alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ab54f5cf6c431b624a09a/pubg-vs-call-of-duty-mobile-mana-yang-terbaik

PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?



PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?

Game mobil perang-perangan emang mengasyikkan, saking asiknya sampai-sampai keluar fatwa Haram. Maklum saja permainan ini dinilai mempertontonkan kekerasan. Tapi sebenarnya kalau saja mereka yang berfatwa itu tahu bahwa ada permainan memanah dan berkuda yang lebih spesialisasinya untuk sebuah keahlian diri karena kedua permainan olahraga ini memang untuk mempersiapkan sebuah keadaan ketika berperang, jadi lebih spesialisasi mana dibandingkan hanya sebuah game yang dimainkan di layar smartphone..??

Uppss daripada ngelantur kemana-kemana lebih baik kita bahas kedua game mobile yang bertema perang antara PUBG dan COD Mobile yuk..!!

PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?

COD mobile game ini masuk ke Indonesia dengan menggandeng Garena setelah lebih dulu masuk lewat Free Fire. Walau terlihat bersaing dengan PUBG, tapi tencent tetap ada di balik layar dari COD, karena activision mempercayakan tencent untuk menggarap game mobile ini.


Mode Permainan

PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?

PUBG di kenal dengan model Battle Royal yang sangat seru, gameplay PUBG dinilai sangat seru dimana menerjunkan pemain hingga ada satu player menjadi pemenangnya.

Untuk Call of Duty sendiri memiliki game play yang beragam seperti multiplayer yang bermain sebagai team, untuk battle royal hanya dapat diakses ketika mencapai level 7.

Sudut Pandang Permainan

PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?

Sebagai rajanya FPS (Firts Person Shooter ) maka sudah pasti COD pun di game mobile nya tetap mempertahankan hal itu. Namun bila bermain PUBG player akan disuguhkan sudut pandang orang ketiga TPS ( Third Person Shooter ), keunggulannya memberikan pandangan yang lebih luas. Tapi kedua game ini bisa disetting untuk TPS dan juga FPS.

Bedanya di COD bisa di setting mode simple bila senjata mengarah ke tubuh lawan akan menembak secara otomatis, sedangkan PUBG harus menembak secara manual.

Kebutuhan Hardware

PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?

Untuk memainkan game ini memang tidak bisa menggunakan Smartphone kaleng-kaleng. PUBG meminta RAM minimal 3 GB, sedangkan COD dengan RAM 2 GB saja. Tapi PUBG menawarkan versi lite untuk smartphone kentang.

File download pun berbeda PUBG sekitar 2 GB sedangkan COD hanya 1 GB namun harus menyediakan space memory setelah di install.

PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?

Perlu di ingat PUBG lite tidak bisa mabar dengan PUBG Mobile ya gan.


Grafis

PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?

Untuk kualitas grafis sebelum datang nya COD game PUBG memiliki grafis yang bagus banget, namun sekarang setelah COD lahir grafis PUBG hanya bagus saja. Sebab COD memiliki tampilan yang sangat realistis.

###########

Buat kalian yang hobby dengan game battle royal maka game mana yang lebih seru nih gan ?

PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu tidak gratis !! 

emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?
PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?
PUBG vs Call Of Duty Mobile, Mana Yang Terbaik ?





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hmmm baru nyoba pubg sik,tar deh coba BO trus COD
TDM nyq enakan cod
Tp kalo battle royale jelas pubg

Sama sitem aiming nya pubg juara sih , gamplay juga keten banget

Cod nembak kek hoki hokian , cursor dah kena badan pun kadang ngga kena

4 jari disini ga efek , klo di pubg kepake banget

Plus minus sih
profile-picture
gagoblokgabener memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak Battle royale d COD rasanya kaku banget gk kyk PUBG, makany w cmn maen ranked doang, jarang BR
Lihat 1 balasan
Dua-duanya ada plus minus, CODM tampilan lebih fresh tapi tidak serealistis PUBGM saat tembak menembak dan lesatan peluru. Kekurangan lain adalah CODM nya dipegang GARENA, kedepan bisa jadi P2W nih game.
Balasan post gagoblokgabener
Iyak gan , rasa rasa free fire nya kental bat wkkwk
profile-picture
gagoblokgabener memberi reputasi
COD baru install tp gw blum menemukan feel seperti di pubg, sejauh ini sih pendapat gw pribadi masih bagus pubg.
buset dah game sekarang, dulu cuma game snake Nokia sekarang game dengan file download hingga 2gb emoticon-Cape d...
Quote:


Butuh spek edun... 😎
Ane kira COD Console/PC ternyata Mobile emoticon-Leh Uga
Quote:


Mudah2an sih nggk, setau gw garena cmn sebatas publisher doang, developmentny d pegang ama tencent
Quote:


Mobile om
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Wah kagak main ane
Quote:


Cobain om
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Ngak ah
Quote:


Enak loh...
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Gak tertarik
mobile legend ups hahahha
bagus pubg sih gan
Quote:


Di gembok dah


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di