alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pak Jokowi, Benar Pengangguran Turun? Apa Jadi Driver Ojol?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9bd539a2d1951718704b90/pak-jokowi-benar-pengangguran-turun-apa-jadi-driver-ojol

Pak Jokowi, Benar Pengangguran Turun? Apa Jadi Driver Ojol?

Quote:




Quote:


profile-picture
kaoru koganei memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
jadi driver taxol & ojol = pengangguran? emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
S1 banyak nih, lagian sih menjamur banget univ2. Aturan dibatasi sehingga gak hanya tinggal bayar then bisa kuliah.

Tapi, ya mau gimana lagi sekarang harus cermat nyari.

Apply email harus in english formatnya, dan diluar itu job vacancy kan ga selalu ada. Menuju akhir tahun mulai sepi..
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Alhamdulillah
Quote:
barangkali pengangguran di DKI turun itu juga karena jasa Gojek dan Grab emoticon-Ngacir

Lihat 1 balasan
Pak Jokowi, Benar Pengangguran Turun? Apa Jadi Driver Ojol?

Mau komentarin ini.

Bruney, negara semi-kilapah yang diidamkan nasbung kadrun malah banyak banget penganggurannya. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
rgenpeninsula dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pada jadi buzzer
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Balasan post tukangbeling7
Quote:


Kalo menurut femerintah sekrg ..ojol dan taxol termasuk lafangan kerja

dan juga bujjer ama fenifu juga lafangan kerja yg menggiurkan

bawah ane bujjer

Pak Jokowi, Benar Pengangguran Turun? Apa Jadi Driver Ojol?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post bagong2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mistaravim dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post floriantito
Sebenarnya vacancy bakal banyak kalau investasi masuk atau banyak perusahaan baru yang dibuka baik oleh orang indonesia sendiri ataupun orang luar. Caranya harus dari hulu ke hilir. Mulai dari atasi kemacetan, tata kota yang baik, iklim investasi, mempermudah izin investasi, keamanan yang stabil, dll.

Soal izin investasi PR kita masih panjang. emoticon-coffee

S1 ini tricky, tiap tahun pasti ada selalu lulusannya apalagi sekarang banyak kampus2 swasta dan menggenjot untuk selalu merekrut mahasiswa. Kalau ga dipersiapkan hilirnya maka hulunya banyak lulusan S1 tapi Lapangan kerja untuk S1nya terbatas. Akhirnya mau ga mau S1nya saingan sama yang SMA/SMP untuk jadi Ojol.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
floriantito dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anarchy0001
Lah klo jd driver ojol berarti dah dpt kerjaan tohemoticon-Leh Uga
Pengangguran turun ya karena Ojol ini kalau gak ada ojol angka pengangguran Indonesia pasti naik, contoh di Jakarta aja driver Ojol dah sampai 1 juta belum di kota lain. cuma ya itu kalau prestasi menurunkan tingkat pengangguran isinya banyakan ojol ya malu-maluin serasa negara auto pilot di segala bidang kecuali infrastrukturemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
driver ojol juga sebuah job/pekerjaan
jangan di hina kenapa emoticon-Bingung

gw malah kerepotan klo sampai ga ada yang mau jadi go-food
siapa yg mau antarin makanan buat aku emoticon-Frown

klo mau anak anak kerja kantoran
maka pertama adalah wajib KB
anak 10 ekor dengan ekonomi pas pasan
lu ngarep jadi apa? ga jadi begal da bagus emoticon-Angkat Beer

di dunia ini luas
pekerjaan ga hanya ada di indonesia
klo memang anaknya berkualitas bisa kok kerja di luar negeri

luar negeri ga terima, dalam negeri jadi pengangguran
itu berarti memang ada yg salah dengan bibit bibit kalian
macam si crot

emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
justchepoy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Pertanyaan TS nya cocok sekali ditanyakan ke Anies yg katanya angka pengangguran di DKI turun.
emoticon-Malu
Balasan post yellowmarker
Karena trotoar boleh untuk pkl kalee..pada rame rame jadi pkl dan tukang parkir mengurangi pengangguran juga.emoticon-Cool
profile-picture
tukangbeling7 memberi reputasi
Balasan post lupis.manis
Brunei terlalu berleha2 rakyatnya akan subsidi. Sejak minyak tidak stabil semua negara kaya minyak mulai goyah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
justchepoy dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post pasti2periode
ga ada yang menghina ojol kok, cuma disayangkan saja lulusan S1 malah menjadi ojol yang sekarang kebanyakan jadi pekerjaan tetapnya karena terlalu banyak lulusan S1 di hulu tapi pekerjaan formal perkembangannya tidak sebanding.

Sedangkan kalau mereka bekerja di pekerjaan formal sesuai bidang S1nya kan sekaligus menggenjot daya saing dengan lulusan S1 Luar Negeri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anarchy0001
yang sarjana pertanian aja males jadi petani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Copet di tenabang dan grogol pekerjaan juga kan kan kan?

emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan areszzjay memberi reputasi
Driver ojol kalo rajin penghasilannya jauh di atas S1 kantoran
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 4 balasan
daripada jadi entrepreneur, kayak planning si SUNO ujung2nya berjuang sendiri
masih mending membuka padat karya kan, semacam ESEMKA emoticon-Wakaka
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di