alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Permasalahan yang Sering Timbul di AC Beserta Solusinya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9bedd62f568d41ab34f833/permasalahan-yang-sering-timbul-di-ac-beserta-solusinya

Permasalahan yang Sering Timbul di AC Beserta Solusinya

Permasalahan yang Sering Timbul di AC Beserta Solusinya

Air Conditioner atau AC sekarang ini seolah menjadi salah satu produk elektronik yang wajib dimiliki pada tiap rumah emoticon-Wowcantik, terutama hunian yang berada di kawasan dengan hawa udara panas dan lembap. AC ini pun merupakan barang elektronik yang biasanya digunakan dalam waktu jangka panjang sehingga ada beberapa masalah emoticon-Mad (S)  yang biasa muncul setelah digunakan beberapa tahun.

Sebenarnya barang elektronik yang biasa kita pakai mempunyai masa pemakaian yang sudah diatur dari pabriknya emoticon-I Love Kaskus (S) , sehingga akan mengalami penurunan kinerja seiring dengan berjalanya waktu emoticon-clock . Salah satunya adalah produk AC, permasalahan pada produk AC banyak dialami oleh semua hampir semua pengguna dari berbagai merk AC. Pemakaian yang terus menerus dan tidak cermatnya perawatan bisa menjadi penyebab AC mengalami gangguan emoticon-norose.



Mau tau apa yang sering dikeluhkan oleh para pengguna AC .. ??? emoticon-Bingung (S)
Simak penjelasan santuy berikut ini ...
emoticon-Cendol (S)


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


*****


Barang elektronik yang dipakai dalam jangka panjang akan mengalami beberapa masalah setelah lama dipakai. Tak terkecuali AC yang dipakai dalam kurun waktu yang cukup lama perlu mendapatkan perawatan rutin berkala setelah pemasangan pertama kalinya. Tentu saja, semua itu juga tergantung pada keawetan merk AC yang yang Kita beli.

Jika kualitas AC yang dibeli memang cukup baik, masalah seperti diatas relatif jarang terjadi. Setidaknya butuh waktu lebih lama hingga permasalahan ini muncul. Inilah yang akan di peroleh saat menggunakan AC terbaik buatan Panasonic.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mee.tha23 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh funk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Quote:


Standar amper meter untuk ac 3/4 brp gans.

Maaf byk tnya2
Balasan post elangbiru00
Quote:


mungkin loh ya dia liat ampere agan sudah terlalu tinggi jadi freon dikurangin. Ampere tinggi berarti watt tinggi, ampere kecil watt lebih kecil
profile-picture
elangbiru00 memberi reputasi
Balasan post copypasta
Quote:


sebaiknya teknisi ac seperti itu gak usah dipake lagi. AC gak kaya motor mobil harus isi bbm, freon itu dipake untuk selamanya selama gak ada kebocoran.

Kalo pun kurang harus dilihat lagi apakah bocor dari unit apa dari sambungan, kalo dari sambungan bisa dikencengin trus isi freon lagi. Kalo dari unit berarti bocor dan harus siap siap ganti baru

Bahkan ada modus teknisi ac biar dapet duit lebih malah isi freon meski gak ada apa apa, atau yg lebih jahat lagi, nepelnya di kendorin biar bocor trus manggil dia biar ngisi lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:



Ga ada mnta gans.tau2 dia blg freonnya disetting biar irit listrik,tp ga brtahu efeknya dan ga ada izin jg sblm lskukan setting freon.
Aca sy bli 2011 emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post masjepret
Quote:


tipe apa gan yg rekomen
Diubah oleh copypasta
Gan mau tanya donk...

kalo isi freon berapa bulan sekali? kata tukang ac saya per 3 bulan diisi freonnya
Lihat 1 balasan
Btw agak elang biaru gimana ceritanya bisa dikurangin freonnya? Minta supaya irit ya listrik ya? Pake AC tahun berapa itu masih R22 ?
profile-picture
elangbiru00 memberi reputasi
Balasan post elangbiru00
R22 untuk AC 1/2 PK tekanan maksimal 60-70 psi. Jika AC yang diisi freon 3/4 – 1 PK tekanan 80 – 90 psi. Ato keliatan juga dari cek ampere kok
profile-picture
elangbiru00 memberi reputasi
Quote:


R22 gans
Lihat 1 balasan
Balasan post dady.doa
dopost
Diubah oleh masjepret
Balasan post Kaskus3010
Quote:


Iya gan.. kalo Jakarta panas dan debu... rekomen pake ac deh
Balasan post ikan.celup
Quote:


Panasonic rekomended brand di indo gan...
Quote:


Tau tau aja disetting sma kang ac nya.tnpa permisi ke saya.
Balasan post solehikhsanudin
Quote:


Kalo saya keringetan suka bau agak agak gimana gitu wkwkwk
Balasan post danQe
Quote:


amiin... punya agan sudah berapa lama ACnya?
Balasan post m3mpis
Quote:


Kalo agan pake brand apa ?
Balasan post citra1717
Quote:


Debu banyak gan... gak usah tambang.. mall aja seminggu sudah cuci kok
Balasan post citra1717
Quote:


Yap.. saya coba cuci sendiri pake selang malah kemana mana airnya wkwkwkw.. peralatannya kurang lengkap
Balasan post citra1717
Quote:


remotenya hilang ato dari ACnya gak bisa dipakein remote ?
Balasan post Jazed
Quote:


Kalo saya service hanya kalo sudah gak dingin lagi gan hehehe...
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di