alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] Esport minim keringat? Coba yang satu ini, dijamin bikin ngos-ngosan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9adb0f337f9370fa230eb1/coc-esports-esport-minim-keringat-coba-yang-satu-ini-dijamin-bikin-ngos-ngosan

[COC eSports] Esport minim keringat? Coba yang satu ini, dijamin bikin ngos-ngosan!

[COC eSports] Esport minim keringat? Coba yang satu ini, dijamin bikin ngos-ngosan!

Halo, selamat siang GanSist!
Gimana hari seninnya? Ga ada lagi yah jargon, I hate monday!
Karena perjalanan hari itu ya gimana kitanya, kalo kita memilih untuk bahagia, kenapa harus menyesali adanya hari senin? Ya kan ya donk ... hakz hakz hakz.

Next lah, kali ini ane mau bahas tentang ESport, ane yakin sebagian kaskuser udah tau lah apa itu Esport, tapi ...

Sebagian orang awam, terutama masyarakat negeri kita tercinta sangat mempertanyakan kelayakan Esport menjadi sebuah cabang olahraga. Secara gitu ya, cuma duduk-duduk main game, menekan tombol keyboard dan menggerakan mouse bisa dikategorikan menjadi sebuah olahraga. Minim keringat gitu, ya kan?

Kalo GanSist punya pemikiran yang seperti ane jabarin di atas, weitsss ... tunggu dulu kawan, mainmu kurang jauh! Sini main sama ane .... wkwk.

Memang yang tertanam dalam pikiran kita selama ini,  olahraga adalah sesuatu yang berkaitan dengan aktivitas fisik.
Okeh, jadi kali ini kita coba bahas Esport yang nge-sportnya bisa bikin keringetan.
emoticon-Tepuk Tangan


Esport apa sih?

Konteks Esport sebenarnya apaan sih? Pada bingung kan? Sama ane juga sih, wkwk. Gak dink ... buat orang-orang yang kurang paham sih, Esport dibilangnya sejenis main-main game ajah. Padahal, tidak semua game dapat dikategorikan Esport. Awalnya memang bermain game hanya untuk bersenang-senang menghabiskan waktu bersama teman, tapi seiring dengan berjalannya waktu dan perkembangan teknologi internet yang semakin melesat cepat, memungkinkan para gamer di seluruh belahan dunia untuk bertarung satu sama lain demi mencari pemain terbaik dunia, yang kemudian tumbuh menjadi sebuah olahraga elektronik atau yang lebih dikenal dengan Esport. Olahraga elektronik ini memiliki ekosistem yang terbangun dengan baik, yang terdiri dari atlet, penonton, sponsor, dan juga game yang dilombakan itu sendiri.


Game apa saja sih yang sering dilombakan dalam Esport?

Jika membicarakan game yang sering dipertandingkan dalam cabang olahraga Esport, ada beberapa jenis diantaranya :
  • First-Person Shooter (FPS)
    Game ini adalah game simulasi perang dengan pemain sebagai sudut pandang tokoh yang dimainkan. Contoh game bergenre ini diantaranya Call of Duty, Cross Fire, Counter Strike, dll.
  • Real-Time Strategy (RTS)
    Jenis game ini lebih mengandalkan pada strategi dalam jangka waktu lama, contohnya Clash of Clans, Star Craft, Age of Empire 2, dll.
  • Multiplayer Online Battle Arena (MOBA)
    Dalam memainkan game ini perlu keterlibatan banyak pemain (multi-player), game jenis ini sering kali diperlombakan. Yang termasuk game ini adalah Dota 2, Mobile Legends : Bang Bang, Vainglory, dll.[List][List]Racing
    Seperti namanya, game ini adalah game simulasi balapan baik di air, darat, dan udara. Game yang sering dilombakan adalah Project CARS, iRacing, dll.
  • Sports Games
    Game ini berbasis pada olahraga yang ada di sekitar, contoh game yang termasuk dalam kategori ini adalah Pro Evolution Soccer, NBA 2K, FIFA, dll.
  • Fighting Game
    Game ini diadaptasi dari mesin arcade dan dingdong, game ini fokus pada mengalahkan lawan-lawannya. Diantaranya yang termasuk jenis game ini adalah Mortal Combat, Streey Fighter, Tekken, dll.


Eitsss, tapi tunggu dulu gak cuma itu ajah game yang mendominasi perlombaan dalam Esport. Sejak tahun 2014 ranah Esport kedatangan jenis game baru yakni game dengan konsep tari-tarian. Pelopornya sendiri adalah Ubisoft, sebuah perusahaan video game yang berkantor pusat di Rennes, Perancis, dengan game Just Dance.



JUST DANCE


Game bergenre Rhythm ini awalnya mulai dirilis pada tipe game console, yaitu Wii, Xbox 360 dan PlayStation 3, tanggal 2 Oktober 2012 dan menjadi game terlaris pada tahun tersebut.

Dalam game ini memerlukan alat bantu tambahan. Pada Xbox 360 menggunakan Kinect sedangkan pada Playstation 3 menggunakan Playstation Move. Sedikit ribet memang, pasalnya game ini melakukan penilaian dengan mendeteksi gerakan tubuh dari gamers-nya. Penggunaan alat tambahan ini juga telah terpasang sebelumnya pada sampul depan kotak game ini.

Ada dua teknik bermain yang dapat dipilih gamers dalam memainkan game ini. Pertama adalah dengan mengikuti keseluruhan gerakan dance yang diperagakan oleh karakter pada game di layar.

Quote:


Atau gamers lebih suka memilih teknik yang kedua, yaitu hanya mengikuti inti dance-nya saja. Apa pun pilihannya, penilaiannya sama saja.

Quote:


Selain dimainkan sendiri, game ini juga bisa dimainkan bersama teman dengan menggunakan mode duet. Pasti lebih seru donk pastinya!.

Berikut video cara bermain game ini.

Quote:


Dan ini adalah finalis dari kejuaraan Just Dance World Cup 2019.

Quote:


Video selengkapnya tentang Just Dance World Cup 2019dapat dilihat pada video ini.

Quote:


Hayooo ... yang bilang Esport ga bisa bikin keringetan mana? Cobain game ini gih sana, dijamin ngos-ngosan!
Nyatanya ESport memang layak dijadikan sebuah cabang olahraga.
Sekian.



Sumber Referensi : Sumur 1, Sumur 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 22 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
just dance
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pesawatmainan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ayo nge-dance
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 4 lainnya memberi reputasi
harus PeDe main ginian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post tsuway.c001
Quote:


Salah forum mbak, coc esport seharusnya ke forum game emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Iyaps ... semua atlet esport harus pede dengan skill nya
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Astaga lupa ... keseringan di lounge emoticon-Belum Tidur
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Wow..aku mah gak tau macam-macam game ini
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Ngga pede sis, padahal dulu artis 17an, selalu ikut mengisi puncak acaraemoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


Saya auto ngacir kalau e-sport kaya begitu gan
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Cahayahalimah
Quote:


sama wkwkwkwkwk gak pede mbak
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Aaaiiih gagal fokus yeee
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Wkwk ... kalo di layar sih boleh kak, kalo yg kayak gini aku ga berani juga wkwk
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Hooh ... sepertinya aku butuh tidur sebentar, untuk mengembalikan mood
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
iya deh ane sekarang percaya esport sebagai olahraga. makasih infonya
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
emoticon-Salah Kamar
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Udah di request bang, maklum lagi ga fokus emoticon-Hammer2
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
wuss asyikkk game dancing
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Nih silahkeun

[COC eSports] Esport minim keringat? Coba yang satu ini, dijamin bikin ngos-ngosan!
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Aer putih doank? Gorengannya ga sekalian bang? emoticon-Hammer2
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Ga fokus apa laper nih?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Dua2nya bang, laper kan bikin ga fokus juga emoticon-Belum Tidur
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di