alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua Barat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ac5f5a2d1951c8d068add/pemerintah-janji-usut-insightid-terkait-akun-manipulatif-papua-barat

Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua Barat

Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua Barat

Facebook sudah menghapus ratusan akun dan halaman (page) tentang Papua Barat. Platform media sosial yang dipimpin Mark Zuckerberg itu juga merilis bahwa aktivitas akun-akun tersebut dilakukan perusahaan media bernama InsightID.org. Berdasar penelusuran, diketahui kantor itu berada di sekitar Jalan Bangka, Jakarta Selatan.

Ketika mendatangi lokasi tersebut, ditemukan sebuah rumah putih berlantai dua. Salah seorang satpam kafe di dekat lokasi bernama Budi membenarkan bahwa itu adalah kantor InsightID.org. ”Yang putih itu kantornya,” ucap dia.

Kondisi kantor dengan nomor bangunan 21A tersebut sepi. Ada satu mobil hitam terparkir di depannya. Tetapi, tidak ada tanda aktivitas apa pun. Budi menambahkan, kantor itu milik penghuni rumah nomor 21B yang berada di sampingnya.

Kami kemudian mencoba mengecek rumah 21B. Hanya ada asisten rumah tangga yang menemui dari balik pagar. Dia menjelaskan bahwa pemilik rumah sedang ke luar kota.

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara mengisyaratkan telah mendalami masalah itu bersama pihak kepolisian. Ditemui seusai acara Siberkreasi di Jakarta kemarin (5/10), dia meminta masyarakat bersabar. ”Tunggulah. Tunggu,” ujarnya.

Dalam kasus kali ini, kata Rudiantara, pemblokiran sepenuhnya kebijakan Facebook. Pemerintah memang punya wewenang men-take down akun atau konten yang melanggar aturan. Namun, kasus InsightID merupakan kebijakan platform sepenuhnya.

Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Adita Irawati menyatakan belum mendapat informasi soal kasus tersebut. Namun, dia memastikan bahwa pemerintah akan melakukan penyelidikan. ”Kalau benar ada perusahaan yang mengorganisasi konten negatif, bahkan mengiklankan itu, bagi kami bisa dijadikan subjek penyelidikan lebih lanjut,” papar Dita, sapaan akrabnya.

Disinggung soal aktor pengucur dana Rp 4,2 miliar untuk Facebook Ads dari InsightID, Dita enggan berspekulasi. Dia hanya memastikan, bakal ada tindak lanjut. Keberadaan buzzer atau akun-akun penyebar konten negatif tersebut diakuinya memang menjamur.

Melalui Kemenkominfo, jelas Dita, pemerintah tegas menutup akun-akun itu karena dinilai bisa menimbulkan keresahan masyarakat.

SUMUR GAN

Biang kerok juga ye ternyata
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
kalo bener apa yg di katakan pesbuk mamfus lo anjing!
23 orang mati, tanggung jawab lo njing!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sudutdermaga dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Disinggung soal aktor pengucur dana Rp 4,2 miliar untuk Facebook Ads dari InsightID,


Klo dananya segede ini kayanya bukan dari kalangan kampreters
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otocis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
jalan bangka, jakarta selatan emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan liksemut memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah buzzer keciduk ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otocis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sebangsa Koman,
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan liksemut memberi reputasi
Lagi diselidiki, seng sabar aja.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan liksemut memberi reputasi
kayaknya ini disponsori pemerintah, tapi pemerintah 'negara' tetangga dengan presiden capres abadi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otocis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kita tunggu penyelidikan selanjutnya,semoga terbongkar sampe ke akarnya..emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan liksemut memberi reputasi
knapa lama² nangkepnya kburu kabur
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan liksemut memberi reputasi
Balasan post mupengx
Quote:


Kalong emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otocis dan 3 lainnya memberi reputasi
hahahahha modar kabur pade dah
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan liksemut memberi reputasi
Bah bisa gitu juga. Facebook ads lolosin yang bikin chaos
profile-picture
liksemut memberi reputasi
ditunggu, sambil ngopi
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan liksemut memberi reputasi
klo didapat dor di tempat aja..emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan liksemut memberi reputasi
Quote:


Maklum bree.. Duitnye gede.. emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan liksemut memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nofairytale
Lihat 3 balasan
wah, apus dulu lapor kemudian?
emoticon-Bingung
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Lihat 1 balasan
Pemerintah Janji Usut InsightID Terkait Akun Manipulatif Papua Barat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kejar terus pak emoticon-Belgia
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
yang kayak giniann mah udah banyak, gak beruntung aja mungkin doi kena usut.. nah saatnya diusut lebih jauh dah nih kalo bener
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di