alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96b9e54601cf3d213dfa2e/pecahkan-rekor-dunia-motor-kawasaki-bermesin-48-silinder-speechless-lihatnya-gan

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!

Kawasaki membuat beberapa motor terkenal di tahun 1970an, seperti halnya Kawasaki Triple S1 2-Tak yang memiliki siklus perputaran mesin luar biasa. Rupanya Simon Whitlock melihat kendaraan tersebut dari sisi lain memiliki peluang besar untuk sebuah penciptaan karya, mencetuskan ide yang gokil akhirnya monster silinder ini tercipta.

Simon Whitlock sebagai builder itu sendiri bahwa sebenarnya dia tidak merupakan insinyur yang memiliki ahli dibidangnya, ia hanya mengawasi mengawasi pembangunan kawasan perbelanjaan dan lain-lain.

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!


Menghasilkan maha karya terbesar ini merupakan hasil kerja keras dirinya dalam bertahun-tahun serta memecahkan beberapa kendala besar dalam proses pembangunannya. Suatu usaha kerja keras tersebut membuahkan hasil yang membanggakan, membuat namanya tercatat dalam Guinness World Record sebagai kendaraan bersilinder terbanyak didunia.

Mesin 48 silinder tersebut berbasis dari mesin Kawasaki S1 2-tak 3 silinder, yang masing-masing ia gabungkan ke dalam 6 baris blok mesin dan 8 silinder di setiap baris blok tersebut.

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!


Sekedar bayangan saja, satu buah motor Kawasaki S1 punya mesin 249cc 2 tak 3 silinder, mesin tersebut dapat menghasilkan tenaga sebsar 32bhp pada putaran mesin 8000rpm dan torsi maksimal diangka 18.3 lb-ft di 7000rpm. Kalau sebanyak 48 silinder coba bayangin udah berapa motor yang dijadikan korban mutilasi oleh Simon Whitlock ini? 

Gambaran kasarnya jadi kira-kira Simon membutuhkan mesin Kawasaki S1 sebanyak 16 motor atau 16 mesin, dan kalau kita kalikan secara kasar total tenaga yang sudah dapat dihasilkan mencapai 512hp lebih. Yang bikin kita penasaran adalah, kira-kira konsumsi bahan bakar motor bermesin monster ini seboros apa ya? apalagi mesin yang dipakai mesin 2 tak...sudah sangat terbukti borosnya.

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!


Mesin yang sekaligus memiliki enam crankshaft ini sendiri memiliki jumlah total kubikasi 4200cc 2-tak, mesin tersebut membutuhkan pendistribusian bahan bakar yang diambil milik dari Jaguar E-Type pada 6 titik tiap blok. Mesin 6 blok 8 silinder diikat dalam satu gigi dan disalurkan melalui transmisi milik BMW.

Namun fakta sebenarnya motor ini tidak memiliki 48 silinder bahkan lebih 1 silinder yang terletak di bawah jok pengemudi, meskipun tidak termasuk bagian dari mesin inti, tapi mesin pony motor 75cc berperan penting dalam menghidupkan mesin. Karena saking beratnya memutar 48 silinder sekaligus dengan electric stater maka jalan satu-satunya dengan menggunakan mesin tambahan untuk pengganti fungsi tersebut seperti dilansir jalopnik.com(17/6/2009).

Pecahkan Rekor Dunia, Motor Kawasaki Bermesin 48 Silinder, Speechless Lihatnya Gan!


profile-picture
profile-picture
indrastrid dan nanadidi memberi reputasi
1 liter bensin cuma buat 100 meter tu gan
1 liter 3 rumah
wadidaww.neh motor
mantul
Quote:


Mungkin posisi idle aja abis satu liter kali gan wkwkw
buat harian bisa tekor
ga kebayang jalan dikemacetan, auto mateng itu bidji emoticon-Big Grin
itu gimane belokin nya yak jauh bner posisi ridingnya
mesin nya 2 tak lg
Quote:


Gak tekor lagi, emng niat bunuh diri sih emoticon-Ngakak
Quote:


Gak sebiji lagi gan, sebadan mateng emoticon-Ngakak
Quote:


Yahh mau make aja mikir2 gan, badan bisa kepanggang dahemoticon-Ngakak
Quote:


Gimana buasnya coba
wah gela banget sih iniiiii
silinder 2 aja udah keren
ini 48 dongggg
Quote:


Paduan suaranya singa sih gan
itu gimana kalo belok? masa lepas tangan sebelah? emoticon-Ngakak
kadang kadang, kerjaan orang emang ngga masuk akal. emoticon-Ngakak
Quote:


Terlalu over gan wkwk
Quote:


Emng agak usaha gan, rawan jatuh bego jg nih wkek
Quote:


Pas lg banyak duit juga wkwkw


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di