alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ada Kata Tua Gak Sih untuk Ngefans Seseorang?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9703760577a91c60066a91/ada-kata-tua-gak-sih-untuk-ngefans-seseorang

Ada Kata Tua Gak Sih untuk Ngefans Seseorang?


 


Ada beragam jenis hobi di luaran sana. Ada orang yang jadi avid fan-nya sepakbola sampai ke pemain-pemainnya, ada yang suka banget sama film sampai ke aktor-aktornya, ada juga yang suka sama musik. Nggak ada yang salah sampai akhirnya muncul pertanyaan, ada nggak sih sebenarnya batasan usia untuk menyukai sesuatu?

Buat penggemar sepakbola mungkin nggak bakalan sih mempertanyakan hal ini. Tapi pertanyaan serupa sering muncul di kalangan fans KPop. Mengingat penggemar musik pop Korea ini punya fan culture dan cara ngefans yang sangat berbeda dengan penggemar grup musik dari negara manapun.

 


Di negara asalnya, KPop dikenal sebagai musik yang dinikmati oleh anak-anak dan remaja. Di Indonesia pasarnya lebih luas lagi. Yang menyukai KPop nggak cuma anak-anak dan remaja, bahkan orang dewasa pun masih rela mendedikasikan waktu mereka buat menjadi penggemar berat sebuah grup atau seorang aktor misalnya.

Satu fase yang sering dirasakan fans Korea adalah pertanyaan yang tadi sempat disinggung di atas: gue ketuaan nggak sih untuk hal ini?

Ada Kata Tua Gak Sih untuk Ngefans Seseorang?


Di episode 28 Podcast KEKOREAAN, Ron dan Dita akan membahas topik seputar usia dan ngefans KPop ini. Sekalian nyerempet sedikit cerita soal isu kecurangan tiket konser EXO di Jakarta.

Dengarkan Podcast KEKOREAAN di KASKUS Podcast:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Nggak ada dong, Pertamax di trit HT
emoticon-Sundul

tergantung ngefansnya buat dijadiin bahan saat menggauli biniknya apa gaemoticon-Jempol
menurut ane ga ada kata terlambat gan asal itu positif
jadi ya gaskeun aja
ngefans pun ambil hal hal yang baik
hadir..

tidak ada kata tua emoticon-2 Jempol

Ada Kata Tua Gak Sih untuk Ngefans Seseorang?
selama cakep, putih mulus, bening, sekel, mengkel, unyu2 mah ga ad kata tua buat ngefans!!emoticon-Motret
Ga lah namanya jga Fans bisa anak kecil,remaja,anak muda atau Orangtua bahkan yg sudah uzur sekalipun
kalo ngidolnya dari usia remaja gapapa bre, tapi kalo baru mulai ngidol di usia bangkotan itu yg gak wajar emoticon-Baby Boy 1
ane fans laos
ada gan,
masa iya cucu dah 5 meragain dance kpop tiba tiba dirumah..
kan agak.. expired.. emoticon-Nohope
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17


Quote:

pedo ya bree emoticon-Ngakak

Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Aneh sih...
Kalo mengidolakan sesuatu
Ngak melihat umur

Ane jadi inget...
Waktu 2 temen ane pada ribut
mengenai selera musik
Yang satu suka metal... yang satu lagi Kpop

Yang Kpop bilang :
selera elo udh ketinggalan jaman, Bro.

Yang Metal bilang :
Elo sebagai laki, harusnya seperti "lion" jangan yang lemes-lemes gitu.

Akhirnya ane minggir aja di pojokkan
sambil joged-joged.

{thread_title}
Sarimi isi tuwwaaaaa
emoticon-Leh Uga
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Ane 36 tahun... Dan Ane ngepens berat sama IU...
emoticon-dor
Quote:


Apa2an sih enih???
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Om Adolf
emoticon-Cool
Ys tergantung orangnya. Tapi kalo tua untuk idolinh kayanya udah gak ada waktu buat itu.
profile-picture
Eve Zero memberi reputasi
Quote:


Yeaaaaah... Ane dapet walik pagi2...
emoticon-Goyang
Diubah oleh adolfsbasthian
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di