alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kemacetan Kota Bandung Kalahkan Jakarta dan Surabaya!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9a371baf7e936f26760ea2/kemacetan-kota-bandung-kalahkan-jakarta-dan-surabaya

Kemacetan Kota Bandung Kalahkan Jakarta dan Surabaya!

Kemacetan Kota Bandung Kalahkan Jakarta dan Surabaya!

Quote:


Sumber : https://news.detik.com/berita-jawa-b...a-dan-surabaya

Emang udah ga layak bandung ini jadi ibukota jabar. Macetnya udah ga waras. Ngalahin kemacetan Jakarta dan Surabaya coy. emoticon-Najis

RK minta supaya pindah kok pada ga mau ya? Mamam noh macet. emoticon-Najis

Komentar walkot bandung sekarang apa ya?

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Kalo sekarang ibukota jabar pindah, pasti banyak yg nyinyir...
Disebut latah-lah...
Kalo usul mending pindah ke cirebon, biar ada pelabuhannya..
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dawolong
Quote:


Padahal kenyataannya bandung kota termacet se indonesia kalau berdasarkan survei ini.

emoticon-Ngakak

Gw milih walini, adem dan belum banyak orang

emoticon-Angkat Beer
Bandung memang parah macetnya. Tapi tetep asyik koq di Bandung.
Quote:


Kalau jadi pindah di utara semua ya pelabuhan di Jawa ibukotanya..

Merak, Priok, Perak, Emas
profile-picture
4nt1.sup3r memberi reputasi
bandung teaa...

disana itu percua ada aturan lalu lintas
liat aja kelakuan mobil plat D di jalan tol jkt emoticon-Cape d... (S)
kemacetan simbul kemakmuran rakyatnya 1 orang 1 kendaraan walaupun kreditan ,mau belanja ke minimarket deket rumah bawa Mobil
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
rejeki buat kang parkir ma pa ogah emoticon-2 Jempol
wajar sih , hari biasa macet soalnya yang lokal sibuk kerja...hari libur macet juga...pendatang dari luar kota liburan di sana campur sama lokal yang libur juga.....emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post hhendryz
Quote:


dari luar kota itu luar biasa banget loh kalau liburan. orang asli bandungnya justru pada males keluar kalau weekend. macetnya emoticon-anjing. emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 3 lainnya memberi reputasi
Weekend penuh sama org2 pendatang.
Blom ditambah taksol dgn plat luar kota merajalela.
Judulnya taksol/ojol ngetem dimana2.
Blom ditambah angkot yg ngetem juga rebutan penumpang sama taksol/ojol.
Jalan segitu2 aja dr dulu gak nambah.

Beresin macet di bdg dan dimanapun ga bs hanya ditimpain ke satu pihak aja, hrs dr hulu ke hilir beresinnya.

emoticon-Cool
dark ages bandung bener2 dirusak sama Dada Rosada, yg dengan tololnya ngeluarin izin bangun dan ngeluarin izin usaha tanpa mikirin efek jangka panjangnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 7 lainnya memberi reputasi
biang macet bdg
1. angkot
2. parkir on street
3. sepeda motor
4. terlalu banyak persimpangan dengan lampu lalin

solusi:
- hapus kendaraan umum sistem setoran, ganti sistem per km seperti di jkt
- hapus parkir on street & bangun gedung parkir
- bangun pembatas jalan permanen
- tutup persimpangan jalan kecil dengan pembatas jalan
- matikan lampu lalin yang jaraknya terlalu dekat, ganti dengan bundaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Solusi mantab gan..
Sampeyan orang bandung yah?
Kemacetan Kota Bandung Kalahkan Jakarta dan Surabaya! Oded Melalui kepala dinas perhubungannya yah ngeles dan menolak Bandung macet emoticon-Leh Uga. Padahal jelas pisan rekayasa Sukajadi salah satu bikin macet Bandung karya mamang Oded
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 6 lainnya memberi reputasi
urang ktp bdg euy, tinggal di jkt dari era foke sampai gabener...
Kok kagak ada yg nyalahin walkot/gabenernya ?

Waah standar janda nih cebong otak seuprit...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah baguslah untung bukan jabodetabek, btw jakarta juga gak kalah parah macetnya
profile-picture
4nt1.sup3r memberi reputasi
Balasan post billyns
Quote:


Pendatang dari luar bandung yang banyak ga disebutin pak? Kalau mampir ke bandung pas weekend platnya kebanyakan sudah bukan D lagi. Bandung selalu jadi incaran orang jakarta dan orang luar daerah lain buat liburan. Padahal tempat wisatanya selalu ramai dan macet tapi mereka tidak kapok. Heran juga saya.

Para pengusaha dripada terjebak macet saat weekend lebih baik mengadakan outbond di hari kerja kalau ada acara outbond di lembang. Tidak ada yang mengalahkan macetnya bandung saat weekend. Arah lembang, pasteur, stasiun, asia afrika. bip bec, caiwalk, dan lain lain. Jangan ditanya macetnya. Tidak tertahankan saat weekend.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4nt1.sup3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh juraganind0
turis ke bdg sih bagus... soal macet weekend, masalahnya sama aja, angkot & parkir on street di sekitar lokasi wisata. stasiun bdg pas jam kedatangan itu angkot ngetem & parkir bisa 3 lapis.
Lihat 2 balasan
Kebanyakan jln 1 arah di Bandung itu. Jadi macet parah
profile-picture
4nt1.sup3r memberi reputasi
Balasan post billyns
Quote:


Kalau lebar jalannya besar dan masuk ke tempat wisatanya lancar tidak apa2 pak. Belum sampe farmhouse saja macetnya bisa gila gilaan di bawah. Bisa 3 jam an. Dago saat weekend apalagi.
profile-picture
4nt1.sup3r memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di