alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9bc57b8d9b1724535f603c/5-hal-unik-yang-hanya-bisa-ditemukan-saat-halloween

5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween

5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween

5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween
Halloween


Hallowen adalah sebuah festival hantu yang sudah tidak asing di telinga kita. Perayaan tersebut banyak diadakan di negara-negara Benua Amerika, Benua Eropa, Benua Asutralia, negara Jepang, atau negara lain, dan bahkan menjadi festival besar di sana.


Dikutip dari Wikipedia, Halloween adalah singkatan dari All Hallows’ Evening, artinya malam para kudus. Bisa dimaksudkan sebagai malam yang didedikasikan untuk mengenang orang yang telah meninggal dunia.


Jika berbicara mengenai Halloween yang jatuh setiap tanggal 31 oktober ini, kita mungkin langsung terbayang dengan beberapa hal, seperti Jack O' Lantern, trick or treat, maupun hal-hal berkesan seram lainnya.


Nah, di bawah ini akan saya klasifikasikan 5 hal unik yang hanya ditemukan pada saat Halloween.


Apa saja?


1. Kostum unik

5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween
Couple Costumes

Ketika Halloween tiba, mereka yang merayakan biasanya mengenakan kostum unik dan tidak biasa. Tentu yang utama adalah kostum seram, khas hantu, yang juga bisa dikombinasikan bersama pasangan atau keluarga. Jika di Indonesia, bisa disesuaikan dengan kearifan hantu lokal, seperti kuntilanak, genderuwo, atau pocong.


Penggunaan kostum seram ini konon katanya bertujuan untuk melindungi diri dari roh jahat yang sedang berkeliaran mengganggu (referensi)


Namun seiring waktu, jenis kostum Halloween di luar negeri semakin beragam, tidak terbatas pada kostum seram.


Beberapa perusahaan bahkan membuat kostum karakter kartun dan ikon budaya pop favorit lain (referensi).

Yang penting tetap unik dan tidak biasa.



2. Make up seram

5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween
Halloween Make Up

Selain kostum unik, mereka yang merayakan Halloween akan menyempurnakan penampilan dengan make up khas.


Umumnya mereka akan membuat make up seram ala penyihir, vampir, valak, zombie, bajak laut, muka jahitan, atau muka penuh darah, dan lain-lain. Kekuatan make up mampu mengubah wajah menjadi seram seolah nyata. Di sinilah kreatifitas mengambil peran.


Jika menggunakan make up biasa tanpa ada kesan horor, feel Halloween-nya kurang dapat.



3. Dekorasi khas

5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween
Dekorasi Halloween

Dekorasi menjadi bagian penting untuk menambah semarak perayaan Halloween.


Rumah-rumah akan dihiasi dengan labu berbentuk wajah yang menyala, sapu tukang sihir, serbuan kelelawar, darah bercecer, manekin hantu, atau segala yang semakin menambah kesan horor.


Entah berapa dana yang dihabiskan untuk pendekorasian tersebut emoticon-Bingung



4. Makanan aneh

5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween
eyeballs food

Tidak kalah dengan dekorasi horor, berbagai jenis makanan yang disajikan dalam perayaan Halloween adalah jenis makanan yang kurang menarik mata, alias menjijikkan, meski mungkin rasanya lezat.


Kue-kue dibentuk bola-bola mata yang dicongkel. Sayur mayur disajikan seolah muntahan zombie, bahkan taplak meja makan yang sangat kotor dipenuhi darah segar.


Hayo, apa Gan-Sis mau memakan makanannya?



5. Anak-anak banjir permen

5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween
trick or treat


Meski terkesan horor, tetapi Halloween adalah perayaan yang dinanti anak-anak.


Trick or treat adalah kenakalan atau permen. Sebuah permainan yang dilakukan anak-anak di perayaan Halloween, mengenakan kostum dan penampilan seram, berkeliling ke rumah-rumah tetangga dan berteriak, "trick or treat!". Dengan berteriak demikian memiliki maksud, mereka meminta permen atau jika tidak mendapatkannya mereka akan berbuat kenakalan atau kejahilan.

Ya, ada-ada saja, nih, permainannya. Dengan begitu anak-anak jadi banjir permen, dong 😁


___o0o___


5 Hal Unik yang Hanya Bisa Ditemukan Saat Halloween
Halloween Party


Ya, itu tadi 5 hal unik yang hanya ditemukan saat Halloween saja. Jika tidak sedang merayakan Halloween, jangan harap ada orang berkostum valak dan bermuka kuntilanak, ya, karena justru akan dianggap gila atau bisa jadi dianggap sedang hendak bermain prank.


Jika tidak sedang merayakan Halloween, tidak ada rumah didekorasi horor, makanan disajikan berbentuk menjijikkan atau trick or treat. Ya, tentu saja aneh.



Konon, Halloween sudah dirayakan sejak 2000 tahun, lho. Dan bahkan konsumsi gula saat Halloween lebih besar daripada saat valentine atau natal (referensi). Membuktikan jika Halloween adalah perayaan besar.


Ok. Cukup sekian thread kali ini. Semoga informatif.


___***___


Sumber: opini pribadi saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 21 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
Indriaandrian dan Cahayahalimah memberi reputasi
ok, sini! mampir, Gan-Sis! 😁
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Jangan lupa bintangin sendiri tiap abis post tritemoticon-Request

Keren make-up nya, paling liat gitu pas mati lampu bikin horor sendiriemoticon-Ngakak
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


emoticon-Peluk terima kasih, Bunda, sarannya.

Iya, make up-nya serem 😁
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
makanannya aja serem, boro2 mau makan pengen muntah
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Bagian makanan anehnya, ampun emoticon-Takut
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Cek semua tritmu nanti yaemoticon-Jempol
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Makanan aneh itu bikin menyeramkan perut
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Sereem semua😱
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
gimana jadinya ya kalo lg Ngerayain halloween gt trnyata ada Setan beneran nyamar...
profile-picture
profile-picture
mbak.far dan iissuwandi memberi reputasi
Sama satu lagi emoticon-Big Grin gula darah naik wkwkwkwkw
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
thread informatif. nice 👍
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Mantep banget ulasan'y, tercerahkan.

emoticon-terimakasih
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Halloween masih lama
profile-picture
mbak.far memberi reputasi


Quote:

Otomatis jadi kenyang
profile-picture
linalusiana memberi reputasi
Quote:


Plus mual
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
no. 4 kok serem sih beb emoticon-Cape d...
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Nuansanya serem banget sis emoticon-Takut
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
weks itu mata
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di