alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
5 Ide Resep Es Krim, Bisnis Jajan Anak Sekolah Harga 1000
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ad66c2ac1485abc02e60d/5-ide-resep-es-krim-bisnis-jajan-anak-sekolah-harga-1000

5 Resep Es Krim, Ide Bisnis Jajan Anak Sekolah Harga 1000

KUMPULAN RESEP ES KRIM ROYANI KASKUS

5 Ide Resep Es Krim, Bisnis Jajan Anak Sekolah Harga 1000
 
Gansis, sekarang kita bicara lagi mengenai ide jualan jajan anak sekolah pada saat musim panas tapi tetap dengan harga 1000 lagi ya. Nah, kali ini penulis telah pilihan 5 jenis lagi buat kalian yang ingin berjualan atau sedang mati ide jualan. Yakni tentang es krim.

Siapa yang tak suka camilan dingin satu ini? Rasanya kuliner tersebut selalu punya penggemar tersendiri di hati para pecintanya. Semoga artikel nanti dapat membantu kalian ya, bila ingin menekuni bisnis tersebutemoticon-Traveller
 
Oke langsung dicatat saja!
 
1.      ES KRIM PANDAN SANTAN

5 Ide Resep Es Krim, Bisnis Jajan Anak Sekolah Harga 1000
 
Bahan yang diperlukan :
 
-         1 bungkus santan kara
 
-         10 lembar daun pandan
 
-         125 gram gula pasir
 
-         1 ½ SKM putih
 
-         1 ½ sdm tepung maizena
 
-         ½ bungkus SP
 
-         5 tetes pasta pandan
 
Cara membuat :
 
-         Cuci bersih pandan lalu iris kecil dan blender dengan 250 ml air, kemudian saring ambil sarinya dan masukkan ke dalam panci.
 
-         Tambahkan air lagi 250 ml lagi, gula pasir, santan kara, SKM, dan tepung maizena.
 
-         Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk terus agar santan tidak pecah sampai mengental dan mendidih. Angkat! Dinginkan.
 
-         Selanjutnya tuang ke dalam baskom. Simpan ke dalam freezer selama 3-5 jam.
 
-         Keluarkan dari freezer lalu kerok pindahkan ke dalam wadah, lalu mikser dengan kecepatan rendah sampai tak bergerindil. Tambahkan pasta pandan dan SP. Aduk dengan kecepatan tinggi kurang lebih 5-15 menit.
 
-         Terakhir masukkan ke dalam cup-cup kecil ukuran 100 ml. Masukkan lagi ke dalam freezer. Simpan selama 8-10 jam dengan suhu penuh atau maksimal.
 
Resep untuk 30 cup.
 
2.      ES KRIM MILO

5 Ide Resep Es Krim, Bisnis Jajan Anak Sekolah Harga 1000
 
Bahan yang dibutuhkan :
 
-         125 gram gula pasir
 
-         1 ½ sdm tepung maizena
 
-         2 sdm susu bubuk full cream
 
-         1 bungkus MILO
 
-         750 ml
 
-         ½ bungkus SP
 
Cara membuat :
 
-         Masukkan semua bahan ke dalam panci kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
 
-         Selanjutnya masukkan ke dalam freezer sampai setengah beku sampai 3-5 jam.
 
-         Keluarkan adonan dan kerok pindahkan ke wadah hancurkan terlebih dahulu dan tambahkan ½ bungkus SP. Lalu kocok menggunakan kocokan telur biasa bila tak punya mikser.
 
-         Kocok sampai 30 menit terus sampai mengental dan tak menetes ke bawah bila kocokan diangkat.
 
-         Cetak ke dalam cup ukuran 100 ml dan simpan dalam freezer selama 8-10 jam.
 
Resep untuk 30 cup.
 
3.      ES KRIM MAGNUM

5 Ide Resep Es Krim, Bisnis Jajan Anak Sekolah Harga 1000
 
Bahan yang dibutuhkan :
 
-         1 bungkus susu Dancow
 
-         1 bungkus SKM putih
 
-         1 bungkus Good Day Cappucino
 
-         ½ gelas air es
 
-         ½ SP
 
Bahan topping :
 
-         Cokelat batangan secukupnya
 
-         ½ sdm minyak goreng
 
-         Cokelat beras(seres)
 
-         Kacang tanah sangrai tanpa kulit, remuk kasar
 
 Cara membuat :
 
-         Masukkan air, SP kemudian mikser sampai mengembang selanjutnya masukkan bahan lainnya lalu mikser lagi dengan kekuatan tinggi hingga benar-benar kental.
 
-         Masukkan ke dalam cetakan plastic segitiga potong ujungnya dan keluarkan ke dalam cetakan es krim magnum isi penuh dan ratakan dengan menggoyangkan wadah.
 
-         Beri stick satu persatu dan simpan dalam freezer selama 8-10 sampai benar-benar beku.
 
Membuat topping :
 
-         Potong cokelat lalu lelehkan.
 
-         Selanjutnya tuang minyak goreng aduk rata.
 
-         Keluarkan es krim dari freezer lalu celupkan ke dalam adonan cokelat leleh. Taburi dengan remahan kacang atau cokelat butir.
 
-         Sajikan segera!
 
Resep ini bisa menjadi 12 stick.
 
4.      ES KRIM MAGNUM ORI

5 Ide Resep Es Krim, Bisnis Jajan Anak Sekolah Harga 1000
 
Bahan yang dibutuhkan :
 
-         3 sdm susu bubuk full cream
 
-         1 sdm tepung maizena
 
-         6 sdm gula pasir
 
-         1 bungkus SKM putih
 
-         500 ml air
 
-         ½ SP
 
-         Cokelat batang secukupnya
 
-         Margarin
 
Cara membuat :
 
-         Tim SP dalam rice cooker sampai meleleh.
 
-         Masukkan semua bahan kecuali SP tadi kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental. Angkat dan dinginkan!
 
-         Masukkan ke dalam mikser dan SP selanjutnya aduk sampai kental.
 
-         Masukkan ke dalam cetakan es krim magnum sampai setengah beku baru masukkan stick.
 
Cara membuat topping :
 
-         Lelehkan cokelat batangan kemudian tambahkan margarin dan aduk rata.
 
-         Keluarkan eskrim dan celupkan ke dalam cokelat leleh.
 
-         Sajikan segera!

Quote:

 
5.      ES KRIM COKELAT TANPA MAIZENA

5 Ide Resep Es Krim, Bisnis Jajan Anak Sekolah Harga 1000 5 Ide Resep Es Krim, Bisnis Jajan Anak Sekolah Harga 1000
 
Bahan yang diperlukan :
 
-          500 gram gula pasir
 
-         4 sdm cokelat bubuk (bisa diganti dengan cocholatos tapi gula pasirnya dikurangi ya)
 
-         1 bungkus SP, tim sebentar dalam rice cooker hingga mencair
 
-         1000 ml air es
 
Cara membuat :
 
-         Masukkan semua bahan dalam satu wadah, kemudian mikser dengan kecepatan tinggi sampai gula pasir hancur.
 
-         Diamkan dalam freezer selama 2-3 jam lagi lalu keluarkan lagi dan kerok ganti ke baskom besar.
 
-         Mikser kembali dengan kekuatan tinggi. cetak ke dalam cup ukuran 100 ml. Dan simpan simpan dalam freezer selama 8-10 jam.
 
Satu resep ini bisa menjadi sekitar 75 cup.

Quote:

 
Selamat mencoba!
 
Thread ide bisnis jajan lain untuk anak sekolah bisa intip kemari! Sekadar saran, bila dijual porsi harus disesuaikan dengan harga jual yaemoticon-Wowcantik emoticon-Traveller emoticon-Sundul Up
 
1.      https://www.kaskus.co.id/thread/5d98...ile&med=thread
 
2.      https://www.kaskus.co.id/thread/5d09...ile&med=thread
 
3.      https://www.kaskus.co.id/thread/5d90...ile&med=thread
 
4.      https://www.kaskus.co.id/thread/5c87...ile&med=thread
 
5.      https://www.kaskus.co.id/thread/5c8e...ile&med=thread
 
 
Sumber artikel : KOLEKSI PRIBADI
 
Sumber foto : www.pinterest.com
 
JEPARA, 7 OKTOBER 2019
 
#BBB#


profile-picture
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh royani1975
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Nih kok gak dipejwanin emoticon-sudahkuduga

Sekedar saran sih, harusnya link2 di atas taruh aja di pejwan, biar tritnya rapi, gak kebanyakan link. emoticon-Jempol


Btw, eskrimnya aku suka yang cokelat emoticon-Kiss
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wah asikkk esss nya emakkk anakkkk mauuu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cendol cendol dawet dawet cendol cendol dawet dawet cendol dawet seger! Piro? Lima ratusan terus? Gak pakek ketan jirolupatlimonempituwolu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post YenieSue0101
Besok dicoba😊
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Balasan post delia.adel
Ayok Bun bikin😁
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Balasan post kucingkampung97
Coba dikalikan. Misal tiap item untung segitu. Wah jadi horang kaya beneran loh😁
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Kumpulkan linknya, dirapiin ya, biar lebih keren, untuk isi thread udah keren, ahhh
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan royani1975 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Misal kagak punya mixer bagaimana Sist?
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan royani1975 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
enuakkkkk nih.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
duh enak neh
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Pasti gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Balasan post bekticahyopurno
Iya mas, ini lagi belajar hehehe mohon maap aye gaptek taunya nulis resep aja hihihi
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Balasan post qoni77
Kocok pake kocokan telur biasa Bun tapi dengan kecepatan tinggi dan lamanya kurang lebih 30 menit supaya adonan mengembang sempurna. Berbeda dengan mikser, cukup 15-20 menit udah ngembang. Untuk isian cup, bisa dikira-kira sendiri ya bila mau dijual sesuai harga saja. Dhitung dengan teliti sama modalnya. Terima kasih sudah berkunjung ke trit saya, salamemoticon-Wowcantik
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
siang siang ginii ngeliat eskrim jadi seger gituuu ahaha... cus pengen beli eskrim ini mahh
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post riwidy
Ayo Sis bikin murah modalnya kok😁
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Balasan post riwidy
Pasti Gan😂
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Balasan post christine57
Enggak bikin aja Mbak malah puas makannya😂
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lebih hemat yah kalo dipikir pikir bikin bisa langsung banyak dan pasti bersih karena kita yang bikin ... coba ahhh
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Arleneoctav
So pastinya Sis. Karena dimakan sendiri pasti lebih terjamin kebersihannya😊
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Gan ada resep buat es gabus gitu gak gan, pengen nostalgia makanan 90an nih gan
emoticon-2 Jempol
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di