KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
4 Film Yang Penjahatnya Justru Berhasil Menang, No 1 Bikin Protagonis Kelimpungan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96cd00c820841665433dde/4-film-yang-penjahatnya-justru-berhasil-menang-no-1-bikin-protagonis-kelimpungan

4 Film Yang Penjahatnya Justru Berhasil Menang, No 1 Bikin Protagonis Kelimpungan

Jumpa lagi dan di thread ane yang singkat dat jelas ini Dalam film biasanya nyaris semua berakhir dengan kemenangan protagonis di mana sang tokoh utama berhasil meraih tujuannya atau dengan kata lain berakhir dengan kekalahan sang antagonis di mana hampir semuanya adalah penjahat. Akan tetapi tidak semua film berakhir dengan kemenangan protagonis, ada juga beberapa film terkenal yang justru berakhir dengan kemenangan penjahatnya. Film apa saja ya itu?

1. The Dark Knight (2008)
4 Film Yang Penjahatnya Justru Berhasil Menang, No 1 Bikin Protagonis Kelimpungan
Di akhir film, Joker memang berhasil ditangkap. Namun itu semua juga berakhir dengan kemenangan Joker sendiri karena berhasil mencapai tujuannya. Joker menciptakan kekacauan di Gotham, membuat Batman kelimpungan dan membuatnya membunuh orang. Sukses membuat Harvey Dent menjadi jahat dan sukses membunun Rachel. Dengan kata lain, The Dark Knight memang filmnya Joker, bukan Batman.

2. Captain America: Civil War (2016)
4 Film Yang Penjahatnya Justru Berhasil Menang, No 1 Bikin Protagonis Kelimpungan
Antagonis di film ini adalah Zemo yang punya dendam pribadi pada Avengers karena menurutnya Avengers tak lebih dari sekedar pahlawan super yang egois. Di akhir film ia memang berhasil ditangkap. Namun tujuannya sebenarnya terbilang sukses yaitu mengadu domba anggota Avengers. Avengers terpecah dan bubar dan bahkan saling baku hantam. Selain itu ia sukses membuat Steve Roger dan Bucky juga menjadi buronan dan nyaris saja saling bunuh dengan Tony Stark.

3. Star Wars Episode III: Revenge of The Sith (2005)
4 Film Yang Penjahatnya Justru Berhasil Menang, No 1 Bikin Protagonis Kelimpungan
Film terakhir di trilogi prekuel Star Wars ini menjadi film yang menceritakan awal kebangkitan Darth Vader. Palpatine yang berhasil memenangkan jabatan sebagai kaisar galaksi langsung membantai para Jedi. Ia juga berhasil menghasut Anaakin Skywalker untuk beralih ke sisi gelap dan membuat Anakin bertarung dengan gurunya sendiri, Obi-Wan Kenobi yang berujung pada terbakarnya sebagian tubuh Anakin di Mustafar. Palpatine lantas menghidupkan kembali Anakin sebagai cyborg bernama Darth Vader dan menjadikannya sebagai muridnya.

4. Avengers: Infinity War (2018)
4 Film Yang Penjahatnya Justru Berhasil Menang, No 1 Bikin Protagonis Kelimpungan
Seperti yang diketahui jika Infinity War menceritakan tentang Thanos yang mengumpulkan infinity stone untuk mencapai tujuannya agar setengah populasi jagat raya musnah karena menurutnya semesta ini sudah over populasi, tidak seimbang dan sudah kotor. Maka genosida setengah populasi alam semesta adalah solusinya. Di akhir film, Thanos berhasil mencapai tujuannya itu setelah jentikan jarinya membuat separuh populasi di alam semesta lenyap.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firmando.danii dan 15 lainnya memberi reputasi
Ocean's Eleven, Twelve, Thirteen.

Para penjahatnya menang ngerampok casino.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 13 lainnya memberi reputasi
profile picture
hadeosposei
newbie
IMO : mungkin maksud penjahat disini adalah antagonis, lawannya dari protagonis. Kalo seri film Oceans kan mereka nya yang Protagonis jadi ga dimasukin ke list
profile picture
Hargo Dumilah
kaskus geek
setujuh ama nyang inih
Jujur ni yee... benernya gw dukung thanos ngilangin 1/2 populasi alam semesta, karna ya itu, demi menjaga balance

Cuman kelen2 aja yg egois yg gk dukung thanos
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 24 lainnya memberi reputasi
profile picture
kiryu06
kaskus addict
masalahnya bro dari konsep thanos, non discriminate elimination, jadi klo ane atau agan termasuk yg dimusnahin thanos gimana broemoticon-Matabelo
kalo di anime ada shaman king bre.

Antagonisnya menang seluruh dunia dibantai. Habis diceramahin tobatemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 6 lainnya memberi reputasi
Ente serius, film lain gk ada? cuma film super hero? 😑😑

Ini juga anak kecil tau...

Geli kalau gk nyebutin Se7en
Basic Instinct
Rosemary's Baby
Phone Booth
The Usual Suspects

Ahh sudahlah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
bokers
kaskuser
Agreed broh, villain menang. Cuman mungkin Karena pergaulan ts kurang jauh Kali, ga kedetect tuh se7en Sama usual suspectsnya. But anyway nice thread broh
profile picture
AyahNaenUS
kaskuser
Mistery dari gunung merapi..
Mardian sukses dpt istri gan...
profile picture
silencesunday
kaskuser
Se7en *deadlysins* paling goks tuh.
Sebenernya the dark knight itu bagus beneran ga sih gan? ane sampe selarang belum nonton karena males mau mulainya wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AndySchitzo dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
FarMull13
aktivis kaskus
the best super hero movie menurut ane


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di