alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
"Food Preparation" Solusi Bagi Wanita Sibuk Agar Tetap Bisa Memasak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d989577c9518b29a03fcd26/quotfood-preparationquot-solusi-bagi-wanita-sibuk-agar-tetap-bisa-memasak

"Food Preparation" Solusi Bagi Wanita Sibuk Agar Tetap Bisa Memasak

"Food Preparation" Solusi Bagi Wanita Sibuk Agar Tetap Bisa Memasak

Hallo gansis, ketemu lagi di thread betiatina ya. Salam sejahtera selalu.

Kali ini, ane mau mengulas tentang "food preparation" ya gansis. Food Praparation (FP) sebenarnya bukan hal yang baru ya buat ibu rumah tangga. Bahkan kita sendiri pasti sering melakukannya. Yaitu menyiapkan bahan-bahan makanan yang sudah di potong/ masih utuh lalu di kemas dalam wadah tertutup.
Nah bagaimana langkahnya?

1.Menyiapkan Bahan Makanan Untuk Beberapa Hari
Gansis bisa belanja lebih banyak ya, agar lebih irit serta bisa menyesuaikan menu untuk beberapa hari. Bahan makanan bisa berupa aneka sayuran, tahu, tempe, ikan, daging, dan ayam.

"Food Preparation" Solusi Bagi Wanita Sibuk Agar Tetap Bisa Memasak

2. Menyiapkan Wadah Yang Ada Tutupnya
Gansis harus menyediakan beberapa tempat dari bahan plastik/stainlis dan harus ada tutupnya ya, karena makanan yang disimpan dalam keadaan terbuka di kulkas nanti akan berubah warna dan tekstur. Wadah bisa disiapkan dalam berbagai ukuran. Disesuaikan dengan kebutuhan gansis semua.

"Food Preparation" Solusi Bagi Wanita Sibuk Agar Tetap Bisa Memasak

3. Memotong Bahan Makanan Sesuai Menu Yang Diinginkan
Gansis, bisa memotong bahan makanan yang sekiranya awet/tahan jika disimpan dalam keadaan di potong. Seperti bayam, kangkung, brokoli, dll.
Atau hanya menyimpan saja tanpa perlu memotong terlebih dahulu. Misalnya kentang, terong, bawang dll.

4. Membersihkan Bahan Makanan
Nah gansis bisa mencuci dahulu bahan makanan yang akan disimpan. Lalu tiriskan sampai kering sebelum disimpan. Untuk daging, gansis tidak perlu mencuci terlebih dahulu. Namun untuk ayam, sayuran, ikan bisa dicuci terlebih dahulu.

5. Menyimpan Bahan Makanan Dalam Wadah
Setelah semua bahan makanan ditiriskan, saatnya menyimpan dalam wadah masing-masing dan siap dimasukkan dalam kulkas. Untuk ikan, ayam, dan daging bisa disimpan dalam freesher.

"Food Preparation" Solusi Bagi Wanita Sibuk Agar Tetap Bisa Memasak

Untuk ikan, ayam, tempe, dan tahu. Gansist bisa dibumbui atau memasaknya terlebih dahulu sebelum menyimpan. Sehingga ketika gansis menginginkan menu dengan lauk tersebut, maka tinggal menggoreng saja.
Nah, itulah beberapa langkah yang bisa gansis lakukan untuk menyiapkan bahan makanan atau food preparation. Kelebihan dari tehnik ini, gansis bisa menghemat waktu dalam memasak, bisa menggunakan bahan makanan tertentu untuk beberapa kali memasak, dan sudah pasti menjadikan kulkas lebih rapi. Namun juga harus meluangkan waktu khusus untuk menyiapkan semuanya.

"Food Preparation" Solusi Bagi Wanita Sibuk Agar Tetap Bisa Memasak

Selamat mencoba ya gansis, dan semoga bermanfaat.

Foto. Dokumen pribadi
Sumber. Opini pribadi
Oleh. Beti Atina Hariyani

Magelang, 5 Oktober 2019

profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 29 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
boleh dicoba gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 2 lainnya memberi reputasi
semoga menginspirani gansis semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 2 lainnya memberi reputasi
tetapi jangan terlalu lama disimpan di kulkas
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Quote:


Iya gan, bisa 3-4 hari. Makasih tambahannya ya.
profile-picture
profile-picture
Gailham dan ilafit memberi reputasi
Waduh begini ya seharusnya..ok deh nanti aye coba dah ah
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan betiatina memberi reputasi
Quote:


Semangat ya kakak..semoga sukses
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan betiatina memberi reputasi
nice info. kebetulan ane super sibuk. eh, bukan. ane hanya sok sibuk 😂
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Ane pernah baca juga, katanya lebih baik kalo sayuran juga jangan dicuci dulu, biar lebih awet
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Rutinitas sehari-hari ane nih di kitchen. Kelengkapan bumbu, cek masih fresh apa belum bahan makanannya, refill mayones, sambel, saos, kecap.
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Nice artikel...👍👍
profile-picture
betiatina memberi reputasi
hmm mau makan dulu ya gaes
profile-picture
betiatina memberi reputasi
seperti saya kalau masak bento,atau miso..
nori,sushi topping, kombu, katsuoboshi dll disimpan di kulkas di pack nanti tinggal di olah masukan ke bento..
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Biasanya ane pun gini, gan. Makanya ga heran ada beberapa cewek (terutama emak2) hobi ngoleksi tappirware atau kotak2 penyimpanan, ya salah satu tujuannya gini. emoticon-Ngakak
Biar kalau mau masak, bahan udah tersedia.

Nice trit, gan. emoticon-2 Jempol
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Kalau mau masak tinggal sreng, cepet tuh
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Nah bener nih gan, solusi untuk ibu ibu yg kerja berangkatnya pagi, sehingga jadi alesan gak masak.
Ntar ane sampein istri ane gan infonya
Wkwk
profile-picture
betiatina memberi reputasi
waah bermaanfaat sekali min ane jadi siap beli peralatannya buat jadi calon istri yang baik nih
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Quote:


Ayok dicoba, biar pagi" ga ribet masaknya
Quote:


Iya dik, makasih
Quote:


Ane juga sok sibuk, heeee smg bermanfaat ya kak.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Iya gan, kalau mau dicuci dulu memang harus ditiriskan sampai kering.
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di