alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Cara Membuat Stiker WhatsApp Dengan Mudah Menggunakan Foto Sendiri Di Android
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9aa141f4d6950db05ce0c9/cara-membuat-stiker-whatsapp-dengan-mudah-menggunakan-foto-sendiri-di-android

Cara Membuat Stiker WhatsApp Dengan Mudah Menggunakan Foto Sendiri Di Android

Cara Membuat Stiker WhatsApp Dengan Mudah Menggunakan Foto Sendiri Di AndroidCara Membuat Stiker WhatsApp Dengan Mudah Menggunakan Foto Sendiri Di Android
Hallo agan sista semuanya...!!!
Mengirim pesan atau chat di aplikasi WhatsApp memang sudah biasa dilakukan pada saat sekarang ini. Namun terkadang keseruan chat didalam aplikasi WhatsApp akan sedikit berkurang tanpa adanya kirim-kirim sticker dalam chattingan tersebut. Tapi terkadang stiker-stiker yang tersedia didalam aplikasi WhatsApp akan membuat para pengguna sedikit bosan menggunakannya karena stiker yang digunakan terkadang kurang menarik. Namun kini hal tersebut bisa diatasi dengan cara membuat stiker sendiri dan semenarik mungkin sesuai keinginan kita sendiri agar membuat diri kita tetap merasakan keseruan dalam berkirim-kirim sticker di aplikasi WhatsApp.


Cara Membuat Stiker WhatsApp Dengan Mudah Menggunakan Foto Sendiri Di Android
Dan pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial tentang cara membuat stiker WhatsApp menggunakan foto sendiri di Android. Dan hal ini tentunya sangat keren, gokil habis dan sangat menarik sekali menurut saya sih. Dan untuk caranya juga sangat mudah dilakukan dan tidak ribet menurut saya pribadi. Dan sekarang agan sista bisa membuat stiker WhatsApp sendiri menggunakan foto sendiri hanya dengan memakai satu aplikasi saja.

Agan sista mau tahu caranya bukan...??? Yuk, mari silahkan simak informasinya dibawah ini.

Untuk bisa membuat sticker WhatsApp maka agan sista perlu menggunakan satu aplikasi saja yaitu aplikasi bernama wemoji. Dan saya tentunya sudah tahu bahwa banyak sekali aplikasi-aplikasi lainnya yang bisa saya temukan di Google Play Store yang bisa membuat sticker WhatsApp. Namun saya memilih dan menggunakan aplikasi wemoji ini karena penggunaannya yang sangat mudah bagi saya dan juga semuanya bisa dilakukan dalam satu aplikasi saja. Tapi jika agan sista menemukan aplikasi lain yang lebih mudah dari aplikasi yang saya bagikan ini di Google Play Store, maka silahkan mari gansis untuk berbagi di kolom komentar thread ini ya (hehehehe).
Nah, kalau agan sista belum memiliki aplikasi bernama wemoji ini di dalam smartphone agan sista, maka agan sista silahkan download dan instal terlebih dahulu aplikasi wemoji ini dari Google Play Store ke smartphone agan sista. Kalau agan sista sudah menginstal aplikasi ini di smartphone agan sista, maka silahkan langsung saja buka aplikasi wemojinya.

Dan untuk tampilan awal aplikasi wemoji ini ada 2 pilihan atau menu ya gansis yaitu menu pilihan create sticker dan my sticker seperti contoh gambar dibawah ini :
Cara Membuat Stiker WhatsApp Dengan Mudah Menggunakan Foto Sendiri Di Android

Sekarang agan sista silahkan pilih menu create stickeruntuk membuat stickernya. Setelah itu silahkan tekan tombol plus/tambah yang bericon + yang ada di sebelah kiri aplikasi. Langkah selanjutnya setelah itu agan sista pilih galeri atau agan sista juga bisa pilih kamera untuk menambahkan foto yang ingin dijadikan sticker. Kalau agan sista pilih galeri, maka silahkan agan sista cari foto yang ingin agan sista jadikan sebagai sticker. Setelah itu silahkan agan sista potong fotonya untuk memilih bagian foto yang ingin dijadikan sebagai sticker. Dan saran saya memotongnya dilakukan pelan-pelan saja ya gansis. Hal ini bertujuan agar nanti hasilnya kelihatan lebih rapi. Dan agan sista juga bisa melihat lingkaran zoom saat melakukan pemotongan gambar agar memudahkan agan sista saat melakukan pemotongan gambar tersebut. Dan kalau agan sista ada kesalahan saat melakukan pemotongan gambar, maka agan sista bisa klik tombol undo seperti contoh gambar dibawah ini :
Cara Membuat Stiker WhatsApp Dengan Mudah Menggunakan Foto Sendiri Di Android

Jika agan sista sudah siap melakukan pemotongan, maka silahkan agan sista tekan tombol cropyang ada di pojok kanan atas aplikasi. Kemudian silahkan atur ketebalan blur gambar atau sticker. Agan sista juga bisa besarin atau kecilin sticker yang ingin agan sista buat. Agan sista juga bisa mengatur kecerahan foto atau sticker agan sista. Dan agan sista juga bisa menambahkan tulisan pada sticker yang ingin agan sista buat.

Oh iya, sebagai informasi atau pengingat saja bahwa kalau dulu agan sista harus menggunakan aplikasi lain untuk menambahkan tulisan pada sticker yang agan sista buat. Nah, sedangkan saat ini semuanya bisa dilakukan hanya di satu aplikasi ini saja. Dengan aplikasi wemoji ini juga agan sista bisa pilih bentuk dan gaya tulisannyasesuai dengan keinginan agan sista sendiri.

Dan jika semuanya sudah selesai agan sista lakukan, maka silahkan tekan tombol setyang ada di atas aplikasi dan pilih namanya sesuka hati agan sista sendiri kemudian tekan save. Dan akan langsung muncul pop up yang berisi tentang file nama sticker yang sudah agan sista buat tadi.

Cara Membuat Stiker WhatsApp Dengan Mudah Menggunakan Foto Sendiri Di Android
Dan file nama sticker tersebut sudah bisa langsung agan sista tambahkan di sticker aplikasi WhatsApp agan sista. Setelah itu agan sista bisa langsung mengirim sticker tersebut ke WhatsApp teman-teman agan sista atau pacar agan sista jika agan sista punya pacar juga sih. Soalnya aku sendiri tidak punya pacar alias jomblo (heheheh, maaf curhat). Dan agan sista bisa merasakan serunya chat berkirim-kirim sticker didalam aplikasi WhatsApp.

Nah..., itu tadi tutorial singkat tentang cara membuat stiker WhatsApp menggunakan foto sendiri dengan aplikasi wemoji. Dan caranya juga sangat mudah dan tidak ribet ya. Karena semuanya bisa dilakukan hanya dengan menggunakan satu aplikasi saja. Dan hasilnya menurut saya secara pribadi adalah gokil dan keren habis. Semoga informasi yang saya bagikan pada kesempatan kali ini bisa bermanfaat ya bagi agan sista semuanya. Dan sampai jumpa pada kesempatan thread berikutnya. Terimakasih.

●●●○●●●

Cara Membuat Stiker WhatsApp Dengan Mudah Menggunakan Foto Sendiri Di Android
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makeyoudream dan 12 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Waaah... Ane sukak trit enih...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan indriketaren memberi reputasi
Quote:


makasih gan...emoticon-2 Jempolemoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Sama2 Gan...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan indriketaren memberi reputasi
nah ini oke
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan indriketaren memberi reputasi
Quote:


Iya gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Apakah Gan Pab udah bikin sticker WA pakek pic sendiri???
emoticon-Leh Uga
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Belum bikin ane emoticon-Goyang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Coba bikin deh Gan Pab...
emoticon-Goyang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Nanti aja deh emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Memang harus cari waktu yg tepat Gan Pab...
emoticon-Goyang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Iya biar maksimal hasilnya emoticon-Goyang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Ane udah bikin tadi... Tapi baru 3...
emoticon-Goyang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Bikin yg banyak emoticon-Goyang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


Tar malem aja...
emoticon-Goyang
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


emoticon-2 Jempol
makasih gan.tar deh saya coba.tq
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
Quote:


emoticon-2 Jempol oke gan
Quote:


emoticon-2 Jempolemoticon-Recommended Seller
Quote:


emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
sonyreswanto dan adolfsbasthian memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di