KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9b0ada88b3cb03882f1880/tips-bagus-buat-menyelamatkan-usaha-dagang-offline-rejeki-nggak-kemana

Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)

Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)
#tipsusaha #carausahaofflineuntungbesar #usahatanpamodal #bisnisofflineuntungbesar #modalkeciluntungbesar
[ HT# 554 ]

Yup, memiliki usaha dagang offline saat ini beberapa pergerakannya dibilang ngeri-ngeri sedap karena persaingan dengan usaha online semakin sengit dan tidak bisa dihindarkan, tapi kedua nya pun memiliki resiko juga sistem kepercayaan yang harus di jaga.

Menjamurnya usaha online memang sangat memanjakan calon pembeli untuk barangkali sekedar lihat-lihat dulu tanpa harus mengunjungi toko, sambil duduk manis minum es teh manis pembeli bisa melihat puluhan produk tanpa harus capek mondar-mandir,  keluar ongkos, belum lagi kalau penjual atau es pe ge nya jutek, kalau ketemu hal begini bikin tambah males belanja.

Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)

Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)

Ide tulisan ini saya buat setelah ada keluhan teman saya di group otomotif yang saya ikuti di tipu penjual dengan barang palsu. Rupanya penipu barang palsu semakin tertarik menjual barangnya di toko online dan semakin canggih saja, bahkan orang teknikal pemilik produk asli 99% di media yang saya baca. Mereka sempat terkecoh sebelum mereka akhirnya melakukan uji fisik dengan membongkar, membelah jadi dua bagian barang palsu tadi.

Ya, secara offline saja yang kasat mata kita apalagi orang awam terkadang bingung membedakan barang palsu yang buatannya kian canggih semakin sulit di bedakan, apalagi kalau kita membelinya secara online, ibarat membeli kucing dalam karung deh, ya.

Meski hal ini sudah terjadi kita juga sebenarnya tidak perlu terlalu parno, setidaknya kita sebagai calon pembeli harus ekstra hati-hati ketika akan melakukan pembelian secara online. Baca deskripsi iklan dengan cermat dan ketentuan yang ada dalam iklannya. Untuk belanja online dibutuhkan pengalaman dan informasi produk yang se jelas mungkin agar tidak menyesal di kemudian hari. Karena jika tertipu selain repot proses penanganannya kita akan semakin repot bila penjual tidak di ketahui jejaknya lagi. Ingin dapat barang lebih murah tapi malah tertipu, repot deh.

Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)

Membeli secara online salah satu kelemahan paling mudah di ciri adalah pembeli tidak bisa melihat barang secara langsung, meraba, melihat, menerawang barang di tempat. Disinilah hal paling rentan pembeli tertipu dengan barang palsu bisa terjadi.

Jadi sesungguhnya berbisnis baik offline dan online adalah usaha untuk terus menumbuhkan dan menjaga kepercayaan 1,000,000% kepada pembeli jika usahanya ingin terus hidup dan bertambah maju usahanya. Ya, meskipun begitu keunggulan toko offline masih tetap bisa diandalkan karena pembeli bisa secara langsung melihat dan memeriksa barang dengan seksama, setidaknya meminimalisir menerima barang palsu bisa di cegah lebih awal.

Menurut saya pedagang offline tak perlu risau karena selain sudah memiliki toko fisik yang menetap, memiliki barang orisinil pastinya akan tetap di cari oleh pembeli. Rejeki tidak akan kemana, dan jika kamu masih ragu ya lebih baik membeli online di Official Store nya atau toko resminya saja. Bagaiamana, semoga saja tulisan ini bermanfaat buat kita semua. Aamiin



Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)

Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)

Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: opini | Sotoshop : iskrim 


Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jetspinx dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 5
Tips Bagus Buat Menyelamatkan Usaha Dagang Offline (Rejeki Nggak Kemana)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
2V7 dan 2 lainnya memberi reputasi
ya harus tanya2 temen/ baca testi orang2 yang pernah beli untuk meminimalisir penipuan
profile-picture
profile-picture
DeepSubmerge dan Jazed memberi reputasi
Quote:


Bisa juga.... emoticon-Smilie
profile-picture
ardhanionline memberi reputasi
gak bakal ketuker
Quote:


Yang boneng gan emoticon-Goyang
Quote:


Yoi emoticon-Big Grin


Quote:


Jangan lupa maksi gan emoticon-terimakasih
profile-picture
ardhanionline memberi reputasi
tengks infonya...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
huate huate ...
telaktiran ht ke piro om
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Wadidaw mampir dulu ah
Masih anget masih empuk nih :sup

Nice share salam iskrim Salam lembut dan dingin emoticon-Betty
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Hallo Gan Krim...
emoticon-Hai
profile-picture
iskrim memberi reputasi
baru hate neh emoticon-Goyang
profile-picture
iskrim memberi reputasi
baca dulu krim

Gils sampe busi ada yg palsu
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh gentongb
tipsnya oke punya
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan iskrim memberi reputasi
Kalau ane pribadi sebenarnya lebih nyaman beli di Offline sih kalau memang barangnya ada, cuman terkadang kesulitan mencari informasi barang yang dicari jadi beli online deh
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Aman nya ya bikin online juga

Toh ga ribet.Modal hp yg bisa internet emoticon-Ngakak

Jgn lupa email
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ane kalo beli baju, mending offline bre, bisa nyentuh lgsg kain dgn cuman liat foto beda bgt sensasinya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Suka bngung online sma offline hrga beda jauh. Kasian pdgng offline. Solusi musti gmna ya dr pemerintah. Bayangin aja krna online yg pnya toko gak buka lg dan karyawan jd gada krjaan
kalaoe ada iskrim soeka inget ponakannja

om isklim om isklim

sekarang soedah gede gan ponakannja?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
sampai sekarang alhamdulillah beli online aman, terhindar dari barang palsu, cuma gak enaknya kalau klaim garansi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di