alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi dinilai bisa bawa Indonesia Lebih Maju dari Amerika Serikat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9bc4898d9b17274c27b29d/jokowi-dinilai-bisa-bawa-indonesia-lebih-maju-dari-amerika-serikat

Jokowi dinilai bisa bawa Indonesia Lebih Maju dari Amerika Serikat

Jakarta - Presiden Joko Widodo membawa Indonesia pada perfoma terbaik. Pandangan ini tertuang dalam buku berjudul 'Indonesia Optimis: Indonesia Kerja, Indonesia Maju' karya Ngasiman Djoyonegoro.

Direktur Eksekutif Center of Intelligence and Strategic Studies (CISS) itu menyebut, Indonesia berada di jalur yang benar dalam menyongsong Indonesia Emas. Apalagi, masyarakat optimistis Indonesia bisa menjadi negara maju.

"Masyarakat makin opitimis bahwa Indonesia bisa menjadi negara maju menyusul Amerika untuk menjadi kampiun di kawasan Asia Pasifik," katanya dalam keterangan tertulisnya.

Buku ini, dia mengungkapkan, merupakan bentuk sumbangsih pemikiran dan apresiasi pada Jokowi-JK. Terutama untuk kinerja dan capaian dalam kurun empat tahun memimpin Indonesia.

"Buku ini bertujuan untuk membantu pemerintah menyosialisasikan berbagai prestasi dan kerja nyata yang sudah diraih dan dilakukan Pemerintahan Jokowi-JK," jelasnya.

Selain itu, buku tersebut juga sekaligus untuk membangun narasi optimisme kontra narasi pesimisme yang selama ini digulirkan oleh pihak-pihak tertentu. Terpisah, Pengamat Politik dan Keamanan CSIS J Kristiadi mengapresiasi karya tersebut.

"Buku ini bisa menjadi amunisi untuk melawan kebohongan. Juga untuk menciptakan narasi perdamaian," kata Kristiadi.

Sebagai informasi, buku ini terdiri dari sembilan bab. Bab pertama menjelaskan landasan pemikiran mengapa Indonesia harus optimis. Bab kedua mengulas tentang revolusi mental, sebuah landasan kokoh komitmen konstitusional.

Ada pun bab ketiga membahas penegakan hukum yang tegas di era pemerintahan Jokowi-JK. Bab empat membahas tentang terobosan-terobosan tentang pelayanan publik. Dalam bab lima, Ngasiman mengulas pembangunan infrastruktur yang merata dan seimbang sehingga berdampak pada pertumbuhan ekonomi.

Sementara bab enam mengulas tentang kedaulatan ekonomi rakyat: energi, pangan, dan industri. Bab tujuh membahas bagaimana upaya pemerintahan Jokowi-JK membangun Indonesia dari pinggiran dan mengurangi ketimpangan. Bab delapan mengulas tentang soliditas TNI-Polri dalam menjaga NKRI. Dan bab sembilan berisi tentang rekomendasi pasca-Nawacita.

https://m.merdeka.com/peristiwa/joko...l-amerika.html

In Jokowi We Trust (Dalam Jokowi Kami Percaya)
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan ntapzzz memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Kalau bahasa kampret on the track, oke pret? Mingkem!

emoticon-Blue Guy Bata (L)
iya lah, dapat presiden yang sederhana, bisa kerja, anak juga enga korupsi, kok pada masih belum puas aja,


makanya, belajar dan kerja yang rajin, perbanyak teman, perbanyak koneksi, belajar sosialisasi di dunia luar.. supaya nga dengki melulu bawaannya.. emoticon-Cape deeehh


sekolah tinggi2 ujung2nya malah jadi buzzer, apa nga sedih orang tua kalian emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 4 lainnya memberi reputasi
Sempurna!

Wajib diganjar hadiah nobel perdamaian dan pulitzer emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Lihat 1 balasan
semoga gak kayak repolusi mental emoticon-Big Grin
Masalaj indo adalah penjilat penjilat tanpa otak
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan tir001 memberi reputasi
setelah mendapat gelar presideb terbaik asia autralia mengalahkan israel sama cinak, sekarang pakde akan menggulingkan mamarika
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan venomwolf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bisa bisanya ada buku seperti itu emoticon-Ngakak
wkwkwk oi bangun SDM dulu yang bener.

Jokowi dinilai bisa bawa Indonesia Lebih Maju dari Amerika Serikat
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post qu33nb33
https://www.beritasatu.com/nasional/405828/ahok-dipromosikan-raih-nobel-perdamaian-2017
Balasan post fergusonredarmy
Nangis kok ada nada om
Wow kok kaya buku sarkas ya jatohnyaemoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Balasan post arai01
Tidak, ngasiman memang pendukung pakde
Pengen diangkat menteri bikin buku delusi..gak sekalia bisa ngalahin kerajaan sulaiman...
Maju terus ya. Kalo lampu merah wajib berhenti.
Balasan post pornwoow
Udh mau bikin kapal induk juga
Jokowi dinilai bisa bawa Indonesia Lebih Maju dari Amerika Serikat
masih belum yakin selama masih mengandalkan komoditas SDA dan tingkat konsumsi dalam negeri
Lihat 1 balasan
Balasan post usdek
Amerika juga mengandalkan SDA om
lima tahun ini sudah bikin rakyat sejahtera belum bong? emoticon-DP
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di