alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hasilkan Beragam Inovasi, IPB Beri Penghargaan kepada Dosen-Peneliti
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9a76cec9518b17b460e52a/hasilkan-beragam-inovasi-ipb-beri-penghargaan-kepada-dosen-peneliti

Hasilkan Beragam Inovasi, IPB Beri Penghargaan kepada Dosen-Peneliti

Hasilkan Beragam Inovasi, IPB Beri Penghargaan kepada Dosen-Peneliti

Jakarta - Institut Pertanian Bogor (IPB) memberikan sejumlah penghargaan kepada dosen, peneliti, serta unit kerja yang berprestasi menghasilkan sejumlah inovasi. Penghargaan ini diberikan kepada 87 pemenang secara langsung oleh Rektor IPB arif satria dalam acara Tribute to Innovators 2019 di IPB International Convention Center (IICC), Bogor.

"IPB University secara dua tahun berturut-turut meraih penghargaan Widyapadhi dan Widyakrida. Terakhir dalam Sinta Award, IPB University mendapatkan penghargaan sebagai institusi dengan paten terbanyak. Sejumlah prestasi yang diraih IPB University selama ini merupakan buah prestasi para inovator, juga prestasi para pimpinan IPB University, baik di fakultas maupun departemen yang terus mendorong para dosen di lingkungannya untuk tetap memberikan yang terbaik dalam pengembangan inovasi," ujar Arif dalam siaran pers yang diterima detikcom, Minggu (6/10/2019).

Dalam 10 tahun terakhir, IPB mendominasi daftar Perguruan Tinggi Negeri inovatif yang paling produktif dalam Business Innovation Center. Dari 1.155 inovasi di Indonesia, sebanyak 39,91 persen dihasilkan oleh IPB.


Baca juga: Siapkan Bom Ikan, Dosen IPB Dinonaktifkan


Dalam siaran pers itu juga disebutkan IPB memiliki 400 inovasi, yang mana 106 di antaranya sudah terkomersialisasi. Arif menargetkan inovasi IPB terkomersilkan hingga ke penjuru dunia pada 2023.

"IPB University sudah mengganti taglinenya, inspiring innovation with integrity. Kita harapkan inspiring itu adalah ujungnya. Apa yang bisa kita inspirasikan adalah inovasi yang bisa tercipta kalau kita memiliki integritas. Karena integritas yang baik akan mewujudkan kolaborasi yang baik. Dengannya kita bisa melihat dan mengcreate sesuatu yang baru. Oleh karena itu, integrity, inovasi dan inspirasi itu akan menyatu dan memperkuat IPB University," kata Arif dalam acara penghargaan yang diadakan tahunan ini.
(isa/dnu)

Dosen Jihad



harusnya dosen IPB yg mendapat perhargaan atas penelitian ilmiahnya dan inovasinya adalah Dr Abdul Basith

karena hasil penelitiannya sangat berjasa bagi perjuangan umat dalam menegakan hukum allah


sepertinya IPB lagi membuat propaganda publik untuk menutupi aib2 dan membersihkan nama institutnya yg penuh dgn dosen radikal dgn membuat acara2 seperti ini emoticon-Big Grin



profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalimbaqil dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ubaru
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
jangan lupa yang satu ini :

Hasilkan Beragam Inovasi, IPB Beri Penghargaan kepada Dosen-Peneliti

emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalimbaqil dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Penemuan Alat (botol) Penerang Portabel berbahan Minyak emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu molotov maleh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Sarangnya HTI ya disini...
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
Yang baik ya diapresiasi.
subannalloh emoticon-EEK!
penemu bibit bayi
institut perkhilafahan bogor...
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
diperingkat internasional IPB rangking berapa? serius nanya

klo klaim2 sepihak gini emang g bisa terpercaya emoticon-Big Grin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
institut perakit bom emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan pinkypatrick memberi reputasi
inovasi terbaru: molotov rasa duren 72 bidadari. emoticon-Big Grin
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
kaau nggak salah , komersialisasi produk dari IPB paling banyak ya di bandingkan universitas lain ?

terlepas ada dosen yang bermasalah , patut di apresiasi pencapaian itu
Quote:


Mulai framing..

Kemaren UI, skrg IPB..

Nastak miskin dan dungu dendam apa sih ama kampus2 negeri? Dulu mau kuliah di sana, ga kesampean ya??
profile-picture
profile-picture
goal481 dan Gailham memberi reputasi
Diubah oleh filusufkacang
Komen-komennya lebih sadis daripada isinya wakakka. Pada pinter bikin kepanjangan ipb dih netijen. Tapi memang banyak sih yang berkaitan dengan perkhilafahan. Smeoga tetap aman terkendali disana, ane mau masuk sana untung gak ketrima
institut pembuat b*m emoticon-Leh Uga
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
Quote:


Ah
B*bi kebab l*nciaw yang satu itu
Diubah oleh wen12691
mungkin mereka mau meneliti bagaimana cara memperbanyak bom dengan cara stek, okulen atau cangkok dan bagaimana menanam bom tanpa media tanah
Udah sejak lama kok IPB kasih penghargaan kepada peneliti dan dosen nya yg berprestasi.

Cuma timing nya aja yg pas dengan terungkapnya abdul basith

Radikalis model HTI, ikhwanul muslimin, dan organisasi impor lainnya memang sudah jadi rahasia umum menjangkiti kampus2 negeri kita.

Dan IPB memang sudah terkenal sebagai kampus yg terpapar paling parah. Banyak lulusan2 IPB radikalis yg udah terkenal melalangbuana di negeri kita.

Silakan tunjuk aja satu2 batang hidung mereka emoticon-Big Grin
Kampus sekuler makin radikal emoticon-Amazed
Kampus agama makin liberal emoticon-Amazed
Ada apa dengan negaraku emoticon-Amazed
Diubah oleh giacartone
selamat berinovasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di