alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Lewat Liga Europa, Arsenal Memperkenalkan Striker Muda: Gabriel Martinelli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96b5ea2f568d6d10441515/lewat-liga-europa-arsenal-memperkenalkan-striker-muda-gabriel-martinelli

Lewat Liga Europa, Arsenal Memperkenalkan Striker Muda: Gabriel Martinelli

Lewat Liga Europa, Arsenal Memperkenalkan Striker Muda: Gabriel Martinelli
Gabriel Martinelli (Metro)

Arsenal menang lagi... di Liga Europa sih. Tapi, kemenangan 4-0 atas Standard Liege (Kamis, 3 Oktober) memunculkan nama anak muda yang patut gansis ikut kiprahnya. Namanya Gabriel Martinelli.

Di pertandingan kedua Liga Europa musim ini, Arsenal kembali memetik kemenangan. Setelah di laga pertama menang 3-0 di kandang Eintracht Frankfurt, Arsenal menyikat klub Belgia 4-0. Lagi-lagi The Gunners clean sheet.

Dua gol kemenangan Arsenal itu dicetak oleh anak muda bernama Gabriel Martinelli di menit ke-13 dan 16. Dua gol berikut dipersembahkan Joseph Willock (22') dan Dani Ceballos (57').

Belum akran dengan beberapa nama? Wajar aja. Joseph Willock adalah gelandang berusia 20 tahun. Tapi, di Premier League musim ini, doi sudah 6 kali main dengan 3 kali sebagai starter walau tanpa gol.

Yang menarik tentulah Gabriel Martinelli. Striker asal Brasil ini berusia 18 tahun dan 107 hari. Dua gol itu membuat Martinelli menjadi pemain termuda Arsenal yang berhasil mencetak 2 gol di ajang Eropa.

Lewat Liga Europa, Arsenal Memperkenalkan Striker Muda: Gabriel Martinelli
(Arsenal.com)


Anggota Arsenal U-23 ini bakal jadi bintang baru gak ya? Arsenal beruntung, Martinelli yang pernah trial di Manchester United dan FC Barcelona itu memilih The Gunners sebagai klub Eropa setelah semusim melakoni karier senior di klub Brasil, Ituano.

Kita tunggu kiprahnya di Premier League. Musim ini, Unai Emery baru memberi doi satu kesempatan bermain di EPL... itupun cuma 6 menit ketika Arsenal mengunjungi markas Newcastle United dan menang 1-0. Martinelli masuk di menit ke-84 menggantikan Henrikh Mkhitaryan.
profile-picture
yosegratian memberi reputasi
Diubah oleh Bolabastis
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
the next siapa tuh
premiere league musim ini banyak bibit muda bermunculan
Lihat 1 balasan
perlu diberi kesempatan bermain di epl lebih sering ni biar makin berkembang😁
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Semoga emang bisa mentereng gan kariernya, biasanya pemain muda Brazil kalo main di Liga Inggris melempem, biasanya nunggu matang dulu umur 24-25 tahun gitu sih.
profile-picture
Simen92 memberi reputasi
Kalo menurut ane belum terbukti, karena baru satu laga dia tampil
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Mungkin kalo diberi kesempatan yang lebih sering, bisa membuktikan dirinya. Cuman kalo baru tampil di 2 pertandingan sih belum bisa dipastikan. emoticon-Menang
Balasan post reo_anggoro
Benar gan... semoga gak cepat layu krn persaingan dgn pemain asing
Balasan post secondstriker06
Quote:


Sepakat... tapi lumayanlah berhasil mencuri perhatian utk minta jam terbang lebih byk
Tapi kayanya tetep bakal susah geser Alexandre Lacazette sama Aubameyang deh kayanya
benar sekali emoticon-Nyepi
Pinjemin dulu aja deh, siapa tau bisa moncer kaya Tammy Abraham gitu gan wkwk


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di