alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ab7ddfacb9518f21dcb1c/instagram-ads

Instagram Ads

Hallo teman-teman
Pada zaman sekarang ini siapa sih yang ga kenal dengan “Instagram”? Nah iya bener istagram adalah salah satu media sosial yang sedang trend saat ini. Nah fungsi dari Instagram sendiri aja tuh banyak banget. Selain digunakan untuk pribadi intagram juga bisa digunakan untuk kegiatan promosi suatu produk atau kegiatan digital marketing.

Cara beriklan di Instagram merupakan salah satu cara untuk mempromosikan usaha teman-teman. Nah yang harus kalian tahu Instagram adalah platform media sosial visual, sehingga iklan dengan menggunakan teks bukan pilihan terbaik untuk di iklankan di ads ini. Foto dan video lah merupakan pilihan terbaik untuk beriklan di Instagram yang mampu menarik audience di platform ini.

Manfaat yang bisa kiat dapat dari pemasangan Instagram ads ini adalah : Brand Exposure, Traffic Website, dan Mengumpulkan Leads Baru.

Langsung saja kalau begitu, berikut ini langkah-langkah cara beriklan di Instagram dengan tepat dan mudah.

1.Untuk bisa memulai beriklan, konversikan akun Instagram Anda ke profil Bisnis jika akun Anda masih pribadi.

2.Hubungkan halaman akun facebook Anda ke instagram dan pastikan Anda menjadi admin

3.Menerima kebijakan yang dibuat oleh Facebook

4.Setelah itu pergi ke profile instagram Anda, upload atau pilih foto yang akan Anda promosikan

5.Klik Promote/Promosi dibagian kanan bawah dari foto yang akan dipromosikan

Instagram Ads

6.Selanjutnya Anda akan dibawa kehalaman untuk memilih tujuan Anda beriklan, Anda bisa memilih target tujuan hasil yang diinginkan.
Instagram Ads

· More Profile Visitis : untuk mengarahkan audience mengunjungi profile instgram Anda.

· More Website Traffic : untuk mengarahkan audience mengunjungi website Anda

· More Promotion Views
7.Setelah Anda memilih target tujuan dari beriklan, Anda akan dibawa kehalaman website untuk memasukan alamat website destinasi jika Anda memilih More Profile Traffic , atau memasukkan profil bisnis Anda jika Anda memilih More Profile Visits.

Jika Anda belum memiliki website, Anda bisa mengikuti tautan berikut ini Cara Membuat Website Langkah demi Langkah.



2.Jika Anda memilih More Profile Traffic, Anda akan diberi pilihan kata yang akan ditampilkan di iklan promosi Anda, seperti dibawah ini.



Instagram Ads



Setelah Anda me-setting tujuan beriklan, sekarang saatnya untuk menentukan Target Audience.


9. Klik automatic di kolom atau halaman audience.


10. Dihalaman ini Anda bisa menargetkan audience berdasarkan lokasi, minta, umur dan jenis kelamin.


Instagram Ads


11. Untuk me- setting budget Anda bisa klik di kolom yang berisi target Audience. Lihat gambar dibawah.


Instagram Ads


12. Atur budget Anda sesuai dengan perkiraan yang telah Anda tentukan dalam satu hari, dan atur berapa lama iklan Anda akan dijalankan.


Instagram Ads



Kemudian klik next tanda pandah ke kanan pada bagian atas. 



13. Sebelum Anda melanjutkan ke pembayaran, Anda bisa lihat Preview Promotion terlebih dahulu untuk memastikan settingan target dan audience telah benar. Jika sudah selesai klik "Create Promotion" untuk diriview oleh instagram dan diiklan kan.



Instagram Ads


 


14. Setelah post Anda di iklankan, Anda bisa melihat hasil periklan dengan meng-klik postingan yang Anda iklankan.


15. Kemudian klik "View Insights"

16. Di dalam Insights ini Anda bisa melihat hasil dari promosi Anda, mulai dari lokasi, umur dan gender sesuai dengan audience yang telah Anda targetkan.  pojok kiri bawah foto postingan. 



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di