alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Notebook dengan kartu grafis AMD Radeon RX5500M pertama di dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9be955c82084361979ac90/notebook-dengan-kartu-grafis-amd-radeon-rx5500m-pertama-di-dunia

Notebook dengan kartu grafis AMD Radeon RX5500M pertama di dunia

Notebook dengan kartu grafis AMD Radeon RX5500M pertama di dunia


Hadirnya varian AMD Radeon RX5500M tentunya disambut positif oleh para produsen notebook dunia. Salah satunya adalah MSI yang menjadi pelopor menghadirkan MSI Alpha 15 notebook tipis dengan kartu grafis Radeon RX5500M.

Radeon RX5500M sendiri dibekali dengan clock dan vram yang sedikit lebih rendah dari varian desktopnya. Namun disandingkan dengan Ryzen 7 3750H yang merupakan processor yang disematkan di notebook high end tentunya akan mendongkrak performa kartu grafis ini sampai maksimal.

Spoiler for Specs:


Walaupun dengan kemampuan yang sedikit lebih rendah, Radeon RX5500M dikatakan mempunyai performa yang tetap lebih baik dibandingkan GTX 1650 versi mobile.

Beberapa pengetestan game AAA dan Esport, Radeon RX5500M dengan mudah mendapatkan FPS diatas 60 dan bahkan mencapai diatas 90 dibeberapa game. Apalagi dengan dibekali layar 15" 1080p 144Hz yang sudah mendukung freesync tentunya pengalaman gaming akan sangat menyenangkan.

Spoiler for Performance:


Tentunya hadirnya varian processor dan GPU 7nm ini membuka potensi gejolak perkembangan teknologi komputer yang panas kembali.

Untuk saat ini tim kami belum mengetahui notebook MSI Alpha 15 ini akan dibandrol dengan harga berapa. Namun mengingat produk AMD yang selalu mempunyai harga yang kompetitif tentunya gamer bisa bernafas sedikit lega. (Ys)


Source : KepoTekno.com


Spoiler for Cek Video kami:

Diubah oleh saisusaku
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kok perbandingan / benchmark ngak pake FF15 ya?
Padahal lumayan berat dan ada software benchmark gratisnya.
Quote:


Mungkin karena FFXV lebih kearah game optimize NVIDIA. Dan agak CPU bound juga.
baru mo nanya harga berapaan gan
Quote:


Masih nunggu juga ane gan info resmi dari msi nya
oke neh
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Quote:


Mudah2an terjangkau kantong ane hehehe
asiyap gan emoticon-Goyang
lebih tertarik yg versi PC
Lihat 3 balasan
Balasan post zimbenk
Quote:
Jumlah CU-nya lebih sedikit dibanding RX 570.

Balasan post zimbenk
@neko menurut kabar yg beredar clocknya lebih tinggi daripada rx 570 dan sudah memakai GDDR6. Kalau nggak salah nggak butuh power tambahan, jadi nggak perlu upgrade PSU emoticon-Big Grin. Cocok buat menggantikan RX 460 di PC yg mulai ngos2an main game terbaru
Balasan post zimbenk
Quote:
Dari situs amd:
Additional power connector: 1 x 8-pin
Itu power tambahan bukan?
Saya pake laptop jadi kurang tau.
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
kereennn banget ini gan, cocok nih yang lagi mau upgred notebook haha.
profile-picture
saisusaku memberi reputasi
Quote:


Kayaknya semuanya tergantung vendornya... bisa jadi ada yg tanpa power karena sebenernya ini termasuk hemat daya kartu grafisnya.
Quote:


Setiap tahun amd ada yg baru dan lebih bagus tapi murah. bener2 dimanjakan usernya hahaha


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di