KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masih Perlukah Hukuman Fisik di Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d97411d28c99155b63fc020/masih-perlukah-hukuman-fisik-di-sekolah

Masih Perlukah Hukuman Fisik di Sekolah

Masih Perlukah Hukuman Fisik di Sekolah
Sumber gambar : id.kisspng.com

Kabar duka menyelimuti dunia pendidikan bukan orang terkenal, bukan orang yang punya pamor tinggi, bukan pula orang berkududukan, tapi seorang anak SMP asal Manado Sulawesi Selatan Meninggal dunia karena di hukum seorang guru dengan cara di jemur dan di suruh berlari lapangan dengan keliling lingkaran 68 m cukup jauhlah apalagi hukumannya berlarinya lumayan besar. Meski sempat dilarikan ke rumah sakit namun nyawa anak ini tidak sempat tertolong dan membuat gurunya syok dan masuk rumah sakit. Melihat kondisi seperti ini masih pantaskah hukuman fisik untuk anak anak ? Dan hukuman apa yang sebaiknya di berikan ?
Quote:

Meski demikian saya sebagai kaskuser tidak menyalahkan seorang guru yang telah memberikan hukuman itu karena mungkin itu hanya sebuah kejadian yang tidak terduga sebelumnya dan sebuah kenyataan yang menguji kesabaran seorang guru sehingga kedepannya sekolah sekolah sudah tidak memberlakukan perlakuan yang bersifat fisik meski bukan dalam kategori kekerasan.

Quote:


Jadi mari bapak dan ibu guru lakukan dengan cara yang lebih bijak saat menghadapi anak anak yang belum bisa mengerti agar semua indah pada waktunya

Sumber :
1 suara.com
2. hukum online.com
profile-picture
fandyr.fr memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Hukuman hp disita wifi dimatiin sudah lebih sakit untuk anak-anak di abad 21.

Lebih beradab juga emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
rausanvikri dan bdat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dren30
Good ideaemoticon-Maaf Agan
Sabar cikgu
emoticon-Shakehand2
Quote:


Ngadu ntar ke orang tuanya, panjang lagi urusannya emoticon-Ngacir
Diubah oleh rausanvikri
Hukuman lari keliling lapangan masih perlu. Selain meningkatkan stamina juga melatih disiplin anak murid.
oh anak sekarang udah ga bisa di jewer sama angkat satukaki donk ya,
manja keliatannya
perlu tapi liat liat dulu
maen hp itu lho bre... Harus punya jammer gitu?? Ga pake jaringan, siswanya malah maen ludo. emoticon-Ngakak

Disuruh buat ketikan, malah nyuruh tukang rental. emoticon-Ngakak

Gimana cara ngatasinnya bre TS? emoticon-Hammer2

Luar binasaemoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Ganti aja jd hukuman nulis sebanyak2nya
emoticon-Salam Kenal
Pernah tmn ane gara2 ga hafal pancasila ama instruktur tentara disuruh nulis pancasila 50 halaman, skrg dia jd hafal pancasila

Ane jg pernah ga hapal surat pendek, disuruh ama ustadz nulis surat pendek pake huruf arab 10 halaman skrg ane jd hafal & bisa nulis arab
Waktu sekolah dulu ane kek gitu, sampe sekarang sehat alhamdulilah
Memang anak2 zaman now itu lemah2 ya fisiknya terlalu dimanja orang tuaemoticon-Mad
Lebih besar efeknya klo di hukamannya di bikin malu satu sekolah
Balasan post wy2312
Berat ini bre
Solusi terbaik gurunya buka rental
emoticon-Kaskus Radio
Keknya emg fisik anaknya deh,
yg notabene perubahan daya tahan tubuh anak skrg emg rada2 karna efek slebarslebor 4.0
anak zaman sekarang terlalu manja kebanyakan maen game online emoticon-Cape d... (S)

jaman gw sekolah lari keliling lapangan udah biasa, padahal gw punya riwayat penyakit jantung plus asma emoticon-Malu

kaki belakang plus lutut di tendang juga udah biasa dan bukan dendam malah jadi takut sama gurunya emoticon-Embarrassment

sekarang dikit² ngadu ke orangtua bikin ricuh di sekolah emoticon-Cape d... (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post pakolihakbar
enak nya suruh push up rank bosemoticon-Games
kalo gue & angkatan gue dulu di tabok atau di apain juga paling cengengesan.. gak mempan bro hukuman fisik! Lakik soalnya kita emoticon-Cool
Masih setuju gan , nyatanya generai saya yang suka fisiknya kena
Lebih tau norma

Intinya klo ngga ada seseorang yang bikin dia takut , dia akan respect sama ornag itu

Gatau yah perspektif beda beda
hukuman fisik di era digital sekarang sulit utk dibenarkan, ini jamannya manusia suka ngadu ke inet dan suka menggiring opini

lebih baik ganti hukuman fisik dengan hukuman yg lain yg bisa membuat jera, seperti nilai nya diakhir semester dijeblokin, tp tetap lewat data akumulasi kesalahan emoticon-Big Grin
Diubah oleh tsimtsum
Kalo menurut ane hukuman fisik itu tidak cocok emoticon-Matabelo

yang cocok menurut ane itu suruh bikin PR double aja emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
Quote:


Sudah aku lakukan pak ketua. Nilai Matematikanya 11 di rapor UTS. Nilai terkeren, angka kembar.

Anaknya nangis bombay ke ane. emoticon-Ngakak

Paling rendah ane beri nilai 9 dari skala 100. emoticon-Cool

Quote:


Double ? 2 soal aja gak dikerjain bre... Keren kan anak jaman now emoticon-2 Jempol

Quote:


Gak ah, mosok ngajar mulu bray...

Lainin dikit job sidenya bray, dagang property kek, mungut minyak mentah kek, nyari ikan paus kek buat bahan kosmetik, jadi guru mana bisa kaya bray emoticon-Cool
Diubah oleh wy2312
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di