alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Kalahkan Amerika Lagi! Kali Ini dari Segi Teknologi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9aa2f282d4956b16086f51/china-kalahkan-amerika-lagi-kali-ini-dari-segi-teknologi

China Kalahkan Amerika Lagi! Kali Ini dari Segi Teknologi

 China Kalahkan Amerika Lagi! Kali Ini dari Segi Teknologi

[u
Pendiri dan Kepala Eksekutif Huawei, Ren Zhengfei mengumumkan pembaruan tentang penelitian perusahaan pada teknologi jaringan seluler 6G, meskipun 5G belum terlalu dikenal di masyarakat.
Menurut Ren, penelitian dan pengembangan (litbang) itu masih berada dalam fase awal sehingga jalannya masih panjang. Ia pun memperkirakan, proses komersialisasi jaringan baru bisa diterapkan sekitar 10 tahun lagi.
“Kami mengembangkan 5G dan 6G secara paralel, jadi kami sudah memulai penelitian 6G sejak dulu,” kata Ren, seperti dikutip dari Sputnik News, Kamis (3/10/2019).
Sebelumnya, Huawei dilaporkan sudah memulai penelitian 6G tahap awal di fasilitas litbang utama di Ottawa, Kanada pada Agustus lalu. Fasilitas litbang itu juga terliat dalam pengerjaan teknologi 5G Huawei.
Presiden Divisi Produk 5G Huawei, Yang Chaobin mengonfirmasi, Huawei sedang mengerjakan teknologi 6G. Namun, menurutnya teknologi itu akan layak dikomersilkan pada 2030.

Sementara dari segi pemerintah, Kementerian Informasi, Teknologi, dan Informasi China mengumumkan dimulainya penelitian teknologi 6G sebagai bagian dari evolusi Internet of Things (IoT).

Amerika Serikat Tertinggal dari China
Saat musuhnya di perang dagang sudah mengambil langkah menuju jaringan 6G, apa yang dilakukan oleh Amerika Serikat (AS)? Awal tahun ini, Sang Presiden meminta perusahaan-perusahaan teknologi AS untuk meningkatkan upaya pada teknologi 5G dan 6G agar tidak tertinggal dari China.
“Saya ingin AS menang melalui persaingan, bukan dengan menghalangi teknologi yang leih maju saat ini,” kata Trump dalam cuitannya.
Agaknya peringatan itu tak berarti, sebab sekitar dua bulan kemudian, Departemen Perdagangan AS memasukkan Huawei dan sejumlah anak perusahaannya ke dalam Daftar Hitam, membuat mereka tak bisa berbisnis dengan para perusahaan teknologi di AS.

https://www.wartaekonomi.co.id/read2...ari-segi.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diko.sgn dan 10 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
amerika ( barat) tambah sewot lagi pada China
udah kalah bersaing 5G pada China
sekarang China sudah kembangkan lagi 6 G


Kalah Bersaing Dalam Teknologi 5G, Alasan Amerika Usir Huawei China
https://www.kaskus.co.id/thread/5c63...ile&med=thread
Diblokir Amerika, Huawei: Amerika Itu Gagal Menjadi Pemimpin 5G Dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0e...a/1/?order=asc
]China Kalahkan Amerika untuk Pengembangan Jaringan 5G
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a...n-jaringan-5g/
Di Dunia Penjualan Huawei China Kalahkan Apple iPhone! amerika
https://www.cnbcindonesia.com/market...n-apple-iphone
pantas amerika ketakutan langsung suruh sekutunya kanada utk culik tangkap anak perempuan boss pendiri huawei
macam mafia aja bule amerika itu
kalah bersaing pada huawei udah itu menculik anak perempuan boss pendiri huawei
benar-benar memalukan amerika itu
emoticon-fuck menculik anak org udah itu ancam ortunya ...itu benar-benar tindakan bajingan yg tak terpuji[/
profile-picture
izzy713 memberi reputasi
Diubah oleh methadone.500mg
susahlah amerika ( barat) mau membendung kemajuan Tiongkok ( asia)

kemajuan tiongkok ( asia) memang mimpi buruk buat amerika ( barat)
Lihat 1 balasan
Balasan post Huawei.EMUI
Quote:


kebangkitan asia jelas ancaman terbesar buat dunia barat
berbagai taktik kotor dilakukan barat untuk menghentikan kebangkitan asia
tetap saja barat tak berhasil
emoticon-Angkat Beer Semakin dihina Malah Semakin Maju Hebat China itu

amerika ( barat ) memang kalah teknologi pada tiongkok ( asia)

tiongkok saja kalahkan teknologi lkomunikassi amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5955...lam-teknologi/
tiongkok juga kalahkan teknologi militer amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c40...ologi-militer/
tiongkok juga kalahkan teknologi kedokteran amerika
https://techcrunch.com/2016/11/15/ch...he-first-time/
tiongkok juga kalahkan teknologi luar angkasa amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3e...si-jauh-bulan/
profile-picture
wingchun.master memberi reputasi
Lihat 5 balasan
mau lagak apalah bule amerika
_____

bule amerika belum mampu lawan kehebatan Tiongkok daratan
hadeeeh yg pake kata teknologi dibanggain ujung2nya hape lagi hape lagi,emoticon-Big Grin teknologi bukan cuma itu doang tong

liat noh ATLAS buatan BOSTON DYNAMICS asimo aja kalah emoticon-Big Grin

tsnya cina fanatik


robot humanoid dengan kemampuan bipedal nyaris sempurna, mampu berjalan di permukaan lembut dan tidak rata, bahkan bisa salto dan parkour emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shamanic999 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tsimtsum
kemajuan china juga termasuk kemajuan asia

Kemajuan Kehebatan China itu memang jelas mimpi buruk buat dunia barat

bule barat bilang
" China's rise signals the end of the global dominance of the west "

saya orang asia jelas dukung asia tendang mundur barat
biar asia semakin berjaya
Lihat 1 balasan

bajingan idiot sinophobia pemuja bule amerika belum mampu berkuasa di bpln !!!

di BP jadi ajang perang nastak vs nasbung
kalau di BPLN
beberapa tahun ini jadi ajang perang pro china vs pro amerika

China Kalahkan Amerika Lagi! Kali Ini dari Segi Teknologi pemuja bule amerika di bpln itu kebanyakan adalah sinophobia

kumpulan sinophobia pemuja bule amerika itu memang layak dipecundangi & dipermalukan
tragisnya sampai skrg junjungannya bule amerika masih belum mampu bayar utang duit pada ras chinese yg paling dibencinya
[/B]

https://www.kaskus.co.id/thread/59a6...15295-triliun/]
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad5...rika-terbesar/ [
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f...&style=compact


China Kalahkan Amerika Lagi! Kali Ini dari Segi Teknologi [/[
Lihat 1 balasan
Balasan post jiugui
Quote:


emoticon-2 Jempol mantap
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak lagi-lagi bule american idiot dipecundangi oleh tiongkok daratan keren
Balasan post methadone.500mg
Quote:


indoneisa kan juga punya banyak hutang ke chinese emoticon-Hammer2
Balasan post jiugui
Quote:


salut juga pada kemajuan Cina itu
china mah ekspor barangnya ke indonesia luar biasa
as mah mn bs ke indo
USA sudah mulai bangkrut karena hutang bertumpuk kepada China dan negara lainnya. akibatnya obsesi menjajah secara modern negara-negara lain yang kaya akan SDA dengan isu demokrasi melalui perang yang tak berkesudahan.

emoticon-2 Jempol
Quote:


Wuih... sbntar lagi kayak THE TERMINATOR,,, kalau ditmbahin daging,, kulit dan darah.. emoticon-Matabelo
profile-picture
tsimtsum memberi reputasi
indonesia mengalahkan rakyat nya sendiri
Kalo PKI masih ada mungkin Indonesia bias kaya china sekarang
amerika itu kalau kalah bersaing teknologi
langsung memfitnah lawannya curi teknologinya
china & russia paling sering difitnah oleh amerika
Apaan neh emoticon-Wakaka
Miris gan...

Disaat negara yang keturunanya (yah walau bukan lahir disana) kita caci, hujat dan maki, mereka malah semakin maju. Di negara kita? masih sibuk ngurusin anggota pemerintahan yang kerjanya bener banget, memikirkan suatu kepentingan partai, adu bacot pribumi dan si asing, kekuasaan berlandaskan agama karena mayoritas dan lain-lain.

BTW Nice thread gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di