alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d999519e83c72158a6e83d1/pepsi-vs-coca-cola-mana-yang-menjadi-favorit-kalian

Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?

Halo Bray emoticon-Toast

Sebelum kita bahas lebih enak mana antara Pepsi dan Coca Cola mending ikutan dulu votingnya ya. Voting di tutup sampe HT, kalo ga HT ya ga ditutup.. emoticon-Ngacir

Baru-baru ini kita tau bahwa Pepsi akan hengkang dari Indonesia. Alasannya karena PT Anugrah Indofood Barokah Makmur (AIBM) selaku perusahaan yang mengakuisisi PepsiCo Inc sepakat untuk tidak memperpanjang kontraknya. Belom diketahui lebih jelas kenapa kontrak tersebut tidak diperpanjang. (Gosipnya ada yang bilang karena kurang laku, ada yang bilang strategi marketing, ada yang bilang karena pajak, ada yang bilang karena regulasi, ga tau bener apa engga, namanya juga gosip emoticon-Big Grin).

Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?

pakbusiness.blogspot.comdddd

Nah kalo inget Pepsi tentu inget sama pesaingnya yaitu Coca Cola. Keduanya sama-sama minuman berkarbonasi yang beredar di Indonesia. Ya sebenernya masih ada merek-merek lain seperti Big Cola dan Rootbeer. Cuman Pepsi dan Coca Cola udah lebih dulu dikenal sama masyarakat Indonesia.

Walaupun keduanya merupakan minuman berkarbonasi, namun rasa keduanya hampir berbeda. Ya ibarat makan indomie sama mie sedaplah. Kalo gw sendiri ngerasa Coca Cola itu lebih tajem rasa sodanya. Jadi ada sensasi perih-perihnya gitu kalo diminum pas dingin-dinginnya. Kalo Pepsi rasanya lebih ke soft tapi ngegigit dan juga lebih manis. Itupun seinget gw sejak berhenti minum ginian dari tahun lalu emoticon-Big Grin.

Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?

itnan.ru

Ada banyak varian produk minuman berkarbonasi dari Pepsi yaitu Pepsi Blue, 7Up, Mirinda (menu-menu di keepci lah emoticon-Big Grin). Dan varian yang paling gw suka adalah Pepsi Blue. Ya alasannya karena rasanya unik aja. Kalo dari Coca Cola ada Coca Cola, Sprite, Coca Cola: Zero Sugar dan Fanta. Kalo varian yang gw suka sih Spritenya. Enak aja nikmatin sensasi asem manis segernya.

Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?

sprecherbewery.com

Tapi kalo disuruh milih keduanya, gw bakal milih Rootbeer. Ga tau kenapa minuman ini lebih cocok aja di mulut gw. Mungkin karena rasanya yang unik juga dan ga ada saingannya jadi gw lebih suka yang ini. Selain itu bau sodanya yang sama kayak rasanya menjadi ciri khas minuman ini.

Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?
hydro.co.id

Tapi inget bray, minuman kayak gini gulanya banyak. Buanyak banget malah. Gula yang tinggi bikin lu lebih tinggi kena resiko diabetes. Apalagi gw pernah diceritain nyokap kalo anak temennya ada yang harus rutin cuci darah karena keseringan minum ginian. Jadi gw saranin jangan terlalu sering minum ginian. Maksimal sebulan sekali lah pas lagi makan ayam goreng tepung langganan. Soalnya minum soda itu cocoknya ya pas makan ayam goreng tepung. Terus beli yang ukuran kecil aja, jangan yang botolan gede. Emang lebih murah, tapi kalo udah minum sekali tuh rasanya kayak pengen minum terus.

Tapi tetep air putih yang paling sehat. Mau lu minum segalon juga gapapa. Paling lu beser doang bolak balik kamar mandi.

Sumber: dari berbagai media yang gw baca

Polling
166 Suara
Kalian lebih suka Pepsi Atau Coca Cola? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?

Ternyata pemenangnya coca cola, tapi yang suka pepsi banyak juga rupanya. Tapi kok pepsi milih hengkang ya?emoticon-Bingung
Diubah oleh si.pemikir
Lihat 1 balasan
Ane sih, apa yg ada entuh yg Ane minum...
emoticon-Goyang
Diubah oleh adolfsbasthian
Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capt.meliodas dan 3 lainnya memberi reputasi
aku sukanya Teh botol sosro gan 😁
Minum soda api lebih kerasa gan
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
Ane malah suka ini, Bray

Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?

Tapi jarang yang jual
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nxzers dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


emoticon-Jempol
Cintailah ploduk2 dalam negeli
Quote:


emoticon-Jempol
Cintailah ploduk2 dalam negeli
Quote:


emoticon-Jempol
Cintailah ploduk2 Indonesia
Quote:

aku teh gelas tapi yang botol wkwk

Quote:

wkwkw soda api

Quote:

itu rasanya gimana?
Quote:


Rootbeer.... Enak....
profile-picture
banggreng memberi reputasi
Apalah daya, ane cuman bisa beli beginian, Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Edisi tanggal tuek emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Quote:


Tumben ane liat emoticon-Matabelo
Minuman apa itu gan? emoticon-Matabelo
Ane lebih suka yang ini gan emoticon-Matabelo
Pepsi VS Coca Cola, Mana Yang Menjadi Favorit Kalian?
Temannya makan di warung emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keduanya euyyy
The gratis one
emoticon-Cool
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
Mirinda & 7up lebih enak
root beer lebih mantep emoticon-Jempol
profile-picture
arisentris. memberi reputasi


Quote:


Itu kayak Rootbeer tapi edisi lokal
Cari, Bray (walau jarang yang jual)
profile-picture
gunners91 memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di