alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ac7ce0577a92b7e34238e/shell-racing-legends-game-rekomendasi-mobile-game-2019

Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019

Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019

Mungkin sebagian diantara kita masih ada yang menganggap bahwa bermain game itu nggak ada gunanya, buang - buang waktu, atau bahkan ada juga yang menganggap kekanak - kanakan. Padahal nih ya, bermain game itu banyak manfaatnya loh. Mulai dari menghilangkan penat akibat stres pekerjaan, melatih aktifitas fisik, mengasah otak, mengisi waktu luang, dan bahkan hingga bisa menghasilkan uang.

Apalagi seiring berkembangnya jaman, sekarang banyak sekali jenis game yang bisa kita mainkan. Mulai dari game petualangan, aksi, teka - teki, balapan dan masih banyak lagi jenis lainnya. Yang mana yang paling menarik? Tentu setiap orang punya ketertarikan dan kesenangan masing - masing. Tapi bagi ane, game balapan tetap jadi yang juara. Selain memacu adrenalin, game jenis ini juga melatih aktifitas fisik dan sekaligus otak. Game balap akan membuat otak lebih tajam dalam mengingat dan memetakan daerah dengan lebih akurat.
Saat bermain game balap, kita akan mengingat dibagian mana kita harus gaspol, dan ditikungan mana kita harus mengurangi kecepatan supaya tak keluar lintasan.

Bermain game balap juga melatih kita untuk bersabar dan tidak grusa - grusu. Apalagi kalau ada kewajiban harus mampu menyelesaikan tantangan dalam waktu tertentu agar bisa naik level, mau tak mau kita harus sabar dan mencoba lagi dan lagi kalau kita masih belum bisa melalui tantangan tersebut. Tak boleh grusa - grusu karena kalau terlalu kencang menggerakkan kemudi atau menekan rem, maka akan menggangu pergerakan mobil kita.

Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019
Sekarang ini sih ane lagi seru - serunya maenin game balap yang ada di smartphone ane. Game ini beberapa waktu yang lalu ane donlot di Play Store. Nama gamenya Shell Racing Legends. Kenapa ane pilih game ini? Karena selain game ini merupakan game offline, sehingga tak butuh paket data untuk memainkannya, ukuran game ini juga lumayan kecil, hanya sekitar 230 MB saja. Namun untuk grafisnya sudah cukup halus serta untuk control-nya juga mudah buat dikendalikan.

Dalam game ini ada beberapa tantangan yang bisa kita selesaikan. Dibabak awal kita akan di kasih "modal" awal sebuah mobil Ferrari type 250 GTO. Dengan modal awal ini, kita di minta menyelesaikan tantangan melewati lintasan dengan beberapa cara. Akan ada 6 tantangan yang bisa kita mainkan untuk setiap mobil, yang terdiri dari 3 balapan di lintasan balap dan 3 lainnya berada di jalan raya. Kita juga akan dihadapkan pada permainan balap yang dibatasi oleh waktu (time attack), duel (head to head melawan mobil lain), speed trap, maupun transportasi (balapan melalui jalanan dengan lalu lintas padat). Nah, setiap tantangan tadi bakal punya tingkat kesulitan yang berbeda - beda, dan ini akan membuat kita terus dan terus tertantang buat memainkannya. Misalnya jika kita bisa menyelesaikan track A maka track berikutnya akan terbuka.

Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019
Oiya, selain mobil Ferrari type 250GTO yang sudah dijadikan modal awal buat kita, masih ada sekitar 5 mobil Ferrari lain yang ada digarasi. Semakin tinggi level mobil Ferarri yang kita mainkan, maka akan semakin seru. Lalu gimana caranya agar bisa memainkan mobil - mobil Ferarri tersebut? Kita cukup beli bahan bakar di SPBU Shell terdekat minimal 30 liter untuk mobil atau akumulasi 25 liter untuk motor maka kita bisa mendapatkan koleksi V-Power Race & Play yang terdiri dari 5 model car Ferrari dan limited edition Truk Hauler. Nah, dari diecast mobil yang kita dapat ini, kita bisa pindai /scan di aplikasi game Shell Racing Legends tadi untuk membuka mobil yang ada di garasi. Jadi, tak hanya bisa memainkan gamenya saja, kita juga bisa menambah koleksi mainan berbagai model mobil balap Ferrari loh.

Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019
Oiya, khusus Mythical Ferrari Road, kita baru bisa unlock mobil tersebut kalau udah bisa dapet 2000 tropi selama memainkan game ini. Apalagi dalam game ini, jenis mobil yang satu ini masih diselimuti dengan kain, yang justru akan membuat orang semakin penasaran melihat tampilan serta menjajal performanya di lintasan balap. Dan satu lagi, akan ada 3 cara mengendalikan permainan ini yaitu dengan touch screen, till device, dan steering wheel. Kalau ane sendiri sih lebih prefer yang till device karena praktis tinggal goyangin hape ke kanan dan kekiri buat belok. Tapi kalau ente suka dengan sensasi balap yang sesungguhnya, mungkin bisa cobain yang steering wheel saja.

Nah, dari pada penasaran gimana serunya game yang satu ini, Gansis langsung menuju TKP aja buat donlot dan maenin game ini. Selain di Play Store, game ini juga bisa didapat di App Store kok. Tapi syaratnya, kalau udah maenin game ini jangan lupa bernyawa ya Gan..emoticon-Ngakak (S)

Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019

Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur Gambar : Dok. Pribadi




Spoiler for Jangan di scan:


Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019
PertamaxforTS

Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019
Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019

Shell Racing Legends Game, Rekomendasi Mobile Game 2019
wow...ada diecast nya juga...emoticon-Matabelo

sayangnya, di daerah ane belum ada SPBU Shell...emoticon-Mewek
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
boleh juga sih ini game. Nanti plg kerja ane instal
profile-picture
powerpunk memberi reputasi
Quote:


Ane lagi ngumpulin struknya Om buat beli diecastnya..

Spoiler for :

--

Maenin game nya bisa kok tanpa beli diecastnya..
Maenin yg babak2 awalnya..
Bagi ane sih udah lumayan menantang gamenya..

emoticon-Games

Quote:


Monggo disedot Gan..
Mayan buat ngisi waktu luang, ketimbang bengong..

Ane maen sampe badan ikut miring2..

emoticon-Goyang
Diubah oleh powerpunk
Lucu diecast nya..emoticon-Matabelo
kuat buat spec hp apa oms
Quote:


Sukak koleksi diecast juga sis?

emoticon-Leh Uga
Quote:


Ringan kok Om..
Hape ane yg android one aja kuat...
Cobain deh, mayan buat ngisi waktu luang..

emoticon-Goyang
Boleh deh gan dicobain gamenya..
Ntar kalau nemu wifi ane donlot
Quote:


Monggo Gan di donlot..
Dikoleksi diecastnya juga..
Pantesan kemarin pas ke pom shell kok ada maenan mobil2an..
Imyut2 sih diecastnya
Quote:


Hehe..
Diecast ferarri yg keren, bisa buat menambah koleksi..


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di