alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Inilah Isi Pembicaraan Prabowo-Megawati Soal Ketua MPR RI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96b5104601cf10de250de0/inilah-isi-pembicaraan-prabowo-megawati-soal-ketua-mpr-ri

Inilah Isi Pembicaraan Prabowo-Megawati Soal Ketua MPR RI

Inilah Isi Pembicaraan Prabowo-Megawati Soal Ketua MPR RI

 Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengungkapkan isi pembicaraan antara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, sesaat sebelum pemilihan Ketua MPR RI.

"Pak Prabowo menyampaikan kepada Ibu Megawati tentang perlunya keseimbangan politik nasional," kata Muzani usai Rapat Paripurna MPR RI, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (3/10).

Muzani menjelaskan, Prabowo meminta Megawati kalau memungkinkan memberikan dukungan kepada kader Gerindra menjadi Ketua MPR RI periode 2019-2024.

Menurut dia, Megawati berterus terang bahwa agak sulit menolak permintaan Prabowo tersebut namun bagaimana cara menerimanya karena proses pemilihan Ketua MPR sudah berlangsung.

"Karena itu, Ibu Mega memohon pengertian Pak Prabowo agar bisa menerima proses ini dengan baik dan menjaga MPR dengan musyawarah untuk mufakat," ujarnya.

Namun menurut dia, Megawati sepenuhnya menyerahkan keputusan itu kepada Prabowo dan Gerindra sebagai partai politik yang mandiri.

Muzani menjelaskan, setelah komunikasi tersebut, Prabowo memanggil dirinya untuk meminta penjelasan peta fraksi-fraksi pemilihan calon Ketua MPR RI.

"Saya laporkan kepada beliau tentang hasil pembicaraan dengan partai-partai dalam lobi fraksi-fraksi MPR. Kemudian, saya bicara juga hasil pembicaraan dengan Amien Rais, dengan Zulkifli Hasan, PKS, Demokrat melalui Sekjen, saya bicarakan semua dan partai-partai semua," katanya.

Menurut dia, akhirnya Prabowo mengambil keputusan demi kepentingan lebih besar meminta dirinya tidak meneruskan proses pencalonan sebagai Ketua MPR RI.

Muzani mengatakan Prabowo tidak ingin MPR larut dalam kepentingan-kepentingan proses pencalonan Ketua MPR.

"MPR adalah salah satu alat perjuangan dan sebagai alat perjuangan tentu kita harus memandang ini sebagai alat mencapai tujuan sehingga beliau harapkan ada hal-hal lain yang lebih strategis yang akan kita capai nanti," ujarnya.






profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ternyata wowo sudah ganti status, join mak-mak sebagai penggerak boneka. emoticon-doctor
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
gabung dah nastak+nasbung
profile-picture
profile-picture
jfun790 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh codimo
ngarep digendong banteng emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
lelah apar habis bertempur ya wajar klo minta kue sama yg menang, ga ada yg salah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ingkak dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ternyata selama iniwowok nyamar jd nasbungpret

kasian nasbung kena tipu terusemoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ok,,, semoga bukan si ZONKIE yg jd MPR nya.... emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
dibilang isi perjanjian yang dulu itu sebenarnya tentang penyamaran,
double agen,
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
HALAAAAAAH, palingan 2024 berantem lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ni lah menariknya politik itu, kalimat2 yg keluar adalah bahasa politik dari maksud yg sesungguhnya, contoh :

- bu demi keseimbangan politik negara kita maka kalo bisa pdip memberikan dukungan ke kita (bahasa politiknya)
+ bu semua dukung sebelah sana, jumlah suara kursi kita kurang, dukung bu biar kami menang, mudah2an partai koalisi juga ikut pdip

- demi kepentingan yg lebih besar prabowo minta dirinya tidak meneruskan proses pencalonan ini (bahasa politiknya)
+ kita di keroyok bro, semua partai dukung sebelah sono termasuk temen koalisi kita, sendirian kita, udah ketauan ini mah kita bakalan kalah, dah mundur aja biar keliatan lebih elegan emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Legowo itu baik
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
agak kurang suka gw komposisi sekarang memang bagus untuk pemerintahan tetapi untuk check and balance akan timpang.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Rocketman133
klo 2024 rakyat masih ikut2an berantem
berarti bodoh emoticon-Big Grin

bukti sudah banyak bertebaran
bahwa politisi tetaplah politisi

loe teriak2, loe berkelahi, loe sampe kehilangan nyawa pun
mereka tetap politisi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post dwiatmaja
Quote:


fix logout dari pemilu, gua mo maki nastak nasbung diehard ajah emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Artinya oposisinya emang gajelas kan....
Untung bukan mereka yg menang.....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tuh kan itu tempet kerja dewan cuma jd ajang lobi kepentingan partai.. Mana ada ngurusin rakyat. Pantes aja itu ada yang nangis kemaren
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
si Zonk ga dipake??


Wkwkwkwkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post unwell
Dikira gamapng jd oposisi slama 10 tahun .prabowo pun jinak cuma kuat 5 tahun ...sejelek2nya mega tpi kuat jg bawa banteng oposisi 1 tahun .
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ibarat dagangan ya kudu cari untung lah emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
megawati adalah pres...
ups ketum PDIP
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pwnumpang gelap kebinggungan mau numpang kemana lagi, akhirnya pindah ke demo2 yg ada
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di