alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Suka Minum Madu? Manfaatkan Khasiatnya Untuk Menambah Energi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9be2a8c9518b2d8f338161/suka-minum-madu-manfaatkan-khasiatnya-untuk-menambah-energi

Suka Minum Madu? Manfaatkan Khasiatnya Untuk Menambah Energi

Suka Minum Madu? Manfaatkan Khasiatnya Untuk Menambah Energi

Gampang cape, lemes dan laper banget belakangan ini? Sering konsumsi kopi, kue, atau cokelat? Hmm.. Kalian nggak sendirian! Karena gue juga lagi ngalamin hal itu. Emang sih panganan-panganan tadi cepet bikin kenyang. Tapi, kalo buat energy booster kayaknya nggak bakal mempan. Apalagi setelah gue dapet informasi bahwa terlalu sering ngemil-ngemil kue atau cokelat juga nggak baik buat kesehatan. Kayaknya kita harus mulai ubah kebiasaan itu dari sekarang!

Gue adalah salah satu orang yang suka banget sama makanan dan minuman manis. Sehari tanpa manis, aduh rasanya galau banget. Tapi, setelah gue mengerti bahwa terlalu banyak mengonsumsi manis yang berasal dari gula itu nggak baik. Jadi, gue pengen mulai mengurangi konsumsi gula nih dari sekarang. Memang agak berat, tapi mau nggak mau gue harus berusaha mengontrol asupan gula dalam tubuh gue. Untungnya sih, gue masih bisa nikmatin makanan atau minuman manis walau tanpa gula.
Spoiler for :

Temen di kantor recommend madu, yang katanya merupakan sumber karbohidrat dan penambah energi alami dan trainer di tempat gym juga bilang sih, kalau para dietitians para atlet merekomendasikan bahwa para atlet buat mengkonsumsi madu murni ke dalam makanan pra-olahraga atau camilan mereka karena terdiri dari komposisi karbohidrat unik dari gula alami dan sejumlah antioksidan, enzim, mineral, vitamin dan asam amino, kalau jadi cemilan bisa menjadi sumber energi alami. Makin penasaran dong ya, banyak yang bilang bagus, dan cari tau sama temenku si konsultan gizi

Doski jelasin sih kalau bahan alami dalam madu nggak cuma hanya menyediakan sumber kalori dan energi yang sehat bagi tubuh, tetapi juga dengan vitamin B, C, dan enzim hidup. Gue makin yakin aja untuk mengonsumsi madu sebagai pengganti gula.

How to Use Honey as Energy Booster?

Jadi apa sih cara terbaik untuk mengkonsumsi madu when we need faster recovery? Ini beberapa tips nya:


Quote:


Beberapa minggu ini yang paling sering gue lakukan adalah setiap pagi minum teh hangat dicampur Madu TJ Super/Extra. Gue pilih Madu TJ Super/Extra karena mengandung Royal Jelly dan Bee Pollen. Royal Jelly mengandung banyak kandungan gizi bagi tubuh, seperti karbohidrat, lipid, enzim, mineral, vitamin, niasin, asam folat dan biotin. Sedangkan Bee Pollen mengandung karbohidrat, protein, asam lemak, antioksidan, serta vitamin dan mineral. Semua kandungan gizi tersebut sangat baik loh buat menjaga stamina tubuh dan proses penyembuhan. Ini sama aja kita udah mengonsumsi suplemen/multivitamin secara alami juga.
Spoiler for :

Selain itu, Madu TJ Super/Extra ini juga udah terjamin asli dan murni madunya. Sudah terdaftar di BPOM, teruji halal di MUI dan sesuai dengan SNI. Nggak perlu khawatir lagi, produk ini udah aman untuk dikonsumsi. Gula alami dalam madu memberikan sumber kalori dan energi yang sehat bagi tubuh. Level energi tubuh juga jadi meningkat. Jadi, madu ini cocok banget dikonsumsi oleh kita yang butuh energy booster.
profile-picture
izoetzot memberi reputasi
Diubah oleh esteh.panas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
madu emang bagus untuk kesehatan, asal jangan madu yang lain.
Lihat 2 balasan
ane juga suka tuh madu tj, madunya enak dicampur teh emoticon-Big Grin
Lihat 4 balasan
Balasan post perihbanget
Quote:


contohnya dimadu itu ga boleh gan emoticon-Wakaka
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Balasan post perihbanget
@izoetzot tergantung mau apa engga-nya dimadu.
emoticon-Malu
Untung aku suka madu, madu tj juga aku suka, pokonya madu asli lah sukanya emoticon-Smilie
madu tj, kualitas terbaik dari alam emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
Mantap djiwaaaa...
Kalo malem2 laper kadang suka minum madu aja sama air hangat
Biar ga gendats n lambung sehat emoticon-2 Jempol
Ane juga pake madu tj . udah langganan...
Diubah oleh icacihuy
Balasan post izoetzot
Iyaa bener madu tj campur teh panas enak gan.. laki ane suka bgt tuh
Diubah oleh Nunnlampard
Balasan post Helm.Proyek
ntapss emoticon-Jempol
Balasan post izoetzot
kayaknya emang banyak yg suka madu tj deh, temen n keluarga an juga minumnya madu tj
walah bgtu kah

nice info emoticon-Nyepi
Balasan post titanicaddict
Balasan post Nunnlampard


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di