alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gibran ke Politik, Ini Deretan Bisnisnya yang 'Dipasrahkan' ke Kaesang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9aa0c7e83c7249ba40d75f/gibran-ke-politik-ini-deretan-bisnisnya-yang-dipasrahkan-ke-kaesang

Gibran ke Politik, Ini Deretan Bisnisnya yang 'Dipasrahkan' ke Kaesang

Gibran ke Politik, Ini Deretan Bisnisnya yang 'Dipasrahkan' ke Kaesang

Jakarta - Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka akhirnya memutuskan terjun ke dunia politik. Ia berencana maju di Pilwalkot Solo 2020.

Sebelum terjun dunia politik, Gibran lebih dikenal sebagai seorang pengusaha. Banyak bisnis yang telah dibangun ayah dari Jan Ethes Srinarendra ini.

Saat fokus ke dunia politik nanti, Gibran memutuskan akan memasrahkan bisnisnya ke sang adik Kaesang Pangarep. Apa saja bisnis Gibran?

1. Gurita Bisnis Gibran

Gibran ke Politik, Ini Deretan Bisnisnya yang 'Dipasrahkan' ke Kaesang

Dalam catatan detikcom, Gibran memulai bisnis pada Desember 2010 dengan usaha katering Chili Pari. Bisnisnya pun berkembang, tak heran ia dipercaya sebagai Ketua Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJBI) Kota Solo.

Gibran juga mendirikan House of Knowledge untuk melatih karyawan-karyawan lepas katering Chilli Pari, khususnya dalam berbahasa Inggris.

Setelah itu, ia bersama Kaesang membuka bisnis baru yakni Markobar. Markobar merupakan kafe yang menyediakan menu berbagai macam jenis martabak. Kini, Markobar ada di beberapa kota di Tanah Air.

Gibran juga punya bisnis lain di bidang reparasi khususnya untuk produk kenamaan Apple. Bisnis ini ia beri nama Icolor dengan konsep jemput bola ke pelanggan.

Selanjutnya, Gibran juga turut meramaikan pasar e-commerce dengan menjual jas hujan bermerek Tugas Negara Bos. Jas hujan ini dijual hanya secara online lewat sejumlah aplikasi belanja online.

Bukan hanya itu, Gibran dan sang adik menggandeng chef ternama Arnold Poernomo untuk berbisnis. Ketiganya, membuka restoran Mangkok Ku yang belokasi di Jalan Tanjung Duren Raya, Jakarta Barat.

Belum selesai, kedua putra Presiden Jokowi tersebut kemudian memperkenalkan produk makanan lewat brand 'Siap Mas'. Siap Mas menghadirkan produk minuman dan makanan ringan seperti keripik dengan nama Ngedrink dan Kemripik di berbagai minimarket.

Selain katering, martabak, merchandise, restoran hingga keripik, pria kelahiran 1 Oktober 1987 ini juga punya startup kuliner bernama Goola. Goola punya produk minuman tradisional khas Indonesia seperti es doger yang dikemas lebih modern.

Baru-baru ini startup tersebut mendapat suntikan modal senilai US$ 5 juta atau setara Rp 71 miliar dari firma modal ventura Alpha JWC Ventures. Dengan suntikan modal dari Alpha JWC Ventures, Gibran bakal merealisasikan target menjadi market leader di Indonesia dengan gerai di kota-kota besar dan kecil, serta memulai ekspansi ke negara-negara Asia Tenggara tahun depan.

Sumur: https://m.detik.com/finance/berita-e...sang/2/#search

Saya "Pasrahkan" trit ini dimari untuk agan2..emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Saya sih gak tertarik ikutan politik.........kata seseorang beberapa tahun lalu 🤣🤣

Pengen tau komentar para pendukung nya yg kena kibul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


Masih ada trit yang di save dan mau dipasrahkan lagi ?
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post 54m5u4d183
Quote:


Udah ini aja om,udah 3 bidjie soalnya..emoticon-Shakehand2
Quote:


Bikin lebih dari 3 ngak apa2 kok. Udah beda lah sekarang, kalau dulu pengalaman bikin thread 4 kali langsung dalam hitungan menit ID ane di ban.
profile-picture
dewakere memberi reputasi
Lihat 1 balasan
"ngak ngurus copras capers"
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
music9000 dan 4 lainnya memberi reputasi
terserah dia lah. biar warga solo yg nentuin mau pemimpin karbitan apa dari bawah.
dari pada ngekor dipartai sama ortunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post maya.asar
Quote:


Manusia gk pernah merasa puas. Udah sukses di bisnis saatnya cari mainan lain.
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan uratkumbang memberi reputasi
Balasan post 54m5u4d183
Quote:


Oalaah gitu ya om..?
Tengkiyu info nya om..emoticon-Shakehand2
Balasan post egoldnih
Quote:


Klo saya lebih tertarik beliau ini maju lewat Independent om,biar kelak kebijakan nya ga di interupsi n diatur2 sama partai pendukung..emoticon-Shakehand2
dari bisnis udah ngalir labanya, giliran mengabdi
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post lutfa.04
kira2 kalau maju lewat partai mahar mengabdi nya berapa om ?
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan uratkumbang memberi reputasi
Quote:


besar, bagusan lewat indie
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Justru kalo independen bakal kena intrupsi terus.. Ahok aja ga berani independen..

Independen itu kan berarti dia jalan sendiri tanpa pendukung di parlemen..

Jadi jatohnya semua isi parlemen adalah oposisinya..

Politisi senior macem si ahok aja keder, apalagi bocah kemaren sore begini.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hak setiap orang mau berpolitik atau gak.
keluarga pak JKW gak ada yg ikut politik salah satu poin ane respek ama pak JKW.
mgkn ke depannya bakal berubah.
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
Quote:


Sukses? emoticon-Big Grin

Baru dapet suntikan modal $5 Juta ente bilang sukses?

Tau ga elu suntikan modal itu ngasihnya bukan cuma2? Jatuhnya kaya hutang itu...

Orang ngasih duit ke kita biar di olah jadi duit.. Belum jalan bisnisnya udah di tinggal pergi...

Kalo bukan anak presiden, udah di tinggal pergi ini bocah ama investornya..

Kerja setengah2.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
music9000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post filusufkacang
Quote:


Iya jg ya,masuup akal sih om..
Makanya klo doi berani Independent ane salut,pengen sih liat ada org yg maju pilkadal,pigleg pake jalur Independent.
Dulu ane sempet salut wktu ahok mo maju independent,tp wktu doi putusin lewat partai ane ga jadi salut,.emoticon-Shakehand2
Quote:


Kalo ga salah bupati aceng fikri itu independen dulunya.. Ujung2nya di makzulkan gara2 urusan selangkangan.. emoticon-Big Grin

Urusan politik di indonesia ini ribet.. Ga semua semudah yang kita kira..

Gue pikir gibran udah tau itu, makanya dia milih merapat ke parpol.. emoticon-Big Grin
profile-picture
qavir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


bukan tidak berani, saat menjabat dia nantang seluruh partai kan, yang akhirnya dprd nya manut
karepmu le
Balasan post filusufkacang
Quote:


Waaah,,serba salah ya om..
Kejam betool politik ini..emoticon-Takut
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di