alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] Esports Segera Menjadi Kegiatan After-School Untuk Siswa Malaysia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9b1b2fc9518b216322443f/coc-esports-esports-segera-menjadi-kegiatan-after-school-untuk-siswa-malaysia

[COC eSports] Esports Segera Menjadi Kegiatan After-School Untuk Siswa Malaysia

eSports mungkin segera diperkenalkan sebagai kegiatan ko-kurikuler di sekolah menengah Malaysia, tetapi langkah tersebut mendapat perlawanan dari orang tua yang peduli.

Proposal ini pertama kali diperdebatkan oleh Wakil Menteri Pendidikan Malaysia saat itu Datuk P. Kamalanathan pada Februari tahun lalu setelah pengenalan esports sebagai subjek di sekolah menengah Indonesia.

Saran tersebut juga muncul menjelang pengumuman esports sebagai acara medali resmi di SEA Games mendatang di Filipina.

[COC eSports] Esports Segera Menjadi Kegiatan After-School Untuk Siswa Malaysia
sumber: malaysia times

Menteri dilaporkan dalam pembicaraan dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga Malaysia tentang kemungkinan dimasukkannya esports dalam kurikulum sekolah menengah nasional.

Asosiasi Esports Kuala Lumpur (ESKL) dan Dewan Wilayah Federal pada hari Minggu mengatakan mereka berencana untuk memperkenalkan olahraga es sebagai kegiatan di semua sekolah menengah di ibu kota Malaysia.

[COC eSports] Esports Segera Menjadi Kegiatan After-School Untuk Siswa Malaysia
sumber: malaysia times

Namun, menurut sebuah laporan oleh New Straits Times hari ini, Parent Action Group for Education menyatakan keprihatinan atas kemungkinan dampak negatif dari esports di sekolah.

Kelompok aksi mengutip kecanduan, manajemen waktu yang buruk, ketidakdisiplinan, dan keterampilan sosial yang buruk sebagai masalah yang perlu ditangani.

“Tidak jelas apakah efek samping yang diketahui dari bermain video game secara berlebihan ... akan dihadiri. Namun, kami menghargai bahwa esports bertujuan untuk menarik siswa untuk keluar dari kafe internet dan memastikan penyakit sosial seperti berkeliaran diatasi, ”kata Ketua Kelompok Aksi Orang Tua untuk Pendidikan Datin Noor Azimah Abdul Rahim sebagaimana dikutip.

[COC eSports] Esports Segera Menjadi Kegiatan After-School Untuk Siswa Malaysia
sumber: malaysia times

Salah satu inisiatif yang sedang dilakukan untuk mengurangi masalah ini adalah dengan pembentukan Esports MedicA, yang merupakan tim ahli medis yang bertujuan untuk mempromosikan game online yang sehat di kalangan anak muda.

Terlepas dari masalah yang menyertai esports, beberapa advokat esports setuju bahwa dimasukkannya dalam sistem pendidikan Malaysia akan bermanfaat.

Mereka mengatakan pembentukan klub-klub ini tidak hanya bertujuan memperkenalkan remaja pada olahraga, tetapi juga membuka jalan bagi peluang karier di industri esports.

Mereka menambahkan bahwa ketersediaan konektivitas Internet yang stabil, peralatan permainan yang dapat digunakan, dan guru dengan pengetahuan esports juga merupakan keprihatinan utama yang mungkin menjadi penghambat rencana tersebut.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh darsports
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Malaysia emang skrg lg gencar jg esportsnya
wah menarik nih skalian hiburan skalian juga buat kumpul sama temen temen tapi dengan pengawasan waktu dan tempat nih mantap gan!
indonesia juga harus bisa nihh buat kaya ginii supaya ga kalah sama negara lainn
semoga...
Bagus deh.
Ngegame terusss.
Kalo bisa buat mapel utama di sekolah, atau bikin seharian full 8 jam buat pelajaran esport. Tambahin fullday biar manteb. 12 jam mapel esport.
Kereen emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di