...
emoticon-Cendol (S)


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


*****


Barang elektronik yang dipakai dalam jangka panjang akan mengalami beberapa masalah setelah lama dipakai. Tak terkecuali AC yang dipakai dalam kurun waktu yang cukup lama perlu mendapatkan perawatan rutin berkala setelah pemasangan pertama kalinya. Tentu saja, semua itu juga tergantung pada keawetan merk AC yang yang Kita beli.

Jika kualitas AC yang dibeli memang cukup baik, masalah seperti diatas relatif jarang terjadi. Setidaknya butuh waktu lebih lama hingga permasalahan ini muncul. Inilah yang akan di peroleh saat menggunakan AC terbaik buatan Panasonic.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mee.tha23 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh funk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Makasih threadnya, saya suka lupa maintenance rutin 3 bulan di rumah.

+1 untuk TS
profile-picture
profile-picture
funk dan citra1717 memberi reputasi
profile picture
masjepret 


Kalo saya service hanya kalo sudah gak dingin lagi gan hehehe...
Nice share infonya gan.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
profile picture
masjepret 


Kalo ada tips lain boleh ditulis disini gan... biar AC kita awet selalu emoticon-Big Grin
Meski disisipi 'misi', infonya sangat berguna gan. Tapi perawatan diatas hanya berlaku di lingkungan biasa spt perkotaan, kalau di wilayah berdebu spt tambang/pembangkit perawatan cleaning bs mingguan gan, ane pernah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
funk dan citra1717 memberi reputasi
profile picture
funk


kita tujuan utamanya mengedukasi gan
kl penyisipan alias menginfiltrasi itu nomor sekian emoticon-Leh Uga

sama daerah pantai gan, juga seminggu sekali dibersihkan
profile picture
masjepret 


Gak usah di tambang gan.. di mall aja seminggu sekali
Btw agak elang biaru gimana ceritanya bisa dikurangin freonnya? Minta supaya irit ya listrik ya? Pake AC tahun berapa itu masih R22 ?
profile-picture
elangbiru00 memberi reputasi
Quote:


Tekanan freon dikurangin aja amperenya bisa kecil, ya efeknya gak dingin
profile-picture
elangbiru00 memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di