alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96a162b8408808f640c27f/coc-esports-perjuangan-muhammad-quotinyourdreamquot-rizky-melawan-dunia

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : kumparan

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : pinimg

Siapa sih dari kalian yang gak kenal sama game MOBA yang satu ini ? Yap ! DotA 2 (Defense of the Ancients2), game ini merupakan sekuel dari salah satu MOD dalam game Warcraft 3. Tujuan dari game ini adalah untuk secepat mungkin menghancurkan Ancient musuh dan memenangkan peperangan. emoticon-Metal

Dalam sistemnya, terdapat sebuah MMR (Matchmaking Rating) yang merupakan nilai besaran yang menunjukkan skillseseorang. Semakin tinggi MMR yang dimiliki seorang player, maka semakin dipandang dan dihormati pula keberadaannya. Player dari berbagai penjuru dunia berlomba - lomba untuk memenangkan permainan agar menambah nilai MMR yang mereka punya. Setiap kemenangan Rank Match akan menambahkan +25 MMR, sedangkan setiap kekalahan tentu akan mengurangi -25 MMR. Tentu sangat sulit bukan ? emoticon-Malu

Dari sinilah muncul sebuah nama yang sempat menggemparkan dunia E-Sports, terutama di dalam negeri kita sendiri. Muhammad Rizky, atau yang lebih dikenal IGN (In Game Name) inYourdreaM. Dia adalah orang pertamaasal Indonesia yang bertengger pada puncak MMR tertinggi pada server Asia Tenggara. Nggak tanggung - tanggung, MMR yang dimilikinya pada saat itu mencapai angka 9000. Pada saat itu, player yang mampu masuk dalam fase 9K hanyalah hitungan jari. Untuk teman - teman yang mengikuti Scene Pro Circuit DotA 2 tentu tidak asing dengan nama - nama player seperti Miracle- dan juga Arteezy yang juga mencapai angka tersebut. emoticon-Belo

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : gamebrott

Tidak berhenti di situ, Ia juga mengagetkan dunia DotA 2 Indonesia saat didapuk menjadi midlanertim raksasa region Asia Tenggara yaitu Fnatic. Kebetulan saat itu sedang berlangsung ESL One Genting 2017 yang merupakan Premier Tournaments. Tetapi dengan alasan yang tidak pasti, Ia mengundurkan diri dan kembali ke tanah air setelah membela Fnatic beberapa hari. Padahal bisa dibilang sebenarnya ini adalah kesempatan emas yang mustahil didapatkan oleh kebanyakan player Indonesia. emoticon-Nohope

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : jagatplay

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : duniaku


Quote:


emoticon-sudahkuduga

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

Setelah kepulangannya ke Indoensia, Rizky langsung diincar oleh salah satu tim Indonesia yang bernama BOOM.ID. Bersama dengan tim baru dan rekan - rekan baru, BOOM.ID mampu menjuarai berbagai kompetisi lokal dan mendapatkan predikat tim dengan divisi DotA 2 terbaik se-Indonesia. Beberapa kejuaraan besar yang dimenangkannya bersama BOOM.ID antara lain seperti Indonesia Games Championship 2017 dan juga Indonesia Pridge Gaming League. 

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : ligagame

Entah apa yang merasukinya, tiba - tiba saja Ia dikabarkan bergabung dengan tim bentukan baru yang merupakan anak cabang dari tim besar TNC. Nama tim tersebut adalah TNC Tiger, player lain dengan IGN Xepher juga didapuk sebagai support. Ini pertama kalinya ada 2 player asal Indonesia yang bermain dalam kancah Pro Scene luar. Bahkan rekan se-tim mereka juga bukan dari Indonesia. Ya, bisa dibilang kalo kebanyakan player Indonesia masih bermain aman dengan masuk ke tim - tim lokal yang notabene hanya orang Indonesia saja.

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : gamespark

Saat itu, ada sebuah Premier Tournaments yang bernama The Kuala Lumpur Major. Untuk dapat masuk kesana muncul berbagai persaingan hanya untuk dapat mengikuti kompetisi tersebut. Sayangnya hanya boleh ada satu tim dari satu asosiasi yang boleh masuk, akhirnya TNC Tiger keluar dari dari asuhan TNC dan berdiri sendiri dengan nama Tigers.

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : hybrid 

Hal yang amat sangat membanggakan adalah ketika mereka berhasil mengalahkan tim raksasa DotA 2, yaitu NAVI. Siapa yang tidak kenal dengan tim tersebut ? Mereka adalah Champion dari The International yang merupakan main event puncak dari Valve sendiri. Semua playerDotA 2 Indonesia sudah pasti menyaksikan dan ikut mendukung mereka melalui streaming. Sungguh prestasi yang sangat membanggakan. Akhirnya ada player Indonesia yang benar - benar bermain di kancah International, bahkan bertengger di posisi 1 dan menang melawan tim raksasa sekelas NAVI.

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : tokopedia


Quote:


emoticon-Tepuk Tangan

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

Setelah berjuang dengan Tigers, Rizky memutuskan untuk keluar dan kembali ke tanah air. Berbekal dengan seluruh pengalamannya di luar negeri, Ia mulai bergabung kembali dengan tim - tim lokal yang ada. Walaupun sempat berganti - ganti tim berulang kali, bahkan kemarin - kemarin Ia juga masuk ke dalam EVOS E-Sports, tetapi akhirnya Ia memutuskan untuk berlabih ke BOOM.ID.

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : ivpl

BOOM.ID sendiri baru - baru ini mengganti nama mereka menjadi BOOM E-Sports. Bersama dengan masuknya kembali sang punggawa Muhammad "inYourdreaM" Rizky, juga dengan nama baru mereka kedepannya diharapkan tim asal Indonesia ini mampu menapakkan kaki ke jenjang yang lebih tinggi dan melawan dunia ! 

Tentunya kemana lagi kalau bukan The International, main eventimpian yang diselenggarakan resmi oleh Valve dengan hadiah hingga puluhan juta dollar. emoticon-Belo

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

sumber gambar : estnn

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

#KUYMABARDOTO

emoticon-nulisah

PENULISAN : MURNI TULISAN SENDIRI

SUMBER : BERBAGAI LINK YANG SUDAH DITAUTKAN DI ATAS

[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ExoAcox dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
[COC eSports] Perjuangan Muhammad "inYourdreaM" Rizky Melawan Dunia !
perbedaan gaya bermain tiap region emg beda. tp semestinya gk jadi hambatan untuk bermain di luar negeri.
tergantung mindset si player.
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post capt.meliodas
Quote:


Khusus untuk sea berbeda jauh gan, maaf - maaf aja nih. Ane udah nonton Pro Scene sejak lama. Hal yang paling mendasar dari SEA dan region lainnya adalah, support di SEA itu dianggep babu, sedangkan region lain masih mentingin support, walaupun darah dikit tetep diselametin misal support ada stun / ulti. Kalo di SEA ya ditinggal emoticon-Big Grin

rendah hati nih orang, suka bikin guide di vhs bracket emoticon-Smilie gak kayak kebanyakan orang yang belaga banget sombongnya emoticon-Big Grin mentang2 dah divine keatas, tapi banyak bacot sok paling bener emoticon-Gila sebenernya sih masih banyak manusia sampah di vhs belaga sok paling jago padahal biasa aja

emoticon-Cape deeehh

tapi ya namanya gue masih stuck si hs emoticon-Hammer mana masuk liatin cara main nih orang emoticon-Ngakak (S) kecuali sering maen, gue jarang ngedota sih gegara net dimari mahal beud

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post aripmuh
Quote:


Hehe banyak sih bang yang bikin guide, tapi karena emang si kyky ini udah emang maen di pro scene, ya jelas kita harusnya percaya. Beda sama orang - orang yang bracketnya belum segitu tapi sok - sokan kayak bracket atas wkwkwkw

wahh babang pro dota nih,
wkwkwk thanks yoo deafah
tmbah lg threadnya
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post amdar07
Quote:


idola kita - kita , siap bang ntar nyari materi lagi hehe

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Bahas eSport diluar dr nalar org gan, wkwkwk
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post amdar07
Quote:


Ntar ya bang, nanti tanya - tanya orang gila dulu wkwkw

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post deafahmireza
Wasted talent
Pubstar yg nyaman di zona nyaman dekat keluarga
Lihat 1 balasan
Balasan post panadolxtra
Quote:


tapi kan udah maen sama tigers -_- jadi ya udah nggak di zona nyaman dong ?

kita semua berharap dan berdoa karir IYD di Dota 2 akan segera bersinar, Untuk Indonesia! Love IYD
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post purpleishapple
Quote:


Amin gan, ane juga berharap banget si IYD bisa jadi tumpuannya DotA 2 Indo emoticon-terimakasih

profile-picture
purpleishapple memberi reputasi
Quote:


Iyaa gannn, Lobelly deh IYD
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Melawan dunia gimana kalo masih mentok di Indonesia doang? emoticon-Leh Uga
wkwkwkemoticon-Hansip
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Putang ina bobo...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Diubah oleh eggnostick
Yup wasted talent
Kalo ini orang punya mindset dan mental yg lebih "berani" mungkin bisa dapet pengalaman, dan berbicara banyak di pro scene international

Tapi memang sudah terlalu "nyaman" di zona lokal
Jadi gua ga bisa expect lebih, sorry to say
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
pas join fnatic tapi redup banget bukannya si iyd? alesannya pengen fokus studi emoticon-Leh Uga
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di