alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Kabar Mengejutkan, Valentino Rossi Pecat Kepala Mekaniknya, Alasan Jarang Menang?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9aadaa09b5ca28e17a134b/kabar-mengejutkan-valentino-rossi-pecat-kepala-mekaniknya-alasan-jarang-menang

Kabar Mengejutkan, Valentino Rossi Pecat Kepala Mekaniknya, Alasan Jarang Menang?

Kabar mengejutkan datang dari tim pabrikan Yamaha, Valentino Rossi konon akan berniat mengganti kepala mekaniknya Silvano Galbusera dengan David Munoz untuk musim berikutnya. 

Hal ini dilakukannya lantaran Vale kurang puas dengan performa mekainiknya yakni Galbusera. Salah satu orang terpenting usai race diadakan adalah kepala mekaniknya, sebab rider biasanya meyampaikan kekurangan serta keluhan yang dirasakan di motornya selama race berjalan. 

Kabar Mengejutkan, Valentino Rossi Pecat Kepala Mekaniknya, Alasan Jarang Menang?

Silvano Galbusera telah ikut bersama Rossi sejak tahun 2014 silam dimana menggantikan posisi dari Jeremy Burgess, namun musim depan sepertinya Silveano Galbusera sudah tidak ikut bekerjasama lagi dengan Rossi.

Untuk menggantikan posisi mekaniknya yang lama, Rossi sudah memilih David Munoz yang saat ini bekerja dengan anak didiknya, Nicolo Bulgela sekaligus juga berada di dalam tim Sky Racing Team VR46 – Moto2.

Menurut pengakuan Rossi, mekaniknya masih berkeinginan di Yamaha namun nantinya akan ditempatkan di profesi yang lain…Silvano Galbusera akan pindah haluan menjadi kepala mekanik tim penguji Yamaha pada musim 2020 mendatang. Disis lain Galbusera memang ingin menghabiskan waktunya di Eropa.

Kabar Mengejutkan, Valentino Rossi Pecat Kepala Mekaniknya, Alasan Jarang Menang?

“Setelah race Misano kami berbicara bersama Silvano karena kami ingin mencoba melakukan sesuatu untuk menjadi lebih kuat, Itu adalah faktor yang berbeda dan keputusan ini kami lakukan bersama-sama, Silvano ingin tetap bekerja bersama Yamaha tetapi dia ingin mencoba sesuatu dengan lebih sedikit untuk mengurangi stres dan juga dengan lebih sedikit waktu di luar Italia. Pada saat yang sama Yamaha ingin mencoba membuat tim uji yang kuat untuk tahun depan, untuk meningkatkan pekerjaan di Eropa. Aku tidak mengharapkannya di awal tetapi kami memutuskan untuk berubah, sehingga Silvano akan pergi ke tim uji tahun depan.” Tutur Rossi.
Rossi juga memperkenalkan mekanik barunya saat perss coference di Chang, Thailand kemarin.

“Aku akan memiliki kepala mekanik baru yang datang dari tim kami di Moto2. Namanya David [Munoz], tahun lalu dia bekerja dengan Pecco Bangnaia dan memenangkan kejuaraan, tahun ini dia bekerja dengan Nicolo Bulega jadi aku senang atas kedatangannya, Ini adalah pengalaman baru dan dia tidak memiliki pengalaman dengan motor MotoGP tetapi dia sangat muda dan memiliki ide-ide bagus. Aku mengenalnya [Munoz] dengan sangat baik dan aku mengikutinya sejak tahun lalu…

Kabar Mengejutkan, Valentino Rossi Pecat Kepala Mekaniknya, Alasan Jarang Menang?

” Dia melakukan pekerjaan yang sangat baik dengan Pecco aku sangat menyukai caranya untuk mengatur Pecco di akhir musim, karena ada banyak tekanan dan Pecco sedikit gugup ketika berebut gelar bersama Oliveira, Munoz pendiam dia mengelola situasi dengan baik dan itu berhasil. Sayangnya ini adalah suatu hal yang negatif untuk tim kami (Sky Racing Team VR46 Moto2) karena Monoz adalah sosok yang sangat penting bagi tim kami, tetapi kami memutuskan untuk mencoba hal lain sehingga kami akan melihat kedepannya.” Tutup Rossi.

Referensi : iwanbanaran.com(3/10/2019).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
di saat orang2 memprediksi 2020 bakal jd tahun terakhir Rossi ngebalap di MotoGP eh ridernya malah datengin crew chief baru, siap2 perpanjang kontrak sama Yamaha lg ini kayaknya.. team-mate buat 2021-2022 nanti entah masih Vinales ato bakal ganti jd Quartararo, siapapun dari kedua rider itu yg dilepas Yamaha bakal jd rebutan masal tim2 pabrikan lainnya. emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-surprised
kasian jadi kambing hitam emoticon-Sorry
profile-picture
artesia666 memberi reputasi
Quote:


Positifnya kalau di indonesia jadi tuan rumah, Rossi masih bisa balap gan hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
waduh apa doi marah emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pundungan
Yah Rossi-nya jg udah kisut, wayahe pensiun mbah emoticon-Leh Uga
profile-picture
falin182 memberi reputasi
semangadnya keren nih orang
Kalo ane jadi Rossi, ane pensiun sekarang jugaemoticon-Belgia
Biarkan motogp bangkrut tak ada penontonemoticon-Leh Uga

Forza italiaemoticon-Belgia
Ane lebih suka liat valentina nappi berkuda gan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
falin182 dan cipta.nugraha memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Maklum sudah tuwak. emoticon-Embarrassment
Lihat 2 balasan
udalaaahhhh
Balasan post bos.kutang
Quote:


Lebih suka leah gotti. emoticon-Malu
Semangat mulu tanpa hasil yah apa gunanya.

Anak TK juga kalo ditanya, ya semangat pengen jadi presiden. Sayangnya 99.99% anak2 naif tersebut bakal gagal karna presiden itu cuma satu

Ya sama lah dengan uncle occiw yang sudah tua. Semangat ada, fisik rontok.. sebaiknya pensi saja..

Terima kasih atas kontribusi uncle occiw, tapi waktumu sudah lewat uncle.... Minggir lah uncle??!
lebih baik Valentina Rossa pindah aja jadi balapan kuda di Indonesia atau ikutan balap liar di jalanan bersama anak-anak preman Indonesia
🤣🤣
emoticon-Leh Uga
Balasan post SainteElme
Quote:


Valentino Rossi takkan terganti ...
bagian dr upaya mbah emoticon-Belgia
pensiunnya kalao udah balap motogp di indonesia .. emoticon-Big Grin
semangat terus pak tua
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di