alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9aa29e2525c346e91171cc/lintas-platform-10-game-fighting-terbaik-sepanjang-masa

Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa

#AmdarGanteng

Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa


emoticon-Hansipemoticon-Hansip emoticon-Hansip      
Halo agan dan sista,
Meskipun game Fighting yang pertama dibuat pada tahun 1976 sebagai Heavyweight Champ dan diikuti oleh Karate Champ 1984 milik Jepang, genre ini benar-benar mendapatkan popularitas besar serta membentuk komunitas kompetitif seperti Capcom's Street Fighter II pada tahun 1991. Selebihnya, seperti yang dapat dikatakan, adalah sejarah. Waralaba terus bertumbuh dan membangun warisan mereka sendiri, seperti Mortal Kombat kekerasan dampak kontroversial tinggi dan adegan fanatik kompetitif seperti Super Smash Bros .

Meskipun persembahan genre ini telah menjadi bumbu-bumbu baru dalam eSports, beberapa diantaranya selalu dikenang sebagai game terbaik diantara pesaing. Berikut ane rangkum, 10 game Fighting terbaik yang pernah menerobos industri game dunia.


1. Dead or Alive 2: Hardcore
Quote:


2. Super Smash Bros. for Wii U
Quote:


3. Street Fighter IV
Quote:


4. Smackdown Pain
Quote:


5. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4
Quote:


6. Virtua Fighter 4
Quote:


7. Tekken 3
Quote:


8. Dragon Ball GT Final Bout
Quote:


9. Mortal Kombat X
Quote:


10. Karate Champ
Quote:


Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa           
Ane sengaja memberikan list per-game aja, kalau ditulis 10 game fighting terbaik. Sudah pasti isinya cuma Tekken dan Mortal Kombat, karena menurut ane dua game itu memang terbaik dalam hal baku hantam. Dah gitu aja dulu.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Violento28 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
reserved
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
11. King of Fighter?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
capcom vs marvel gak ada? itu termasuk populer di consol ps1 dan arcade. Kalo untuk PS3, DC injustice: god among us juga populer emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh jokerandbane
No.5 kayanya keren ya Gan?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Kof,,, aof,, world heroes,, marvel vs,, kok nggak disebut... emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
ezolla dan amdar07 memberi reputasi
Quote:


MORTAL KOMBAT 11,,, dan SAMURAI SHODOWN 2019,,, sdh prnah nyobain mas...??? emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
ezolla dan amdar07 memberi reputasi
nomer sepuluh jadul amat itu gan.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Belum pernah main ps4 kek emoticon-Matabelo emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
Game genre fighting yang saya ingat selain Street Fighter II adalah:

Sierra Championship Boxing (1983)
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
Termasuk game tinju pertama yang pernah saya mainkan. Selain karakter petinju beneran yg ada, kita juga bisa membuat petinju sendiri, masukan gaya bertinju, tinggi, berat, jangkauan, dll.
Bahkan bisa membuat kangoroo jadi petinju.

International Karate (1985)
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
Game fighting yg tactical fight ketimbang gebuk2an ala Street Fighter. Karena sekali kena pukul/tendang, karakter kita atau lawan akan langsung tersungkur.
Musti sangat berhati2, timing yang tepat untuk menyerang. Salah timing bisa2 kita yg kena pukul/tendang. Ingat, sekali kena pukul/tendang, karakter kita langsung tersungkur.

Low Blow (1990)
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
Salah satu game bertinju yang asik dimainkan.

dan the best of all time adalah:

Budokan The Martial Spirits (1989)
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
Ini baru namanya game fighting yang berkelas. The best of all.
Benar2 mencerminkan bela diri dan kecerdasan menggunakan serangan pukul atau tendang.
Jurus dibuat bukan berdasarkan urutan tombol, tapi berdasarkan kuda2 awal, yang akan mengubah posisi tubuh, lalu tombol tentukan arah pukulan (kepala, badan, atau kaki musuh), lalu tendang atau pukul.
Mengeluarkan jurus menghabiskan kii (energi), jadi harus pandai2 nggak sembarang serang.
Bisa2 terakhir kii habis, pukulan kita nggak berasa damagenya oleh musuh. Percuma.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
sampai saat ini yg paling berkesan buat ane ya Streer Fighter 2 Turbo, Capcom vs Snk dan Marvel Vs Capcom......yg laen blm pernah mainin....sebenernya suka sama samurai showdown...tapi kayanya susah bgt ngeluarin jurusnya emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
street fighter juara dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
setau sy sih SF II
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
king of fighter
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Mungkin gara" ane sering mainin, jadi gak terlalu fanatik sama game" yg agan sebutin
uda keluar mortal kombat 11 lebih mantep gan dari segi efek nya , baru kemarin ini beli & main di nintendo switch emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Gilee
Ane jadi pengen
Lihat 1 balasan
ane prefer Jackie Chan Stuntmaster 😁
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Wkwk masuk genre adventure itu gan
Balasan post amdar07
iya gan keren untuk efek2 nya lebih kelihatan sadis , tapi minus nya karakter jagoan nya ga sebanyak mortal kombat sebelum nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di